Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 20:30  |  vz.ru
Разделы

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...

Большая история Донбасса складывается из множества человеческих историй

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У поварихи Мамы кухня, на крыше газовый баллон большой. Начался обстрел. Мама и говорит: «Пчела, дорогой, давай снимем баллон, а то еще попадет, взорвемся». Он дверь открывает в соседнюю комнату, а там целый КамАЗ противотанковых мин выгружен. «Не бойся, – говорит Пчела, – если попадет, мы даже не заметим». Подробности...

Почему поддержка Эрдогана Москвой не имеет альтернатив

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Торговаться с Эрдоганом Москве можно и нужно только после выборов, сделав ставку на действующего турецкого президента хотя бы по той причине, что все альтернативные сценарии – кратно хуже. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США провели успешное испытание гиперзвуковой ракеты

    Главная тема


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой в Германии

    эскалация конфликта


    Макфол поставил перед Зеленским условие для поставок оружия

    «преднамеренный характер»


    Минобороны увидело признаки причастности США к распространению коронавируса

    борьба за ресурсы


    В России объяснили желание США заполучить титановые месторождения Украины

    Видео

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Россия берет Иран под крыло (ВИДЕО)

    Россия вооружает Ближний Восток (ВИДЕО)
    Рособоронэкспорт начал реализацию контракта на поставку в Дамаск истребителей-перехватчиков МиГ-31Э
       19 июня 2007, 10:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Киселев

    Рособоронэкспорт продает Сирии истребители-перехватчики МиГ-31Э и истребители МиГ-29М/М2. Общая сумма контракта составит порядка 1 млрд долларов. Дамаск покупает боевые самолеты не только для себя. Часть сделки готов профинансировать Тегеран. В рамках соглашения с Дамаском военная техника может быть перепродана Ирану.

    Россия возобновляет поставки военной техники в Сирию. По неофициальной информации, Рособоронэкспорт начал реализацию контракта на поставку в Дамаск истребителей-перехватчиков МиГ-31Э. Соответствующее соглашение было подписано в 2007 году.

    Рособоронэкспорт продает истребители-перехватчики МиГ-31Э странам, на вооружении которых стоят боевые самолеты МиГ-25

    По данным источников «Коммерсанта», к выполнению сирийского контракта приступило ОАО «Нижегородский завод «Сокол». Сирия получит пять боевых самолетов из резерва Военно-воздушных сил России. На «Соколе» машины прошли модернизацию.

    Истребитель-перехватчик МиГ-31Э предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей, летящих на высотах от 50 до 28 000 метров, в передней и задней полусферах, в том числе на фоне земли, в простых и сложных метеоусловиях, при маневрировании цели и использовании противником средств активного и пассивного противодействия.

    Одиночный самолет МиГ-31Э в процессе выполнения боевой задачи способен одновременно сопровождать до 10 воздушных целей и атаковать до 4 из них, летящих с разными курсами, на различных высотах, с различными скоростями. Самолет выполнен с широким использованием титановых сплавов. Его максимальная скорость превышает 3000 километров в час, а рабочий потолок – 25 000 метров.

    МИГ-31Э оборудован системой автоматического управления, обеспечивающей автоматическое управление полетом самолета по заданному маршруту, самонаведение самолета на атакуемые цели.

    Основным вооружением самолета-перехватчика является авиационная управляемая ракета класса «воздух – воздух» большой дальности Р-33Э. Ракета Р-33Э обеспечивает перехват воздушных целей, в том числе и крылатых ракет, над различной подстилающей поверхностью, на всех ракурсах, днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях, при воздействии естественных и организованных помех. Также на самолет могут подвешиваться ракеты средней дальности Р-40ТД1 и ракеты малой дальности Р-60МК и имеется встроенная авиационная пушка калибра 23 мм.

    Рособоронэкспорт продает истребители-перехватчики МиГ-31Э странам, на вооружении которых стоят боевые самолеты МиГ-25. Сделки проводятся по схеме trade in, предполагающей продажу истребителей-перехватчиков с зачетом стоимости старых машин. Подобные схемы часто используются не только в сфере военно-технического сотрудничества, но и, например, в секторе реализации легковых автомобилей. Главная цель механизма trade in – стимулировать рост объема продаж.

    Ролик о возможностях истребителя МиГ-31:

    Сейчас истребители-перехватчики МиГ-25 продолжают числиться в парке военно-воздушных сил двух стран – Ливии и Сирии. По неофициальной информации, помимо МиГ-31Э Сирия покупает истребители МиГ-29М/М2, схожие по техническим параметрам с МиГ-35. Общая стоимость контракта на МиГ-31Э и партию МиГ-29М/М2 с Сирией источники «Коммерсанта» оценивают в 1 млрд долларов.

    Принять участие в финансировании сделки Сирии с Рособоронэкспортом может Иран. Тегеран и Дамаск давно сотрудничают в области национальной обороны. Договоренности Сирии и Ирана базируются на стратегическом соглашении о военном и техническом сотрудничестве двух стран, заключенном в ноябре 2005 года.

    Договор открывает для Тегерана возможность закупок вооружений через Сирию. Как сообщала газета ВЗГЛЯД в мае, по аналогичной схеме Дамаск передаст Тегерану 10 систем противовоздушной обороны «Панцирь-С1».

    Сирия заключила сделку с Россией на поставку 50 систем «Панцирь» за 730 млн долларов в начале 2007 года. Но 10 «Панцирей» поступят в Иран в конце 2008 года. Сирия фактически выступает в роли агента.

    За посредничество Тегеран заплатит Дамаску тем, что частично профинансирует покупку Сирией «Панцирей», помимо того что полностью оплатит свою часть сделки. Осведомленные источники утверждают, что Москва не была официально уведомлена о соглашении Сирии с Ираном.

    Иран оказался в международной изоляции из-за конфликта с Америкой. США блокируют попытки Тегерана развивать собственную ядерную программу, несмотря на то что президент Ирана Махмуд Ахмадинежад неоднократно заявлял о ее мирном характере.

    Белый дом не верит заявлениям господина Ахмадинежада, которые чередуются с призывами стереть Израиль «с лица земли». Из-за давления со стороны Америки Иран вынужден путать следы при реализации военных контрактов. Использование услуг стран-посредников – один из самых распространенных способов избежать негативной реакции политических оппонентов.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД в апреле 2006 года, Россия, по данным источников Jane’s, готовила поставку в Иран комплексов ПВО С-300 ПМУ.

    Чтобы скрыть факт поставки, продавцы оружия планировали провести ее через Белоруссию. Минобороны России категорически опровергало возможность реэкспорта белорусских С-300 в Иран. Между тем одна из основных функций «Панциря», который поступит в Иран через Сирию, – это прикрытие комплекса С-300.

    Россия не прерывает и прямое военно-техническое сотрудничество с Ираном, несмотря на давление со стороны Белого дома. Ранее Рособоронэкспорт договорился о продаже Тегерану комплексов ПВО «Тор-М1». Они уже прошли успешные испытания.

    Из-за активизации взаимодействия Москвы и Тегерана в области ВТС американский Госдепартамент ввел санкции против Рособоронэкспорта. По неофициальной информации, экспортеров российского вооружения обвинили в заключении контракта с Ираном на модернизацию самолетов ВВС.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •