Взгляд
18 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 13:18  |  vz.ru
Разделы

Русское кино в долгу у России

Юлия Лемарк
Юлия Лемарк, Сценарист,режиссер и продюсер
Система госфинансирования фильмов – пережиток СССР, где государство давало деньги на все кинопроизводство по понятным причинам. А сейчас – нужны ли нам такие подачи? Подробности...

Над либералами надругались с помощью УГ

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Безусловно, искренние антикоммунисты обмануты Волковым – Навальным в самых лучших чувствах, и обмануты жестоко. Можно даже сказать, что над ними цинически надругались. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Человечество сознательно сажают на траву

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Невыразимый пафос, с которым Америка диктует повестку без компромиссов и оттенков, должен настораживать. Где-то тут кроется огромная ложь. И чья-то липкая лапа шарит по вашим карманам. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Вместо «ямы на Павелецкой» появился футуристический ландшафтный парк

Перед Павелецким вокзалом в центре Москвы открылась благоустроенная территория и ландшафтный парк с амфитеатром, площадью и фонтаном. Таким образом, завершается один из самых известных столичных долгостроев. В ближайшем будущем здесь же начнет работу подземный торговый комплекс с паркингом
Подробности...

С территории Украины обстрелян белорусский погранзнак

С территории Украины неизвестные открыли огонь по белорусскому пограничному знаку на участке Пинского погранотряда. Повреждение столба первыми обнаружили пограничники заставы «Сварынь». Дробь буквально изрешетила щиток с изображением белорусского герба. По всей видимости, стрельба велась из охотничьего ружья
Подробности...

В Иркутской области разбился пассажирский самолет, есть жертвы

В воскресенье вечером пассажирский самолет L-410 совершил жесткую посадку примерно в 500 км от Иркутска. На месте крушения найдены два черных ящика. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. В качестве основных версий катастрофы рассматривают ошибку пилотирования и отказ техники
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В России выявили 20,3 тыс. случаев коронавируса за сутки

    Главная тема


    Европа пытается сделать Газпром виноватым в кризисе

    пункты пропуска


    США призвали Россию изменить решение по мандату наблюдателей ОБСЕ

    конкуренция с Белоруссией


    На Украине заявили о гибели химпрома из-за цен на газ

    перепалка с журналистом


    Секретарь СНБО Украины возмутился из-за вопроса на русском языке

    Видео

    выборы 2024 года


    Возвращение Трампа погубит Америку

    зима близко


    В Европе появилась первая жертва газового кризиса

    американские IT-гиганты


    Apple и Google заставят исполнять законы России

    оборонный альянс


    США создали военный блок против Китая, унизив Францию

    региональные проблемы


    Наследие СССР прощается с родиной Ильича

    массы нелегалов


    Денис Фисенко: Современный мир – это война

    научный пересмотр статуса


    Игорь Мальцев: Человечество сознательно сажают на траву

    голосуй с пользой


    Максим Соколов: Над либералами надругались с помощью УГ

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы принять участие в выборах 17-19 сентября?

    Молдавское вино вернется в Россию

    Молдавия возобновит поставки вина в Россию    14 июня 2007, 21:16
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    Молдавия возобновит поставки вина в Россию. Указание о немедленном восстановлении импорта дал президент республики Владимир Воронин. Премьер-министр Михаил Фрадков уже поручил главам Федеральной таможенной службы Андрею Бельянинову и Роспотребнадзора Геннадию Онищенко принять меры, чтобы молдавское вино появилось в России до конца лета. Вернуть свои позиции на российском рынке молдавские виноделы смогут, если будут ввозить исключительно качественную продукцию.

    Молдавия возобновит поставки вина в Россию. Генеральный директор агентства «Молдова-Вин» заявил в четверг о том, что президент республики Владимир Воронин отдал указание «о немедленном возобновлении поставок вин в Россию». «Мы уже давно готовы к этому», – подчеркнул господин Миронеску.

    Если вино будет хорошего качества, то по старой памяти его могут признать

    По словам начальника управления агентства «Молдова-Вин» Юрия Мудри, молдавские поставщики рассчитывают вернуть себе порядка 30–35% от прежних поставок в Россию.

    Юрий Мудри рассказал, что Роспотребнадзор закончил проверку молдавских винзаводов. Российские специалисты были на кишиневском комбинате игристых и марочных вин «Висмос» и заводах винодельческих компаний «Мигдал-П», «Аскони», «Калараш-диван», «Томай-винэкс», «Винэрия Пуркарь», DK-Intertrade и «Салкуца».

    По данным проверки технологии производства, условий хранения и складирования вина, а также санитарного состояния, чиновники Роспотребнадзора приняли решение о том, какие компании смогут возобновить поставки в Россию. По его словам, о механизме контроля договорились также таможенные службы.

    В России тоже готовятся к восстановлению поставок. «На заседании правительства в четверг премьер-министр Михаил Фрадков дал соответствующее поручение Андрею Бельянинову и Геннадию Онищенко. До конца лета молдавские вина уже должны быть в России», – рассказал газете ВЗГЛЯД участник рынка, знакомый с ситуацией. По его словам, за оставшийся срок чиновники успеют наладить поставки.

    В Роспотребнадзоре выполнять новое поручение еще не начали. «Насколько мне известно, официальных документов на разрешение импорта молдавских вин пока нет», – сообщил источник газеты ВЗГЛЯД, знакомый с работой ведомства.

    Запрет на импорт одновременно грузинских и молдавских вин был введен весной 2006 года из-за несоответствия требованиям безопасности.

    После этого российский рынок вина оказался на грани кризиса, так как на продукцию из Молдавии и Грузии до апреля 2006 года приходилось 57,5% рынка. С прилавков пропало вино, которое делали на территории стран, а также продукция российских виноделов, которые пользовались молдавскими виноматериалами.

    Объемы реализации вин резко сократились, а цены за первое полугодие 2006 года выросли на 15–20%.

    Молдавия лишилась самого крупного рынка сбыта основного экспортного продукта. В январе – апреле 2007 года объем экспорта сократился в 3,6 раза – до 24,8 млн долларов.

    За четыре месяца республика экспортировала всего 896,3 тыс. декалитров (дал) бутилированного вина на 13,64 млн долларов, сократив его поставки в натуральном выражении в 6,6 раза, в стоимостном – в 4,5 раза.

    По оценкам Discovery Research Group, объем российского рынка вина сейчас составляет от 95 до 103 декалитров – это порядка 3,4% мирового рынка. В денежном выражении это порядка 5 млрд долларов.

    Шансы на восстановление позиций на российском рынке у молдавских поставщиков есть. «Все будет зависеть от качества продукции, которая будет поступать из республики», – говорит президент Ассоциации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров.

    «Молдавские вина известны российским потребителям давно, – объясняет эксперт. – Но сейчас ниша занята продукцией из Болгарии и России. Если вино будет хорошего качества, то по старой памяти его могут признать. Если что-то будет не так – замена ему уже есть».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •