Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:23  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска за сутки уничтожили более 400 украинских военных

    Главная тема


    Как финнов убеждают любить гомосексуализм

    спецоперация на Украине


    Экс-премьер Израиля Беннет обвинил Запад в остановке переговоров России и Украины

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Ле Бурже пошел на рекорд

    Рекорды авиасалона в Ле Бурже
    Авиасалон стал триумфом Airbus, безоговорочно победившей в споре с Boeing по количеству подписанных контрактов
       25 июня 2007, 12:05
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Авиасалон в Ле Бурже, завершившийся 23 июня, стал рекордным по количеству подписанных контрактов. Суммарная стоимость заключенных сделок составила 100 млрд долларов. Выставка стала свидетельством того, что авиастроительная отрасль находится на подъеме, а авиационный бизнес вполне уверен в собственной перспективности и стабильности.

    47-й авиасалон в Ле Бурже стал самым урожайным в истории по числу заключенных контрактов. Их общая сумма превысила 100 млрд долларов. В выставке приняли участие около 2 тыс. компаний из более чем 40 стран мира.

    47-й авиасалон в Ле Бурже стал самым урожайным в истории по числу заключенных контрактов

    Рекорд установил салон и по количеству посетителей-профессионалов, число которых составило 150 тыс. человек – на 15% больше, чем на прошлой выставке.

    Авиасалон стал триумфом европейской авиастроительной компании Airbus, безоговорочно победившей в споре со своим американским конкурентом Boeing по количеству подписанных контрактов на поставку самолетов. На Airbus пришлось более 50% суммы всех контрактов, подписанных в Ле Бурже. Всего компания получила 425 твердых заказов на сумму 61,7 млрд долларов – почти вдвое больше, чем на прошлогоднем шоу.

    Boeing заключил всего 66 новых контрактов на шоу, из которых 50 пришлось на новый самолет 787 Dreamliner. Таким образом, европейский производитель вернул себе утраченное в 2006 году лидерство по контрактам. На данный момент у Airbus 626 контрактов против 510 контрактов Boeing. Airbus удалось красиво закрыть шоу, подписав в последний день контракт на поставку 20 самолетов A-350 компании Singapore Airlines на сумму 3,7 млрд долларов.

    Самым популярным самолетом стал A-320 – на его долю пришлось 198 контрактов, на A-350-XWB – 141 заказ, на A-330/A-340 – 83 заказа. И еще три заказа компания получила на новейший суперлайнер А-380.

    Рядом крупных соглашений отметились российские компании. «Гражданские самолеты Сухого» подписали контракт на поставку итальянской авиакомпании ItAli 10 региональных авиалайнеров SuperJet-100 на сумму 283 млн долларов. Итальянские фирмы Finmeccaniсa и Alenia Aeronautica выкупили блокпакет акций «Гражданских самолетов Сухого» за 250 млн долларов.

    Роскосмос заключил три контракта, в том числе на запуски европейских спутников на российской ракете-носителе «Союз-СТ» с космодрома Куру во Французской Гвиане, а также пять соглашений и один меморандум о сотрудничестве.

    Также добился успеха «Иркут». Он получил 12 заявок от зарубежных заказчиков на самолеты-амфибии Бе-200. Эти самолеты используют в МЧС.

    Отечественные авиаперевозчики внесли свой взнос в копилку Airbus. «Аэрофлот» купил 22 самолета A-350, а также пять самолетов А-321. Общая сумма заказов, по оценкам экспертов, составила около 4 млрд долларов. Компания S7 подписала контракт на покупку 25 новых самолетов А-320 общей суммой более 1,6 млрд долларов.

    «Уральские авиалинии» подписали с Airbus меморандум о взаимопонимании на приобретение пяти самолетов A-320.

    На авиасалоне летал российский сверхновый истребитель МиГ-29ОВТ, оснащенный двигателями с отклоняемым вектором тяги. В первый же день выставки он продемонстрировал фигуры высшего пилотажа в небе над Парижем. Однако во время полета 24 июня самолету пришлось совершить экстренную посадку – произошел сбой двигателя, в нем показалось пламя. Но представители российской делегации заверили, что самолет в полном порядке и сбой мог произойти из-за попадания в двигатель птицы.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •