20 марта, среда  |  Последнее обновление — 01:24  |  vz.ru
Разделы

В чем причина материнского безумия

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Дискуссия о том, обладает ли душой эмбрион, стара как мир. Разумом, впрочем, точно не обладает. И жестоко, но факт: изъятый из тела женщины эмбрион не будет, корчась от жажды, есть стиральный порошок, ожидая мать, которая не придет. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Скорбь по погибшим в Новой Зеландии превратили в дешевый трюк

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Когда глава Германии Ангела Меркель соболезнует жертвам расстрела в Новой Зеландии, мы ее понимаем. Но мы помним, что в Берлине от теракта погибло 12 человек, и только спустя год Меркель нашла время и силы встретиться с родственниками жертв. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В Крыму был сделан выбор судьбы России

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Множество моих знакомых – чиновники, креативный класс и бизнесмены – рассуждали, что лучше потерять Крым, чем возможность ездить за границу отдыхать, и курс доллара/евро куда важнее. Это все такая большая отечественная традиция. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Президент Чехии назвал Турцию «фактическим союзником «Исламского государства»

        Главная тема


        Гайдару суждено быть проклятым и забытым

        на всякий случай


        После заявления Назарбаева об отставке казахстанцы бросились скупать доллары

        «я присматривался»


        Венедиктов рассказал, как сменить редактора «Эха Москвы» помешал «нож в горле»

        новая технология


        В США придумали способ межзвездных путешествий

        Видео

        расследование катастрофы


        Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи

        возрождение дивизий


        Как и зачем меняется структура российской армии

        бывший президент Грузии


        Саакашвили выдал «военную тайну Кремля»

        реабилитация нацизма


        Как бороться с украинским подлогом советской истории

        «русская весна»


        Пять послекрымских лет сделали Россию сильнее

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Социализм XXI века


        Борис Кагарлицкий: В Латинской Америке назрел новый левый поворот

        Полеты в космос


        Екатерина Ракитина: Семинарист, который стал советским фантастом

        на ваш взгляд


        Зарплата в 250 тысяч рублей в месяц достойна командира подводной лодки?

        Kuoni купила путевку в Россию

        Швейцарская группа Kuoni Travel приобрела долю в российской туристической корпорации UTE Megapolus
        Швейцарская группа Kuoni Travel приобрела долю в российской туристической корпорации UTE Megapolus   2 июля 2007, 14:54
        Фото: Reuters
        Текст: Дмитрий Муравьев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Швейцарская компания Kuoni Travel Holding Ltd приобрела 80% российского туристического холдинга UTE Megapolus Group. Оставшиеся 20% останутся в собственности основателей компании. Президент UTE Megapolus Эдуард Кузнецов останется на своем посту.

        Швейцарская группа Kuoni Travel приобрела долю в российской туристической корпорации UTE Megapolus. Стоимость 80% акций, перешедших под контроль Kuoni Travel, не называется.

        «Швейцарские инвесторы не собираются менять менеджмент российской компании»

        Оставшиеся 20% по условиям сделки остались в собственности основателей компании. Сделка было совершена 29 июня 2007 года. Сейчас компании дожидаются ее одобрения со стороны регулирующих органов. Оборот UTE Megapolus в прошлом году составил 41,77 млн долларов.

        Российский туристический рынок становится привлекательным для иностранных игроков. Представитель Kuoni Travel в сообщении о покупке пакета акций рассказал, что собирается закрепить позиции компании на рынке, который, по подсчетам, вырос за последние несколько лет на 10–15%.

        «Он еще не консолидирован и представляет благоприятную среду для вхождения крупных игроков», – говорят представители Kuoni.

        «Российский туристический рынок имеет огромный потенциал, особенно в области предоставления высококачественных продуктов для более обеспеченных клиентов.

        Так что это поглощение полностью подчиняется нашей стратегии дальнейшего развития бизнеса, особенно в специфических сегментах», – говорит глава Kuoni Group Армин Майер.

        Швейцарские инвесторы не собираются менять менеджмент российской компании. Президент UTE Megapolus Эдуард Кузнецов сохранит свой пост, равно как и другие сотрудники, говорится в сообщении. Господин Кузнецов будет подчиняться Фонсу Бруссельмансу – одному из топ-менеджеров Kuoni Travel.

        Выбор объекта для поглощения объясняется тем, что UTE Megapolus занимает лидирующие позиции по предоставлению путевок в горнолыжный район Альп.

        Стоимость горнолыжного тура в швейцарские Альпы на две недели начинается от 1200 евро. Это «бюджетная» цена. Исходя из того, что Kuoni Travel рассчитывает на богатых клиентов, компания не будет ориентироваться на снижение стоимости дешевых путевок.

        Kuoni Travel Holding Ltd. – один из крупнейших туроператоров в Европе. В 2006 году оборот компании составил 3,27 млрд долларов.

        Чистая прибыль компании в 2006 году составила 96 млн долларов. Основана компания была в 1906 году и сейчас имеет сеть дочерних компаний почти в 30 странах мира.

        Kuoni Group проводит активную политику в сфере слияний и поглощений, купив в этом году британскую фирму CV Travel. Специализация Kuoni – предоставление дорогостоящих услуг в сфере туризма, рассчитанных на клиентов с высоким уровнем дохода.

        Иностранные компании активно интересуются российскими турфирмами, отмечает заместитель директора компании «Невские сезоны» Кирилл Соколов.

        «Рынок растет активно, иностранцы укрупняются, в том числе за счет рынков России и Восточной Европы. Если есть деньги – проще купить уже работающую компанию, чем выстраивать все с нуля. Тем более иностранцы с большой осторожностью относятся к варианту самостоятельного развития турбизнеса в России», – говорит Кирилл Соколов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............