Взгляд
29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:30  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кадыров сообщил о полном освобождении Северодонецка

    Главная тема


    США дают Украине иллюзию военного превосходства

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    «хватит миндальничать»


    Медведев потребовал «быстрых и жестких» действий против иноагентов

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Интернет идет к пяти миллиардам

    Доходы участников рекламного рынка в Интернете бьют рекорды
       8 июня 2007, 10:30
    Фото: Getty Images
    Текст: Василий Печко

    Доходы участников рекламного рынка в Интернете бьют рекорды. За первый квартал 2007 года порталы, сетевые средства массовой информации и инновационные маркетинговые агентства заработали 4,9 млрд долларов. В обозримом будущем тенденции на рынке сетевой рекламы не изменятся, доходы инновационных маркетинговых агентств и онлайновых СМИ будут расти, уверены эксперты из Interactive Advertising Bureau и PricewaterhouseCoopers.

    Аналитический центр Interactive Advertising Bureau и аудиторская группа PricewaterhouseCoopers оценили затраты компаний на рекламу в Интернете. Рынок продолжает стремительный рост.

    Эксперты отмечают, что стабильно растут все без исключения виды рекламы в Интернете

    По подсчетам экспертов, сетевые ресурсы и агентства, специализирующиеся на онлайн-рекламе, в первом квартале 2007 года заработали 4,9 млрд долларов. Это абсолютный рекорд.

    «Рост доходов от сетевой рекламы продолжается. Поэтому участники рынка чувствуют себя вполне комфортно», – констатирует исполнительный директор Interactive Advertising Bureau Ренделл Ротенберг.

    Финансовые результаты за последний квартал 2006 года были скромнее – 4,8 млрд долларов. По сравнению с первым кварталом прошлого года доходы от рекламы в сетевых ресурсах возросли на 26%. В мае Interactive Advertising Bureau опубликовало отчет о развитии рынка интернет-рекламы в 2006 году. За весь год доходы инновационных рекламных агентств и сетевых ресурсов выросли на 35% до 16,9 млрд долларов.

    Отраслевые эксперты напоминают, что еще в 1997 году объем рекламы в сети в денежном выражении исчислялся 907 млн долларов. Тогда эта сумма составляла менее 1% от общего объема затрат рекламодателей. В 2006 году корпорации потратили на рекламу в медиа 286 млрд долларов. Соответственно, площадки в Интернете получили 5,9% от этой суммы.

    Эксперты отмечают, что стабильно растут все без исключения виды рекламы в Интернете – реклама в результатах поиска на популярных поисковых сайтах, баннеры в онлайновых средствах массовой информации, всплывающие окна и так далее.

    В PricewaterhouseCoopers уверены, что в обозримом будущем тенденции на рынке сетевой рекламы не изменятся, доходы инновационных маркетинговых агентств и онлайновых СМИ будут расти.

    «Нет причин думать, что бум в Интернет в скором времени закончится, – говорит менеджер аудиторского бюро Питер Петруски. – Напротив, есть основания предполагать продолжение стабильного роста доходов. Этот рост будет поддерживать распространение широкополосного доступа в Интернет. Все больше людей будут пользоваться Сетью, больше времени проводить в режиме онлайн. Соответственно, появятся возможности для развития новых видов сетевой рекламы. В частности, видеороликов в Интернете, которые трудно просматривать в режиме dial-up».

    По подсчетам аналитиков из аудиторской компании PricewaterhouseCoopers, в сетевую рекламу к 2010 году придет 521 млрд долларов. Таким образом, доля сетевых ресурсов в продажах рекламы достигнет 10%.

    Рекламный рынок в российском сегменте Интернета развивается в русле мировых тенденций. Затраты населения России на доступ к Сети составили в прошлом году 3,8 млрд долларов и к 2010 году увеличатся до 8,9 млрд долларов. Эксперты PricewaterhouseCoopers прогнозируют рост рынка рекламы в российском Интернете до 156 млн долларов к 2010 году.

    Участники российского сетевого рынка довольны финансовыми результатами. «Доход интернет-подразделения, в том числе и доход по инвестициям, увеличился на 95%, что существенно превышает рост рынка, составивший 67%», – сказала газете ВЗГЛЯД Наталья Шахгеданова из Rambler.

    «Интернет-рынок сейчас находится на взлете и очень хорошо себя чувствует. Концентрация усилий на нем – это наиболее правильная стратегия», – заявил газете ВЗГЛЯД генеральный директор Mail.ru Дмитрий Гришин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •