Взгляд
19 августа, пятница  |  Последнее обновление — 12:04  |  vz.ru
Разделы

Революция несбывшихся надежд 1991 года

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
После августа 1991 года российское общество было уверено, что завтра проснется в свободной, счастливой и богатой стране. Однако этим надеждам не суждено было сбыться. Подробности...

Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Всякий «деколониальный дискурс» в отношении России – это банальное поощрение сепаратизма. Россия не должна и не будет разделять с западными странами моральный груз их колониалистского прошлого. Этот груз они будут нести сами. Подробности...

Предубеждение к русским на Украине – это ненадолго

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Будущую дружбу народов и стран определяет не «безоблачное» общее прошлое, а вовлечение в единое экономическое и культурное пространство. Это особенно хорошо видно на примере Соединенных Штатов. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Врио командующего ЧФ назначен начальник Военно-морской академии Виктор Соколов

    Главная тема


    Зачем Санду ввела спецназ в пророссийский регион Молдавии

    инициативы 1991 года


    Эксперт оценил риски возвращения тактического ядерного оружия на корабли ВМФ

    в течение года


    В США допустили участие американских войск в конфликте на Украине

    заведение новикова


    Хинштейн возмутился случаем в ресторане «Магадан», куда не пустили российского офицера

    Видео

    крах промышленности


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    разведывательные полеты


    Британия ищет щели российской обороны в Арктике

    враг России


    Идею гегемонии США добили в американском захолустье

    новые угрозы


    Как Крымский мост сводит с ума украинское руководство

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Пираты переехали

    Скандальный сайт Allofmp3.com, деятельность которого долгое время не могли прекратить российские правоохранительные органы, закрыт
       3 июля 2007, 11:15
    Фото: Getty Images
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Сайт Allofmp3.com, специализирующийся на продаже музыки, прекратил свое существование. В последнее время там просто нельзя было оплатить музыку и скачать ее. Теперь сайт не открывается. Это итог затянувшейся борьбы западных звукозаписывающих компаний с российским порталом, заработавшим репутацию крупнейшего пиратского ресурса в мире.

    Скандальный сайт Allofmp3.com, деятельность которого долгое время не могли прекратить российские правоохранительные органы, закрыт.

    До последнего времени сайт сам по себе функционировал и регулярно обновлялся. Теперь он не открывается

    Портал давно не был в рабочем состоянии, поскольку через него нельзя было купить музыку: в январе корпорации Visa и Mastercard заблокировали перевод средств на счет сайта. Но до последнего времени сайт сам по себе функционировал и регулярно обновлялся. Теперь он не открывается.

    Вопрос о законности деятельности Allofmp3.com поднимался на самом высоком уровне – звукозаписывающие компании США требовали от Белого дома обсудить его на переговорах с Россией по ВТО.

    Что и сделала торговый представитель США Сьюзен Шваб. В договоре России с США о вступлении в ВТО есть специальный пункт об Allofmp3.com. Российские власти обещали разобраться с пиратами и принять закон, запрещающий деятельность подобных сайтов.

    Кроме того, звукозаписывающие компании пытались добиться справедливости и через суд. Компании Arista Records, Warner Bros, Sony BMG, Capital Records, UMG и другие в декабре обратились в суд с требованием запретить сайту AllofMP3.com торговать музыкой и взыскать с него 1,65 трлн долларов.

    В свою очередь владельцы сайта – компания «Медиасервис» – заявляли, что делают отчисления в адрес Российского общества по мультимедиа и цифровым сетям, которое коллективно управляет авторскими правами на музыкальные произведения.

    Этих аргументов оказалось недостаточно для спасения сайта. Оказалось, что Общество по мультимедиа и цифровым сетям не заключало никаких договоров с компаниями.

    Американская ассоциация звукозаписывающей индустрии не признает прав РОМС на взимание авторских выплат. РОМС же заявило, что российское законодательство не обязывает его получать разрешения на распространение записей от индивидуальных авторов.

    На сайте Allofmp3.com было зарегистрировано 5,5 млн пользователей, покупающих треки за 10–20 центов. Для сравнения, портал iTunes американской компании Apple предлагает треки за 99 центов в США и 79 центов в Великобритании.

    Allofmp3.com стал вторым музыкальным ресурсом по популярности в Великобритании после iTunes.

    История Allofmp3.com началась в 2000 году, когда шесть программистов разработали сайт для собственных нужд, а затем построили бизнес, приносящий около 30 млн долларов в год.

    «Медиасервис» не стал расстраиваться из-за закрытия своего ресурса и открыл новый – Mp3Sparks.com. Визуально он идентичен Allofmp3.com и продает музыку по относительно низким ценам.

    В частности, диск Мадонны Confessions On A Dance Floor стоит всего 2,34 доллара. Пока сайт не функционирует. «Положить деньги на счет дебетовой или кредитной картой невозможно», – говорится в сообщении сайта, появляющемся при попытке купить трек.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •