21 мая, вторник  |  Последнее обновление — 07:15  |  vz.ru
Разделы

В финале «Игры Престолов» бабло победило зло

Антон Крылов, журналист
Если вы ещё не смотрели финальную серию и не любите спойлеры, то не читайте пока этот текст. За 9 лет «Игра престолов» превратилась из самого нестандартного проекта на телевидении в мейнстрим. А мейнстрим не может нарушать законы шоу. Подробности...

Третья мировая начнется с «веерных» отключений

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Приказал минфин США Цукербергу – хлоп – и нет «Фейсбука» и WhatsApp для тех, кто не поддерживает американскую политику, приказал Apple – и в стане врагов зависли все «Айпады» и «Маки». А приказали Гейтсу – и все компьютеры «окаменели». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Революция в голове Пашиняна разрушает Армению

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Сторонники премьера Армении Пашиняна уверены, что победили, заблокировав суды. Что нанесли удар по осколкам бывшего режима. Однако на самом деле эта акция закончилась поражением. Как для самого Пашиняна, так и для всей Армении. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Самолет морской пехоты разбился в США

        Главная тема


        Зеленскому предстоит построить Украину для русских

        загрязненная "дружба"


        В Европе отказались платить за загрязненную российскую нефть

        провокационное видео


        Главу МВД Австрии хотят уволить из-за скандала с «племянницей русского олигарха»

        советы президенту


        Зеленский разочаровал Кадырова

        Видео

        Маршалловы острова


        Ядерный саркофаг США в Тихом океане пошел трещинами

        «или сорос, или что-то такое»


        Шарий объяснил, зачем жюри «Евровидения» голосует за «никакущие» песни

        Высокая мода


        Украинские дипломаты рассказали о стыде за внешний вид Порошенко

        культурная экспансия


        Российские гопники проникли в подсознание Запада

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        Победа Кремля


        Геворг Мирзаян: Почему возвращение России в ПАСЕ важно

        Фундамент хаоса


        Алексей Колобродов: «Красный май» перевернул мир с ног на голову

        смена элит


        Тимофей Бордачев: Что скандал в Австрии значит для России

        на ваш взгляд


        Каким смартфоном вы пользуетесь?

        Санкт-Петербург закрылся на форум

        Накануне Международного экономического форума в Петербурге милиционеров расставили в каждом подъезде
        В пятницу в городе открывается XI Международный экономический форум   8 июня 2007, 16:25
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Екатерина Геращенко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Санкт-Петербург примеряет статус российской альтернативы Лондону и Давосу. В пятницу в городе открывается XI Международный экономический форум. Питер ждет высокопоставленных гостей – перекрываются улицы, везде расставлены постовые, в особом режиме работают пожарные. В 2007 году на Форум приехало больше иностранцев, чем в предыдущем. Участники МЭФ надеются узнать, что зарубежные инвесторы действительно думают о России и как собираются здесь работать.

        В пятницу в Петербурге начинается XI Международный экономический форум, и для безопасности его участников территория вокруг выставочного комплекса «Ленэкспо», где пройдут основные мероприятия, перекрыта.

        «Санкт-Петербург - это Санкт-Петербург, а Давос - это другое, - объяснил директор Европейского департамента экономического форума Феликс Ховальд»

        Милиционеров власти города не пожалели. В оцеплении вокруг выставочного комплекса представителей правоохранительных органов расставили через каждые десять шагов. Напрямую к «Ленэкспо» подойти нельзя никак. Приходится обходить дворами. Часть «ограждений» проходит вдоль жилых домов. А кое-где непосредственно в них – своих людей МВД поставило даже в подъездах.

        «Я на Форуме», – говорит по мобильному телефону женщина-милиционер, стоя в подъезде, дверь в который была открыта. Ее коллега из соседнего подъезда стоял на улице. «Все для безопасности гостей», – объяснил он газете ВЗГЛЯД. По его словам, в остальных подъездах тоже есть «свой милиционер». «В некоторых даже не один», – добавил он.

        В центре города перекрытых для прохода улиц нет. После того как в среду разрешилась проблема с пикетом возле Смольного (там члены Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга требовали встречи с губернатором города Валентиной Матвиенко), Петербург успокоился. «Только милиции стало больше», – пожаловался один из жителей. По его словам, «Экономический форум – это неплохо, но обычного человека он мало волнует». «На нас это никак не сказывается. Слишком высокий уровень, чтобы почувствовать», – объяснил он.

        Обычно Санкт-Петербург демократично подходит ко всяким торжествам, и даже во время празднования 300-летия города перекрываются всего 1–2 улицы вокруг Дворцовой площади. Экономический форум не стал исключением. «Я слышал по радио о том, что где-то будут перекрывать, но не на весь период проведения Форума, а только на время следования высокопоставленных гостей. Говорят, будут президенты, премьер-министры», – рассказал газете ВЗГЛЯД водитель городского такси. Закрытой для машин оказалась улица Наличная, где расположен комплекс «Ленэкспо». «Но это не самое страшное, – говорит таксист. – Это край города, дальше новостройки и Финский залив, кроме того, есть возможность объехать перекрытый участок».

        Сотрудники ДПС стараются быть вежливыми. Но на вопросы не отвечают, отшучиваются. «Да нормально водители все воспринимают, с пониманием», – наконец раскололся один из них. Некоторым даже удается договориться, чтобы их пропустили на закрытую улицу – машину с полиграфической продукцией «вон к тому оранжевому зданию, через 20 метров» пропустили не проверяя.

        В особом режиме работают не только милиционеры, но и пожарные. Большинство пожарных частей города получили специальный приказ, в котором по пунктам расписано, чем эти дни будут отличаться от обычных. «Надо провести инструктаж с радистами и личным составом, создать запас горюче-смазочных материалов, пенообразователей и баллонов. Выставить постовую службу у фасада», – рассказывают в пожарной части №8. Она относится к Центральному району города, и к объектам выезда ее сотрудников относится, например, Таврический дворец. «Ленэкспо» – это Василеостровская часть. Им сложнее», – уверен начальник восьмой части.

        Для участников Форума основная работа начнется в субботу. В пятницу все прибывают, получают аккредитационные беджи и знакомятся с программой мероприятий, а вечером идут на приветственный концерт на Дворцовой площади.

        Организаторы постарались, чтобы гостям было удобно – беджи можно было получить не только в «Ленэкспо», но и во всех аэропортах Санкт-Петербурга и на Московском вокзале. Для участников предусмотрены разные степени доступа на круглые столы и пленарные заседания. Беджи с красной полоской позволяют ходить во всех павильонах, кроме 8А, в котором будет Владимир Путин. «Есть еще красная полоска +8А», – объясняют на стойке информации. Журналистам доступа на круглые столы и встречи участников нет. «Эта информация будет доступна только в материалах Форума», – подтвердил представитель Международного экономического форума Матиас Лефкенс. Исключение составляют журналисты из президентского пула, у них есть возможность посещать мероприятия в рамках Форума.

        Все остальные могут следить за трансляциями в пресс-центре и тут же обрабатывать информацию. Рабочая комната состоит из 200 полностью оборудованных мест – компьютер с выходом в Интернет, телефон с доступом к междугородней и международной связи.

        В этом году в проведении Форума Минэкономразвития помогают члены оргкомитета давосского Форума. Они для себя решили создать в Санкт-Петербурге атмосферу, «близкую к Давосу». «Сравнивать эти мероприятия очень трудно. Санкт-Петербург – это Санкт-Петербург, а Давос – это другое, – начал объяснять газете ВЗГЛЯД директор Европейского департамента Экономического форума Феликс Ховальд. – Форум в Санкт-Петербурге больше ориентирован на внутренние вопросы, а Давос – глобальное мероприятие.

        В этом их существенное различие, и эти форумы не должны быть одинаковыми. Но в них есть общее, они направлены на стимул диалога. В этом плане Санкт-Петербург становится все ближе к Давосу».

        Участников Форума это радует. «От участия в Форуме в прошлом году осталось впечатление, что иностранных участников мало. Все варились в собственном соку и ждали президента. Что-то услышать можно было в основном в кулуарах. А хотелось послушать, что творится за рубежом, что иностранцы о России думают», – рассказал газете ВЗГЛЯД один из участников Форума с беджем, предполагающим высокую степень доступа. По его словам, Форум можно считать хорошей площадкой для делового общения. «Но в основном здесь можно узнать, что люди думают о проблемах бизнеса и как собираются их решать», – пояснил гость Международного форума.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............