Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 10:20  |  vz.ru
Разделы

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...

Господь не помогает боязливым

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Меня коробит, когда я слышу, что уезжающих называют «крысами, которые бегут». Перестаньте. Это люди. Слабые. Испуганные. Но люди. Кто-нибудь из них, возможно, передумает и вернется назад. Мы что, отвергнем их? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа возможная причина падения давления в «Северном потоке» и «Северном потоке – 2»

    Главная тема


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    резкий протест


    Япония потребовала от России извинений

    страх ядерного апокалипсиса


    Медведев: Запад проглотит использование любого оружия в конфликте на Украине

    командир морпехов ВСУ


    Волына признал право Донбасса на самоопределение

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Россия берет Иран под крыло (ВИДЕО)

    Рособоронэкспорт начал реализацию контракта на поставку в Дамаск истребителей-перехватчиков МиГ-31Э
       19 июня 2007, 10:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Киселев

    Рособоронэкспорт продает Сирии истребители-перехватчики МиГ-31Э и истребители МиГ-29М/М2. Общая сумма контракта составит порядка 1 млрд долларов. Дамаск покупает боевые самолеты не только для себя. Часть сделки готов профинансировать Тегеран. В рамках соглашения с Дамаском военная техника может быть перепродана Ирану.

    Россия возобновляет поставки военной техники в Сирию. По неофициальной информации, Рособоронэкспорт начал реализацию контракта на поставку в Дамаск истребителей-перехватчиков МиГ-31Э. Соответствующее соглашение было подписано в 2007 году.

    Рособоронэкспорт продает истребители-перехватчики МиГ-31Э странам, на вооружении которых стоят боевые самолеты МиГ-25

    По данным источников «Коммерсанта», к выполнению сирийского контракта приступило ОАО «Нижегородский завод «Сокол». Сирия получит пять боевых самолетов из резерва Военно-воздушных сил России. На «Соколе» машины прошли модернизацию.

    Истребитель-перехватчик МиГ-31Э предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей, летящих на высотах от 50 до 28 000 метров, в передней и задней полусферах, в том числе на фоне земли, в простых и сложных метеоусловиях, при маневрировании цели и использовании противником средств активного и пассивного противодействия.

    Одиночный самолет МиГ-31Э в процессе выполнения боевой задачи способен одновременно сопровождать до 10 воздушных целей и атаковать до 4 из них, летящих с разными курсами, на различных высотах, с различными скоростями. Самолет выполнен с широким использованием титановых сплавов. Его максимальная скорость превышает 3000 километров в час, а рабочий потолок – 25 000 метров.

    МИГ-31Э оборудован системой автоматического управления, обеспечивающей автоматическое управление полетом самолета по заданному маршруту, самонаведение самолета на атакуемые цели.

    Основным вооружением самолета-перехватчика является авиационная управляемая ракета класса «воздух – воздух» большой дальности Р-33Э. Ракета Р-33Э обеспечивает перехват воздушных целей, в том числе и крылатых ракет, над различной подстилающей поверхностью, на всех ракурсах, днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях, при воздействии естественных и организованных помех. Также на самолет могут подвешиваться ракеты средней дальности Р-40ТД1 и ракеты малой дальности Р-60МК и имеется встроенная авиационная пушка калибра 23 мм.

    Рособоронэкспорт продает истребители-перехватчики МиГ-31Э странам, на вооружении которых стоят боевые самолеты МиГ-25. Сделки проводятся по схеме trade in, предполагающей продажу истребителей-перехватчиков с зачетом стоимости старых машин. Подобные схемы часто используются не только в сфере военно-технического сотрудничества, но и, например, в секторе реализации легковых автомобилей. Главная цель механизма trade in – стимулировать рост объема продаж.

    Ролик о возможностях истребителя МиГ-31:

    Сейчас истребители-перехватчики МиГ-25 продолжают числиться в парке военно-воздушных сил двух стран – Ливии и Сирии. По неофициальной информации, помимо МиГ-31Э Сирия покупает истребители МиГ-29М/М2, схожие по техническим параметрам с МиГ-35. Общая стоимость контракта на МиГ-31Э и партию МиГ-29М/М2 с Сирией источники «Коммерсанта» оценивают в 1 млрд долларов.

    Принять участие в финансировании сделки Сирии с Рособоронэкспортом может Иран. Тегеран и Дамаск давно сотрудничают в области национальной обороны. Договоренности Сирии и Ирана базируются на стратегическом соглашении о военном и техническом сотрудничестве двух стран, заключенном в ноябре 2005 года.

    Договор открывает для Тегерана возможность закупок вооружений через Сирию. Как сообщала газета ВЗГЛЯД в мае, по аналогичной схеме Дамаск передаст Тегерану 10 систем противовоздушной обороны «Панцирь-С1».

    Сирия заключила сделку с Россией на поставку 50 систем «Панцирь» за 730 млн долларов в начале 2007 года. Но 10 «Панцирей» поступят в Иран в конце 2008 года. Сирия фактически выступает в роли агента.

    За посредничество Тегеран заплатит Дамаску тем, что частично профинансирует покупку Сирией «Панцирей», помимо того что полностью оплатит свою часть сделки. Осведомленные источники утверждают, что Москва не была официально уведомлена о соглашении Сирии с Ираном.

    Иран оказался в международной изоляции из-за конфликта с Америкой. США блокируют попытки Тегерана развивать собственную ядерную программу, несмотря на то что президент Ирана Махмуд Ахмадинежад неоднократно заявлял о ее мирном характере.

    Белый дом не верит заявлениям господина Ахмадинежада, которые чередуются с призывами стереть Израиль «с лица земли». Из-за давления со стороны Америки Иран вынужден путать следы при реализации военных контрактов. Использование услуг стран-посредников – один из самых распространенных способов избежать негативной реакции политических оппонентов.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД в апреле 2006 года, Россия, по данным источников Jane’s, готовила поставку в Иран комплексов ПВО С-300 ПМУ.

    Чтобы скрыть факт поставки, продавцы оружия планировали провести ее через Белоруссию. Минобороны России категорически опровергало возможность реэкспорта белорусских С-300 в Иран. Между тем одна из основных функций «Панциря», который поступит в Иран через Сирию, – это прикрытие комплекса С-300.

    Россия не прерывает и прямое военно-техническое сотрудничество с Ираном, несмотря на давление со стороны Белого дома. Ранее Рособоронэкспорт договорился о продаже Тегерану комплексов ПВО «Тор-М1». Они уже прошли успешные испытания.

    Из-за активизации взаимодействия Москвы и Тегерана в области ВТС американский Госдепартамент ввел санкции против Рособоронэкспорта. По неофициальной информации, экспортеров российского вооружения обвинили в заключении контракта с Ираном на модернизацию самолетов ВВС.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •