Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Погребинский оценил итоги визита Зеленского к Эрдогану

11 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:07  |  vz.ru
Разделы

Отступать «Русскому Донбассу» просто некуда

Андрей Бабицкий
Андрей Бабицкий, журналист
Люди далеки от чувства отчаяния или безнадежности. Да, жизнь в ЛНР и ДНР не безоблачная, но самый главный выбор – в пользу своего языка, своей культуры, своей истории – был сделан в 2014 году. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

С Навальным носятся как с писаной торбой

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Либеральная общественность может, конечно, на «Эхе дождя» озаряться великим подвигом Рыцаря, поднявшего меч на Дьявола – у нас свобода. Но какой политический профит она собирается получить от такой поэмы экстаза, не вполне понятно. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Эрдоган показал себя настоящим султаном

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Визит топовых европейских чиновников в Турцию закончился грандиозным скандалом. Негативные последствия для Европы понимают все – кроме этих самых чиновников. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Французское вино спасают с помощью костров

Урожай французского вина 2021 года оказался под угрозой. Из-за аномальных для начала апреля морозов (до минус пяти) виноградники в регионах Бургундия, Шабли и Бордо пришлось обогревать с помощью костров и жаровен. Сообщается, что больше всего от заморозков пострадал цветущий раньше других сорт Шардоне
Подробности...

Скончался супруг английской королевы принц Филип

Муж британской королевы Елизаветы Второй, принц Филип Маунтбеттен, герцог Эдинбургский умер в пятницу в возрасте 99 лет. Они прожили в браке 75 лет. Кстати, по отцовской линии умерший – праправнук российского императора Николая Первого
Подробности...

Старейший кинотеатр Москвы открылся после семи лет реконструкции

После семи лет реконструкции открылся старейший кинотеатр Москвы – «Художественный». Построенному 111 лет назад кинотеатру вернули прежнее название – «Художественный электро-театръ». Также была реконструирована подстанция, питающая «Художественный». Стоимость билетов на регулярные сеансы будет начинаться от 290 рублей
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Погребинский оценил итоги визита Зеленского к Эрдогану

    Главная тема


    Чем уникален новый «борт № 1» для президента России

    Минские соглашения


    В Кремле заявили о неприемлемости войны с Украиной

    «сильный ответ»


    В Европарламенте захотели отключить Россию от SWIFT

    на границе с Украиной


    Министр обороны Германии захотела узнать, куда перемещаются войска России

    Видео

    настоящий султан


    Эрдоган унизил Евросоюз по личным причинам

    война в донбассе


    Главные мировые русофобы послали Зеленскому опасные сигналы

    новый план


    Спецпосланник США найдет повод похоронить «Северный поток – 2»

    претензии за оккупацию


    Лукашенко открыл исторический фронт против Польши

    российский «Спутник»


    Игорь Мальцев: Вакцинация в Европе перетекла в скандал

    ситуация на украине


    Глеб Простаков: Слабость Зеленского ведет к новому конфликту

    официальный визит


    Геворг Мирзаян: Эрдоган показал себя настоящим султаном

    специальный репортаж


    В Байкальском заповеднике лесники отбиваются от браконьеров

    на ваш взгляд


    Кто должен заниматься сексуальным просвещением детей?

    Бизнес готовится к Олимпиаде

    В случае победы Сочи Россию ожидает приток инвестиций и рывок в развитии кавказских регионов    3 июля 2007, 13:42
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Георгий Воронков

    В ночь со среды на четверг будет принято решение о том, какой из городов-претендентов примет зимнюю Олимпиаду-2014. За это право борются российский Сочи, южнокорейский Пхенчан и австрийский Зальцбург. В случае победы Сочи Россию ожидает приток инвестиций, резкий рост туристического рынка и рывок в развитии кавказских регионов. Пивовары готовятся к возможной встречи Олимпиады без большого оптимизма из-за законодательных ограничений.

    Заседание Международного олимпийского комитета начнется в 19.00 по московскому времени в среду. Ожидается, что победитель будет известен 5 июля после 3 часов ночи.

    Экономический эффект от избрания Сочи столицей зимней Олимпиады наверняка будет положительным

    Представители российских бизнес-структур с нетерпением ждут решения МОК, уверены аналитики.

    «Экономический эффект от избрания Сочи столицей зимней Олимпиады наверняка будет положительным, – отмечает старший экономист ФК «Уралсиб» Владимир Тихомиров. – Ведь наряду с инвестициями в инфраструктуру и смежные с туристическим бизнесом отрасли последуют отчисления средств от МОК, которые пойдут на пользу России».

    По мнению эксперта, финансовые вливания в строительство, железные дороги, сферы обслуживания и ритейла позволят оперативно развивать не только Сочи, но и другие участки Юга страны. «Появление туристической зоны положительно скажется на развитии депрессивных прикавказских регионов», – считает он. «Но подобный рост, безусловно, скажется на увеличении нагрузки на бюджет», – напоминает господин Тихомиров.

    «Зато страна получит имиджевые дивиденды, – продолжает главный экономист Deutsche UFG Ярослав Лисоволик. – Плюс дополнительные посылы к развитию инфраструктурного сектора и туристической составляющей».

    Бюджет Олимпиады 2012 года, которая пройдет в Лондоне, составит порядка 18 млрд долларов.

    «Ориентировочные затраты на Олимпиаду в 2014 году известны из сравнения с другими аналогичными событиями», считает Ярослав Лисоволик. Но Олимпиада для России – это не только денежная прибыль от рекламы и телетрансляций, говорит экономист. «В большей степени это выгода от развития региона. Так как будет способствовать развитию туризма, который поспособствует диверсификации экономики», – считает господин Лисоволик.

    «Однако на кредитный рейтинг России избрание Сочи столицей зимней Олимпиады 2014 года никак не повлияет», – оценивает перспективы возможной победы кредитный аналитик Standard & Poors Феликс Эйгель.

    Эксперт согласен с коллегами, что выигрыш Сочи привлечет в экономику Краснодарского края дополнительные отечественные и иностранные инвестиции, «которые пойдут в туристический сектор и все, что с ним связано – строительство, ресторанный и гостиничный бизнес, транспорт».

    Официальный представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина отказалась прогнозировать рост доходов туристических компаний в случае победы Сочи.

    Оптимизм аналитиков не разделяют в Союзе российских пивоваров. «Во всем мире крупнейшие международные соревнования, такие как Олимпийские игры или Кубок мира по футболу, позитивно влияет на маркетинг пива, – рассказывает пресс-секретарь союза Владимир Кузнецов. – Но, увы, в России производители пива, не только отечественные, но и зарубежные, могут столкнуться с серьезными проблемами».

    В соответствии с законом «О рекламе», на стадионах запрещено размещение рекламы пива, поэтому российские пивоваренные компании вынуждены были свернуть свои спонсорские проекты по поддержке профессионального спорта. По данным господина Кузнецова, для мировых производителей пива данный запрет «также может стать неприятной новостью».

    «Например, генеральным партнером МОК является известный мировой бренд Budweiser, его спонсорское соглашение, действующее уже несколько лет, предусматривает размещение рекламы пива на стадионах, – отмечает он. – Причем МОК требует от организаторов Олимпиады неукоснительного соблюдения обязательств перед своими рекламодателями». К тому же на стадионах полностью запрещена продажа и, соответственно, потребление пива.

    «Если будет принят запрет на потребление пива в общественных местах, то это тоже добавит проблем, ведь блюстителям порядка придется штрафовать не только российских, но и зарубежных болельщиков, которые по сложившейся традиции будут отмечать успехи своих спортсменов на улицах Сочи пивом», – сетует представитель пивоваров.

    Возможный отказ Budweiser от спонсорства не пугает организаторов Олимпиады. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, переговоры о вхождении в число главных спонсоров Международного олимпийского комитета (МОК) ведет Газпром.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •