Взгляд
19 октября, вторник  |  Последнее обновление — 05:55  |  vz.ru
Разделы

Когда в Америке закончится всё

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Основанная, по сути дела, на доверии долларовая экономика в один миг превратится в ничто, как только сомнения в ее надежности превысят критический уровень. Пожалуй, в 2021-2022 годах полного обрушения удастся избежать. Но следующий кризис не заставит себя долго ждать. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

Михаил Котов
Михаил Котов, научный журналист
«Непрофессиональный космос» – это общемировая тенденция. Еще сто лет назад, чтобы полетать на самолете, требовалось идти в летную школу, сейчас же достаточно купить билет. С космосом постепенно ситуация станет такой же. Подробности...
Обсуждение: 112 комментариев

Рано или поздно ковидом переболеет каждый

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Четвёртая волна – провинциальная. Конечно, в Москве и Питере тоже немало заболевших, но нынешний рекордный прирост как заболеваемости, так и смертности – за счёт «остальной России». Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: КНДР запустила неопознанный снаряд в сторону Японского моря

    Главная тема


    Россия попрощалась с НАТО

    Team Spirit


    Эксперт предсказал реакцию Киева на совместную победу российских и украинских геймеров

    «горстка стран»


    Эрдоган выступил против сложившегося после Второй мировой миропорпядка

    атака вирусов


    Вирусолог рассказал о возможной конкуренции за людей между COVID-19, гриппом и ОРВИ

    Видео

    бывший ссср


    Русский язык объявлен главной бедой Латвии

    Удорожание нефти, газа и угля


    Мировая инфляция стала опасной проблемой для России

    экстрадиция дипломата


    США и Кабо-Верде перед приездом Поклонской учинили правовой беспредел

    голубое топливо


    Европу лишили последней надежды на газовое спасение

    советский разведчик


    Кто подставил Рихарда Зорге

    Социальная напряженность


    Кирилл Телин: Настала эпоха санитарной демократии

    Непрофессиональный космос


    Михаил Котов: Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Какая из сторон больше заинтересована в диалоге между Россией и НАТО?

    Налоговики заткнули бочку

    Кизлярский коньячный завод
       19 июня 2007, 16:44
    Фото: kizlyar-cognac.ru
    Текст: Михаил Золотарев

    Производство на ведущих коньячных заводах России – Дербентском и Кизлярском – остановлено. Налоговая служба приостановила действие их лицензий. Таким образом, предприятия присоединились к нескольким сотням водочных заводов, которые остановились с начала лета по той же причине. Налоговики отзывают лицензии у тех, кто не успел установить на производстве счетчики спирта.

    Работа производителей дагестанского коньяка парализована. Во вторник президент Национальной алкогольной ассоциации Павел Шапкин сообщил о приостановке лицензий у Дербентского и Кизлярского заводов.

    По словам Павла Шапкина, отечественные производители счетчиков не справляются с объемом заказов

    Оба предприятия находятся в Дагестане и являются государственными предприятиями.

    Лицензии предприятий приостановлены в соответствии с решением Федеральной налоговой службы. ФНС объясняет свои действия тем, что предприятия ошибочно сочли перенос срока вступления одного из требований к счетчикам учета спирта и готовой продукции – срок их автоматического подключения к ЕГАИС – за разрешение вообще не устанавливать счетчики до 1 ноября 2007 года.

    По словам представителей ведомства, служба в начале года разъяснила предприятиям, что им необходимо озаботиться установкой счетчиков именно до 1 июня. Затем, проведя проверки в мае, разослала предписания с требованием устранить нарушения. И только после этого применила крайнюю меру – начала приостанавливать лицензии.

    В мае Федеральная налоговая служба действительно провела проверку на ликеро-водочных предприятиях, по итогам которой разослала предписания устранить обнаруженные нарушения. Производители не уложились в сроки. 4 июня текущего года ФНС приостановила лицензии у 320 предприятий по производству спирта и алкогольной продукции, однако уже к 17 июня возобновила действие свыше 60 лицензий у тех производителей, которые установили счетчики.

    В соответствии с порядком работы ЕГАИС ликеро-водочные и спиртовые предприятия должны были установить так называемые автоматические средства измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции на заводах до 1 февраля 2007 года. Но один из участников алкогольного рынка рассказал газете ВЗГЛЯД, что постановления, документация, схема установки, перечень оборудования в ФНС были готовы только во второй половине декабря 2006 года. «Многие просто не успели бы», – замечает источник.

    Помня о чрезвычайной ситуации, в которой оказался алкогольный рынок из-за неготовности к запуску ЕГАИС, и остановке водочных заводов, ФНС, назначенная ответственной за работу системы, дала предприятиям еще несколько месяцев, чтобы установить счетчики.

    Но пока власти не могут наладить работу алкогольного рынка. Может повториться ситуация начала прошлого года, когда на несколько недель были остановлены алкогольные предприятия из-за ошибок при разработке и внедрении системы ЕГАИС.

    После этого алкогольный рынок еще несколько месяцев лихорадило, и, по сути, он до сих пор не оправился от кризиса.

    По словам Павла Шапкина, отечественные производители счетчиков не справляются с объемом заказов от российских предприятий, отчего возникают очереди даже из тех производителей алкоголя, которые готовы уже сегодня купить и установить счетчик.

    «На 60 заводах, которым восстановлена лицензия, просто поставлены пломбы на счетчики, а по сути ничего не изменилось – информация никак не используется», – отметил господин Шапкин.

    По закону о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции заводы должны были быть оснащены автоматическими средствами (счетчиками) измерения спирта до 1 июля 2006 года. Из-за нарушения сроков выпуска необходимых нормативно-правовых актов в развитие закона и сбоев в работе ЕГАИС правительство дважды переносило срок автоматического подключения счетчиков к ЕГАИС. Сначала этот срок был перенесен до 1 февраля 2007 года, затем до 1 ноября 2007 года.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •