Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:42  |  vz.ru
Разделы

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США пригрозили России «катастрофическими последствиями» применения ядерного оружия на Украине

    Главная тема


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    спецоперация на украине


    Авиация ВКС России сбила два украинских МиГ-29

    Генассамблея ООН


    Лавров напомнил Западу, как Зеленский прогонял русских с Украины

    боксерский поединок


    Дацик нокаутировал Александра Емельяненко за 13 секунд

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Гуцериев научит

    Экс-президент нефтяной корпорации «Русснефть» Михаил Гуцериев выходит из бизнеса
       31 июля 2007, 08:54
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Петр Канаев

    Михаил Гуцериев завершает карьеру предпринимателя и уходит в науку. В последнее время власти озаботились привлечением специалистов высокого уровня в сферу образования. Научная деятельность даст Михаилу Гуцериеву возможность восстановить отношения с властями. Вслед за Русснефтью предприниматель может продать доли в «Русском угле» и Русской содовой компании, а также девелоперский бизнес. Аналитики считают, что потенциальным объектом поглощения стал Бин-Банк.

    Экс-президент нефтяной корпорации «Русснефть» Михаил Гуцериев выходит из бизнеса. После продажи активов Русснефти он посвятит свое время науке.

    Энергетический блок в бизнес-империи Гуцериева, помимо Русснефти, представлен 50% акций корпорации «Русский уголь

    Исполняющим обязанности президента компании назначен заместитель Михаила Гуцериева Олег Гордеев.

    Сейчас структуры господина Гуцериева или аффилированные с ним контролируют ряд активов в различных отраслях бизнеса – девелопменте, энергетическом, горнодобывающем и финансовом секторах.

    В пресс-службе Русснефти поясняют, что Михаил Гуцериев «временно приостанавливает свою предпринимательскую деятельность, выходит из всех бизнес-проектов и намерен заняться научной деятельностью на территории Российской Федерации».

    Девелоперские проекты Михаила Гуцериева реализует компания «Моспромстрой». Предпринимателю принадлежит торговый центр «Смоленский пассаж», пять отелей и порядка 150 объектов недвижимости. Доля Михаила Гуцериева в капитале Моспромстроя составляет 75%.

    Энергетический блок в бизнес-империи Гуцериева, помимо Русснефти, представлен 50% акций корпорации «Русский уголь».

    Также Михаилу Гуцериеву принадлежит доля в капитале Русской содовой компании. Это предприятие контролирует 75 % российского рынка кальцинированной соды (сырье для производства стекла, химикатов, моющих и чистящих средств). Основной актив компании – Березниковский содовый завод.

    В сферу интересов семьи Гуцериева входит Бин-Банк. Племянник Михаила Гуцериева Михаил Шишханов контролирует 87,07% акций Бин-Банка. 6,19% акций принадлежат Саит-Саламу Гуцериеву, брату бывшего президента Русснефти.

    Ранее аналитики инвестиционного банка Merrill Lynch называли Бин-Банк одним из возможных объектов поглощения на российском рынке.

    В Русснефти не уточняют, какого рода научная деятельность заинтересовала Михаила Гуцериева после решения о продаже Русснефти структурам «БазЭла».

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, накануне в корпоративном издании «Время Русснефти» господин Гуцериев отметил, что в последнее время «компания была подвергнута беспрецедентной травле».

    Михаил Гуцериев – доктор экономических наук. Он окончил Технологический институт в Джамбуле по специальности «инженер-химик-технолог». Затем – Российский государственный университет нефти и газа им. Губкина и получил диплом инженера по специальности «техника и технология нефтегазового дела».

    Также Михаил Гуцериев закончил Финансовую академию и Санкт-Петербургский юридический университет. Кандидатскую по специальности «уголовно-процессуальное право» предприниматель защищал в аспирантуре Санкт-петербургского юридического университета. Докторская диссертация Гуцериева посвящена свободным экономическим зонам.

    Экс-президент Русснефти защитил ее в докторантуре Российской экономической академии имени Плеханова. На сайте Русснефти указано, что Михаил Гуцериев числится академиком четырех академий – Международной академии информатизации, Российской академии социальных наук, Международной академии экономики и права и Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка.

    В последнее время власти озаботились привлечением специалистов высокого уровня в сферу образования. Ранее президент России Владимир Путин советовал предпринимателям учить студентов экономических вузов.

    К этому призыву присоединился первый вице-премьер Дмитрий Медведев. Уход в науку дает Михаилу Гуцериеву возможность восстановить отношения с властями.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •