Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 22:21  |  vz.ru
Разделы

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минфин США: Потолок цен на нефть из России будет постоянно меняться

    Главная тема


    Как России лишить Украину поддержки из космоса

    праздничные санкции


    Союз производителей рождественских деревьев ЕС запретил поставку новогодних елей в Россию

    границы конфликта


    Столтенберг назвал главную задачу НАТО на Украине

    «уникальный проект»


    Матвиенко предложила наградить телеведущего Малахова

    Видео

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    господствующий пессимизм


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Ultra Electronics обыскали

    В компьютерных магазинах идут обыски
    Правоохранительные органы проводят проверку торговой сети Ultra Electronics
       8 июня 2007, 17:15
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Жогова

    Как стало известно газете ВЗГЛЯД, правоохранительные органы проводят проверку торговой сети Ultra Electronics. Ранее участники рынка обвиняли компанию в торговле конфискованными товарами. Ultra Electronics обладает налаженными связями с чиновниками и претендует на лидерство на российском компьютерном рынке, говорят источники. По неофициальной информации, действия правоохранительных органов были спровоцированы конкурентами компании.

    «Я пришел в «Ультру» на Коломенской покупать монитор. Видимо, попал на начало обыска. Торговый зал закрывался», – накануне заявил газете ВЗГЛЯД очевидец событий.

    Дмитрий Артамонов отказался комментировать содержание письма, ссылаясь на тот факт, что «это внутренняя рассылка

    Сейчас на сайте компании размещено сообщение: «В связи с проверкой правоохранительными органами магазины компании Ultra Electronics на Юрловском проезде и на улице Коломенская, а также оптовый склад и доставка не будут работать 07.06.2007 – 08.06.2007. О возобновлении работы офисов будет сообщено дополнительно». Телефоны компании не отвечают в течение дня.

    Кто проводит обыски в магазинах Ultra, в МВД и Генпрокуратуре не сообщают. «Мы никаких мероприятий в отношении данной компании не проводим», – сообщили газете ВЗГЛЯД в профильном управлении МВД. В пресс-службе министерства сообщили, что «не знают об обысках». В Генпрокуратуре не стали комментировать ситуацию. В Следственном комитете МВД затруднились оперативно ответить на вопросы газеты ВЗГЛЯД.

    По итогам 2006 года оборот российского дискаунтера на рынке компьютеров и цифровой электроники Ultra Electronics составил 850 млн долларов, а в 2007 году компания планирует достичь оборота в 1 млрд долларов. Таким образом, компания претендует на лидерство на рынке. При этом у компании всего два розничных магазина, также ведутся онлайновые продажи. Около 60% доходов приходится на опт.

    Также Ultra производит персональные компьютеры, в 2006 году было произведено 100 тыс. ПК, а в 2007 году планируется выпустить до 250 тыс. Компания рассчитывает войти в пятерку крупнейших российских производителей ПК.

    Репутация у компьютерной сети неоднозначная. «На рынке известно то обстоятельство, что компания может торговать конфискатом, а также о связях компании с теми людьми, которые занимаются конфискацией техники», – сообщил газете ВЗГЛЯД один из участников компьютерного рынка. По мнению источника, «компании помогают связи в ФСТ».

    В мае 2007 года Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий (АП КИТ) разослала своим членам письмо, в котором компания Ultra Electronics обвинялась в продаже «неправомерно изъятого и похищенного товара». Членам АП КИТ предлагалось уменьшить или прекратить сотрудничество с Ultra Electronics.

    В тексте письма говорилось также о том, что «действия компании способствуют «наездам» на другие компьютерные компании и разрушают рынок». В письме приводились примеры, когда на складе компании была обнаружена техника, украденная в «Санрайзе», а через магазины «Ультры» продавалась техника, «неправомочно» изъятая у российских 3Logic и «Компоненты и системы».

    В письме Ассоциации также отмечается, что в последнее время участились кражи техники и «случаи неправомерных действий со стороны правоохранительных органов, когда под надуманными предлогами изымаются и вывозятся товары со складов компьютерных компаний с целью дальнейшей продажи товаров по заниженной цене».

    Как сообщили газете ВЗГЛЯД в Российском фонде Федерального имущества, реализация конфискованного товара идет через аукционы, комиссионные продажи и в большинстве случаев через поверенных, которые обычно занимаются оптом. «В числе наших поверенных организации с таким названием нет», – отметил представитель Фонда.

    Заместитель исполнительного директора АП КИТ Дмитрий Артамонов отказался комментировать содержание письма, ссылаясь на тот факт, что «это внутренняя рассылка». «Про обыски в компании слышу впервые», – заявил представитель ассоциации газете ВЗГЛЯД.

    Участники рынка ранее подтверждали факт получения письма из ассоциации. Как сообщил газете ВЗГЛЯД источник на рынке, обыски в компании инициированы одним из участников рынка, «у которого хватило административного ресурса».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •