Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 04:23  |  vz.ru
Разделы

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
То, что произошло в Казахстане, вполне можно рассматривать, как неудавшуюся попытку «центральноазиатской весны». Главной ее движущей силой должны были стать салафиты. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС отверг идею превентивных санкций против России

    Главная тема


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    план на случай эвакуации


    Появились сообщения о переброске Канадой спецназа на Украину

    высокие цены


    Молдавия просит Газпром решить проблему нехватки средств для оплаты газа

    инсценировка ограбления


    Адвокат Жорин назвал вероятную версию ограбления жены Градского

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Руперт Мердок поймал Yahoo в сеть

    Руперт Мердок
       21 июня 2007, 12:43
    Фото: Reuters
    Текст: Василий Печко

    Руперт Мердок может стать совладельцем интернет-корпорации Yahoo. News Corporation ведет переговоры об обмене социальной сети MySpace на блокпакет акций онлайн-концерна. Стоимость 25% акций Yahoo с учетом интеграции MySpace и премии за блокирующий пакет превышает 12 млрд долларов.

    Совладелец News Corporation Руперт Мердок ведет переговоры с сетевой корпорацией Yahoo . Господин Мердок намерен получить блокирующий пакет акций Yahoo в обмен на крупнейший социальный интернет-сервис MySpace.

    Сейчас MySpace привлекает более 80% пользователей социальных сетей

    News Corporation купила My Space за 580 млн долларов в июле 2005 года. Если сделка между Рупертом Мердоком и Yahoo состоится, она станет сенсацией мирового интернет-рынка. Инвестиции в MySpace принесут News Corp. огромную прибыль. Капитализация Yahoo составляет 37 млрд долларов. Соответственно, стоимость 25% акций компании с учетом интеграции MySpace и премии за блокирующий пакет превышает 12 млрд долларов.

    Переговоры пока остаются на предварительной стадии, говорят источники The Times. На исход дела может повлиять уход Терри Семела с поста исполнительного директора Yahoo. Как сообщала ранее газета ВЗГЛЯД, пост господина Семела занял сооснователь Yahoo Джерри Янг.

    Господин Янг был утвержден на посту исполнительного директора во вторник. Перед ним стоит трудная задача – прекратить снижение стоимости акций интернет-концерна.

    News Corporation, объединяющая The Times, The Sun и New York Post, заинтересована в сделке с Yahoo даже с учетом потери контроля над MySpace. Блокирующий пакет акций Yahoo даст медиагруппе Руперта Мердока возможность существенно расширить бизнес в Интернете.

    Другие интернет-активы News Corporation, включая игровую сеть IGN, купленную в 2005 году за 650 млн долларов, по мнению отраслевых экспертов, также могут быть предложены Yahoo в рамках обмена активами.

    Сервис MySpace представляет интерес для Yahoo. Интернет-корпорация давно собиралась приобрести социальную сеть, чтобы выиграть конкурентную борьбу с компанией Google в данном сегменте. В прошлом году Yahoo попыталась купить Facebook, вторую по величине социальную интернет-сеть после MySpace, за 1 млрд долларов. Но закрыть сделку не удалось.

    По данным аналитической компании Hitwise, сейчас MySpace привлекает более 80% пользователей социальных сетей, Facebook, основанная в 2004 году 23-летним Марком Цукербергом, – около 10%.

    Руперт Мердок в недавнем интервью The Wall Street Journal признал успехи Facebook, а в ответ на вопрос, происходит ли отток читателей бумажных газет в MySpace, господин Мердок пошутил: «Я бы этого хотел. Только они все сейчас уходят на Facebook».

    Информация о переговорах Руперта Мердока с Yahoo появилась в контексте пока не увенчавшихся успехом попыток News Corporation приобрести за 5 млрд долларов компанию Dow Jones, издающую деловую газету The Wall Street Journal. В News Corporation уверены, что финансовая информация становится одним из самых быстрорастущих сегментов интернет-бизнеса. Однако члены семьи Бэнкрофт, которым принадлежит мажоритарная доля в Dow Jones (64,7 % акций), пока не спешат принимать предложение Руперта Мердока.

    На днях корпорация General Electric и медиагруппа Pearson (издает Financial Times) объявили о намерении составить конкуренцию News Corporation в борьбе за Dow Jones. Один из вариантов слияния Dow Jones с GE и Pearson предоставляет нынешним акционерам Dow Jones возможность сохранить 20% акций компании. Один из членов клана Бэнкрофтов заявил Financial Times, что «с точки зрения журналистики GE и Pearson – лучший выбор для Dow Jones, чем News Corporation».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •