Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 21:41  |  vz.ru
Разделы

Россия стала объектом международного газлайтинга

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разговор о смерти дипломатии, к сожалению, приобретает практический смысл. Уж если британцы свой легендарный Форин Офис используют как сливной бачок, то что же делать другим странам? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Школьные уроки истории хотят деевропеизировать

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Какой в этом прок, если школьники не будут знать, как образовалось национальное русское государство или какие реформы проводили Петр I и Александр II. Не кажется ли авторам новой концепции, что русская история несколько важнее истории стран Азии и Африки? Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

«Омикрон» – это детская версия ковида

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Деликатный вопрос детской вакцинации: стал бы я теперь вакцинировать детей от ковида? Посмотрев, как болел сын – скорее, нет. Посмотрев, как болела дочь – скорее, да. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В перестрелке на границе пострадали четверо киргизских военных

    Главная тема


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    штаммы COVID-19


    В центре Гамалеи предупредили о новых мутациях вируса после «омикрона»

    пособник нацистов


    Верка Сердючка спела песню про Бандеру на передаче для российского канала

    телевизионное шоу


    Подопечную Пелагеи на детском «Голосе» заподозрили в лжеминировании вуза

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    замена российского газа


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    Спутниковые снимки


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы привить своих детей вакциной «Спутник М» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет?

    Интернет идет к пяти миллиардам

    Доходы участников рекламного рынка в Интернете бьют рекорды
       8 июня 2007, 10:30
    Фото: Getty Images
    Текст: Василий Печко

    Доходы участников рекламного рынка в Интернете бьют рекорды. За первый квартал 2007 года порталы, сетевые средства массовой информации и инновационные маркетинговые агентства заработали 4,9 млрд долларов. В обозримом будущем тенденции на рынке сетевой рекламы не изменятся, доходы инновационных маркетинговых агентств и онлайновых СМИ будут расти, уверены эксперты из Interactive Advertising Bureau и PricewaterhouseCoopers.

    Аналитический центр Interactive Advertising Bureau и аудиторская группа PricewaterhouseCoopers оценили затраты компаний на рекламу в Интернете. Рынок продолжает стремительный рост.

    Эксперты отмечают, что стабильно растут все без исключения виды рекламы в Интернете

    По подсчетам экспертов, сетевые ресурсы и агентства, специализирующиеся на онлайн-рекламе, в первом квартале 2007 года заработали 4,9 млрд долларов. Это абсолютный рекорд.

    «Рост доходов от сетевой рекламы продолжается. Поэтому участники рынка чувствуют себя вполне комфортно», – констатирует исполнительный директор Interactive Advertising Bureau Ренделл Ротенберг.

    Финансовые результаты за последний квартал 2006 года были скромнее – 4,8 млрд долларов. По сравнению с первым кварталом прошлого года доходы от рекламы в сетевых ресурсах возросли на 26%. В мае Interactive Advertising Bureau опубликовало отчет о развитии рынка интернет-рекламы в 2006 году. За весь год доходы инновационных рекламных агентств и сетевых ресурсов выросли на 35% до 16,9 млрд долларов.

    Отраслевые эксперты напоминают, что еще в 1997 году объем рекламы в сети в денежном выражении исчислялся 907 млн долларов. Тогда эта сумма составляла менее 1% от общего объема затрат рекламодателей. В 2006 году корпорации потратили на рекламу в медиа 286 млрд долларов. Соответственно, площадки в Интернете получили 5,9% от этой суммы.

    Эксперты отмечают, что стабильно растут все без исключения виды рекламы в Интернете – реклама в результатах поиска на популярных поисковых сайтах, баннеры в онлайновых средствах массовой информации, всплывающие окна и так далее.

    В PricewaterhouseCoopers уверены, что в обозримом будущем тенденции на рынке сетевой рекламы не изменятся, доходы инновационных маркетинговых агентств и онлайновых СМИ будут расти.

    «Нет причин думать, что бум в Интернет в скором времени закончится, – говорит менеджер аудиторского бюро Питер Петруски. – Напротив, есть основания предполагать продолжение стабильного роста доходов. Этот рост будет поддерживать распространение широкополосного доступа в Интернет. Все больше людей будут пользоваться Сетью, больше времени проводить в режиме онлайн. Соответственно, появятся возможности для развития новых видов сетевой рекламы. В частности, видеороликов в Интернете, которые трудно просматривать в режиме dial-up».

    По подсчетам аналитиков из аудиторской компании PricewaterhouseCoopers, в сетевую рекламу к 2010 году придет 521 млрд долларов. Таким образом, доля сетевых ресурсов в продажах рекламы достигнет 10%.

    Рекламный рынок в российском сегменте Интернета развивается в русле мировых тенденций. Затраты населения России на доступ к Сети составили в прошлом году 3,8 млрд долларов и к 2010 году увеличатся до 8,9 млрд долларов. Эксперты PricewaterhouseCoopers прогнозируют рост рынка рекламы в российском Интернете до 156 млн долларов к 2010 году.

    Участники российского сетевого рынка довольны финансовыми результатами. «Доход интернет-подразделения, в том числе и доход по инвестициям, увеличился на 95%, что существенно превышает рост рынка, составивший 67%», – сказала газете ВЗГЛЯД Наталья Шахгеданова из Rambler.

    «Интернет-рынок сейчас находится на взлете и очень хорошо себя чувствует. Концентрация усилий на нем – это наиболее правильная стратегия», – заявил газете ВЗГЛЯД генеральный директор Mail.ru Дмитрий Гришин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •