Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 00:20  |  vz.ru
Разделы

Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если переговоры об общих параметрах европейской безопасности окажутся сравнительно успешными, США вполне могут отправить в бой своих киевских сателлитов просто ради поддержания России «в тонусе» и введения против нее дополнительных санкций. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Вот уже несколько месяцев президент России Владимир Путин не спешит выполнять пожелания Киева и вводить войска. Поэтому Владимир Зеленский придумал народу другое развлечение: он дал старт Порошенкиаде, процедуре посадки Петра Порошенко. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Дело в том, что громкий голос «большинства» вечно безграмотен. Потому что ни один из его отдельных членов не может выдвинуть ни одного реально ценного доказательства в подтверждение своего «убеждения», которым он тычет другим в глаза. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Конгрессмены США призвали срочно ввести санкции против России

    Главная тема


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    обращение президента


    Зеленский пообещал украинцам год без войны

    обвинение в терроризме


    Погребинский: Запад не позволил Зеленскому посадить Порошенко даже под домашний арест

    ролик ЦСКА


    Арбатова: Россия – не третий мир, чтобы привлекать футболистов секс-ресурсом

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    возвращение Елбасы


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    конфликт в Донбассе


    Вероятность новой войны на Украине резко выросла

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    Рунет зазвучит

    Звукозаписывающие корпорации открывают музыкальный портал в Рунете
       28 июня 2007, 15:26
    Фото: GettyImages
    Текст: Георгий Воронков

    Компания Леонарда Блаватника Access Industries и ведущие музыкальные лейблы открывают в портал для продажи лицензионного контента в Рунете. Участники проекта оценивают его в «миллионы долларов». Новый портал заработает в сентябре. Обычные пользователи Интернета не смогут покупать на нем музыку – сетевой магазин ориентирован на работу с контент-провайдерами.

    Warner Music Group, Sony BMG Music Entertainment, концерн «Союз» и фирма «Никитин» в четверг запустили оптовый интернет-портал для легальных продаж музыки на российском рынке.

    В менеджмент новой компании войдут Никитин и директор по рекламе и маркетингу Алексей Горелов

    Новый проект будет реализовывать лицензионный музыкальный контент крупным провайдерам для последующей перепродажи конечному потребителю. Участники проекта не называют его стоимость. «Речь идет о миллионах долларов», - говорит один из них. По неофициальной информации, инвестиции в проект составят порядка 5 млн долларов.

    Портал пока открыт для служебного пользования, в полную мощность он заработает к сентябрю, обещают звукозаписывающие компании.

    Участники проекта собираются продавать как западную, так и отечественную музыку крупным Интернет-провайдерам. Посредники будут перепродавать товар конечному потребителю.

    До последнего времени наиболее популярным среди пользователей Интернета, скачивающих музыку, был сайт allofmp3.com. Деятельность данного ресурса неоднократно вызывала нарекания со стороны правоохранительных органов западных стран. В четверг зайти на этот сайт не удалось.

    Торговля лицензионным контентом в Рунете организована в конце прошлого года системой Soundkey. Она дает возможность покупать и продавать лицензионную музыку в Сети всем пользователям Интернета.

    Менеджмент нового портала, в создании которого приняли участие инвесторы из подконтрольной Леонарду Блаватнику компании Access Industries, уверен, что легальная музыка будет востребована контент-провайдерами.

    «Это агрегатор контента для крупных провайдеров, которые будут его перепродавать, - рассказал газете ВЗГЛЯД представитель фирмы грамзаписи «Никитин». – Там будет представлен широкий каталог лицензионной качественной продукции».

    По словам специалиста, ценовую политику в компании решили «пока не разглашать». «Цены будут конкурентными», - обещает представитель фирмы грамзаписи.

    Портал заработает в сентябре. «Сейчас ресурс доступен для служебного пользования, - подчеркнул участник проекта. – К порталу будут получать доступ провайдеры по мере заключения с нами договоров». По данным специалиста, в ближайшее время на Интернет-ресурс будет выложен дополнительный контент. «Сейчас решают финансовые вопросы и передаются права на контент всех сторон», - пояснил он.

    Генеральный директор Soundkey Соня Соколова считает, что «перспективы на рынке, определенно, есть». «Вопрос в том, чтобы его грамотно структурировать», - замечает топ-менеджер.

    Компания, которая управляет порталом, получила название Digital Access. Менеджеры DA должны обеспечить оптовую дистрибуцию музыки в России и СНГ. В продуктовую линейку Digital Access будут включены полноценные аудио загрузки, рингтоны, обратные рингтоны, видеоклипы и полные цветные изображения. Центральный офис разместится в Москве. Компания начнет работу осенью 2007 года.

    Генеральным директором компании станет Александр Вайсблат. Ранее топ-менеджер работал на канале «ТВ3 Россия».

    Источник газеты ВЗГЛЯД утверждает, что в менеджмент новой компании войдут «Никитин и директор по рекламе и маркетингу Алексей Горелов». Какие функции они будут исполнять, источник назвать затруднился, пояснив, что «сейчас идет распределение полномочий».

    Соня Соколова не считает Digital Access прямым конкурентом. «Мы - не интегратор, мы - система дистрибьюции, - замечает гендиректор Soundkey. - Мы не торгуем правами, а предоставляем сервис, позволяющий всем и везде продавать свою музыку. То есть нам ничто не мешает сотрудничать с новым игроком, как с поставщиком контента или его дистрибьютора».

    Соня Соколова утверждает, что «весело смеется, когда читает в прессе сообщения о том, что новая компания потратит 5 млн, чтобы потеснить ее в сетевой музыке». «Такие усилия нельзя не уважать. Заплатите мне 4 из этих 5 миллионов, и я, так и быть, уйду сама», - замечает топ-менеджер.

    Вопрос о том, поступало ли менеджменту Soundkey предложение о продаже бизнеса, госпожа Соколова оставила без ответа.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •