Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 05:22  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Болгария задумалась о возобновлении поставок газа из России

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Русснефть под арестом

    Президент «Русснефти» Михаил Гуцериев
       20 июня 2007, 14:21
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Георгий Воронков

    Арбитражный суд Москвы в качестве обеспечительной меры наложил арест на спорные акции НК «Русснефть». Судебная инстанция запретила реестродержателю нефтяной компании АО «Сервис-реестр» выполнять передаточные распоряжения по ценным бумагам. В Русснефти говорят, что «ничего страшного не произошло, компания продолжает работать в прежнем режиме». По словам юристов, арест на ценные бумаги может продлиться более полугода.

    Арбитражный суд арестовал спорные акции Русснефти. Решение принято в качестве обеспечительной меры, чтобы реестродержатель нефтяной компании не мог выполнять передаточные распоряжения по спорным ценным бумагам.

    Наложение ареста лишь временная мера в рамках судебного процесса», – уверяет источник в Русснефти

    «Арест спорных акций нужен, чтобы их не передали третьим лицам», – комментирует решение суда руководитель департамента налогов и права «Бейкер Тили Русаудит» Эдуард Кучеров. – Ведь последних тогда признают добросовестными приобретателями, и с них ценные бумаги получить будет непросто. Понадобятся новые судебные разбирательства».

    По словам юриста, «обеспечительная мера необходима, чтобы сотрудники ФНС не бегали бесконечно за акциями».

    «Но это решение не означает, что лица, владеющие акциями, лишаются права собственности на эти бумаги», – продолжает Максим Кошкин, руководитель практики уголовно-правовой защиты бизнеса ЮК «Пепеляев, Гольцблат и партнеры».

    По словам эксперта, арест на акции продлится до принятия решения после рассмотрения дела по существу. «Процедура предусматривает подачу иска, предварительное рассмотрение и рассмотрение по существу – все вместе около трех месяцев, – отмечает господин Кошкин. – Если будет кассационное обжалование, дело может растянуться до 6–7 месяцев».

    В Русснефти от официальных комментариев отказываются. Но инкогнито сотрудники компании рассказали газете ВЗГЛЯД, что «арест наложен лишь на спорные акции компании, а не на все». «Наложение ареста – лишь временная мера в рамках судебного процесса», – уверяет источник в Русснефти.

    «По спорным ценным бумагам нельзя осуществлять никаких операций, это правда, – продолжает он. – Но это не значит, что компания закрылась и на нее повесили огромный замок – мы действуем в прежнем режиме».

    По словам источника, президент Русснефти Михаил Гуцериев «работает как обычно». Оперативных комментариев ФНС получить не удалось. В Московском арбитражном суде подтвердили факт ареста акций Русснефти по иску ФНС, но отказались сообщить размер спорного пакета.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Федеральная налоговая служба подала в Московский арбитражный суд иски против 11 фирм, которые были в то или иное время акционерами Русснефти. Налоговики требуют признать сделки по распылению акций компании недействительными. Иски были поданы в конце апреля 2007 года.

    Ответчиками по ним выступают ООО «Инициатива», «Шеддок Трейдинг Лимитед», ЗАО «ИК «АМИ-Инвест», ЗАО «Млада», «Юран-Инвест», ОАО «ИК «Гарант-Инвест», ОАО «ИК «Надежность», ЗАО «ИК «Нордфест», ЗАО «Спектр», ЗАО «Офар» и ЗАО «Миланфо».

    Эти фирмы в разное время владели бумагами Русснефти, а некоторые до сих пор выступают акционерами корпорации.

    Сотрудники ФНС считают, что с помощью этих организаций учредители Русснефти распыляли акции, проводя их через длинную цепочку сделок купли-продажи. Представители ведомства требуют признать недействительными последние сделки в каждой цепочке по статье 169-й Гражданского кодекса как противоречащие основам правопорядка или нравственности.

    Помимо акционеров Русснефти ответчиком по всем искам выступает реестродержатель компании «Сервис-Реестр», а третьей стороной – Росимущество.

    29 июня суд приступит к рассмотрению первых двух исков ФНС. Всего ведомство направило в арбитраж Москвы 8 исков, их рассмотрение назначено на 6, 12 и 16 июля.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •