24 января, пятница  |  Последнее обновление — 11:11  |  vz.ru
Разделы

И заспорили славяне, кто из них антисемит

Дмитрий Бабич, политолог, журналист
После церемонии в «Яд Вашеме» нам предстоит долгая борьба за правду. И в этой борьбе ЕС не будет нашим союзником, а скорее, наоборот, противником. В любом случае главную ношу этой борьбы нам придется вынести самим. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

На Украине объявили войну книгам и школам

Андрей Манчук, политолог
Эта апартеидная система ставит русский язык на самое последнее место. И открыто унижает русскоязычных граждан, которых фактически лишают возможности обучать детей на их родном языке – несмотря на формальное равенство, гарантированное им основным законом страны. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Россия ведет Первую смысловую войну

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, Польша стала жертвой пакта Молотова – Риббентропа, первой жертвой Второй мировой – но в этом ее вина. Так всегда бывает с теми, кто оказывается одержим собственной жадностью и глупостью. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Захарова отреагировала на публикацию докладов ЦРУ о Бандере

        Главная тема


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        «историческое беспамятство»


        Соловьев назвал премьера Украины вурдалаком за бандеровский лозунг

        известный телеведущий


        Отец Урганта напомнил о призывах убить его сына

        всемирная сеть


        Интернет начал распадаться на национальные сегменты

        Видео

        вековые обиды


        Почему поляки и русские стали кровными врагами

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        возможность диверсии


        Казахский нефтепровод и «Дружбу» вывели из строя одним приемом

        поправки в Конституцию


        Завоеванная стабильность дает России шанс на развитие

        Резкая реакция


        Сергей Худиев: Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Позорно обмишурились


        Максим Соколов: Трактористы и телеграмисты

        Последняя битва


        Павел Волков: Население Земли устало от капитализма

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Какая форма правления является наиболее подходящей для России?

        Молдавское вино вернется в Россию

        Молдавия и Россия готовятся к возобновлению поставок вина из республики – соответствующие указания даны на высшем государственном уровне
        Молдавия возобновит поставки вина в Россию   14 июня 2007, 21:16
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Екатерина Геращенко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Молдавия возобновит поставки вина в Россию. Указание о немедленном восстановлении импорта дал президент республики Владимир Воронин. Премьер-министр Михаил Фрадков уже поручил главам Федеральной таможенной службы Андрею Бельянинову и Роспотребнадзора Геннадию Онищенко принять меры, чтобы молдавское вино появилось в России до конца лета. Вернуть свои позиции на российском рынке молдавские виноделы смогут, если будут ввозить исключительно качественную продукцию.

        Молдавия возобновит поставки вина в Россию. Генеральный директор агентства «Молдова-Вин» заявил в четверг о том, что президент республики Владимир Воронин отдал указание «о немедленном возобновлении поставок вин в Россию». «Мы уже давно готовы к этому», – подчеркнул господин Миронеску.

        «Если вино будет хорошего качества, то по старой памяти его могут признать»

        По словам начальника управления агентства «Молдова-Вин» Юрия Мудри, молдавские поставщики рассчитывают вернуть себе порядка 30–35% от прежних поставок в Россию.

        Юрий Мудри рассказал, что Роспотребнадзор закончил проверку молдавских винзаводов. Российские специалисты были на кишиневском комбинате игристых и марочных вин «Висмос» и заводах винодельческих компаний «Мигдал-П», «Аскони», «Калараш-диван», «Томай-винэкс», «Винэрия Пуркарь», DK-Intertrade и «Салкуца».

        По данным проверки технологии производства, условий хранения и складирования вина, а также санитарного состояния, чиновники Роспотребнадзора приняли решение о том, какие компании смогут возобновить поставки в Россию. По его словам, о механизме контроля договорились также таможенные службы.

        В России тоже готовятся к восстановлению поставок. «На заседании правительства в четверг премьер-министр Михаил Фрадков дал соответствующее поручение Андрею Бельянинову и Геннадию Онищенко. До конца лета молдавские вина уже должны быть в России», – рассказал газете ВЗГЛЯД участник рынка, знакомый с ситуацией. По его словам, за оставшийся срок чиновники успеют наладить поставки.

        В Роспотребнадзоре выполнять новое поручение еще не начали. «Насколько мне известно, официальных документов на разрешение импорта молдавских вин пока нет», – сообщил источник газеты ВЗГЛЯД, знакомый с работой ведомства.

        Запрет на импорт одновременно грузинских и молдавских вин был введен весной 2006 года из-за несоответствия требованиям безопасности.

        После этого российский рынок вина оказался на грани кризиса, так как на продукцию из Молдавии и Грузии до апреля 2006 года приходилось 57,5% рынка. С прилавков пропало вино, которое делали на территории стран, а также продукция российских виноделов, которые пользовались молдавскими виноматериалами.

        Объемы реализации вин резко сократились, а цены за первое полугодие 2006 года выросли на 15–20%.

        Молдавия лишилась самого крупного рынка сбыта основного экспортного продукта. В январе – апреле 2007 года объем экспорта сократился в 3,6 раза – до 24,8 млн долларов.

        За четыре месяца республика экспортировала всего 896,3 тыс. декалитров (дал) бутилированного вина на 13,64 млн долларов, сократив его поставки в натуральном выражении в 6,6 раза, в стоимостном – в 4,5 раза.

        По оценкам Discovery Research Group, объем российского рынка вина сейчас составляет от 95 до 103 декалитров – это порядка 3,4% мирового рынка. В денежном выражении это порядка 5 млрд долларов.

        Шансы на восстановление позиций на российском рынке у молдавских поставщиков есть. «Все будет зависеть от качества продукции, которая будет поступать из республики», – говорит президент Ассоциации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров.

        «Молдавские вина известны российским потребителям давно, – объясняет эксперт. – Но сейчас ниша занята продукцией из Болгарии и России. Если вино будет хорошего качества, то по старой памяти его могут признать. Если что-то будет не так – замена ему уже есть».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............