Взгляд
16 октября, суббота  |  Последнее обновление — 21:44  |  vz.ru
Разделы

Экологический фундаментализм похож на «хождение в народ»

Евгений Фатеев
Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Все эти оранжевоволосые и жутко продвинутые горожане и горожанки дойдут до жутко благородного и осознанного поедания тараканов, какой-нибудь дурацкой напечатанной и ненастоящей еды – вплоть до экологически ответственных и спасающих дикую природу самоубийств. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

На зарубежных рынках россиян никто не ждет

Аркадий Комаров
Аркадий Комаров, предприниматель
Многие российские экспортеры не могут, не знают, не умеют продвигать продукцию. Но гораздо чаще, как показывает мой опыт общения с сотнями компаний-экспортеров, просто не думают об информационной поддержке своего экспорта. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СК подтвердил гибель 18 человек в Екатеринбурге от отравления спиртом

    Главная тема


    Почему перепись в Крыму встревожила Киев

    стратегические исследования


    В Киеве испугались возвращения украинских территорий в Россию

    «так ничего и не поняла»


    Соловьева потрясла «поделка» Собчак после смертельного ДТП

    языковой барьер


    В Узбекистане толпой избили русскоговорящую девушку

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?

    Водка кончается

       14 июня 2007, 12:10
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Федеральная налоговая служба начала закрывать ликеро-водочные заводы, которые не успели поставить на своих производствах счетчики спирта. Несколько предприятий уже опломбированы. Компании, потерявшие лицензии, несут потери. Но рынок справится с неприятностями, уверяют производители. Многие предприятия уже успели обзавестись счетчиками.

    ФНС приостановила лицензии производителей алкоголя, не закупивших и не установивших измерители спирта на производстве.

    Один из участников алкогольного рынка рассказал газете ВЗГЛЯД, что схема установки и перечень оборудования в ФНС были готовы только во второй половине декабря

    В мае служба провела проверку на ликеро-водочных предприятиях, по итогам которой разослала предписания устранить обнаруженные нарушения.

    Производители не уложились в сроки. Несколько предприятий уже остановлены.

    В соответствии с порядком работы ЕГАИС ликеро-водочные и спиртовые предприятия должны были установить так называемые автоматические средства измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции на заводах до 1 февраля 2007 года. Но один из участников алкогольного рынка рассказал газете ВЗГЛЯД, что постановления, документация, схема установки, перечень оборудования в ФНС были готовы только во второй половине декабря 2006 года. «Многие просто не успели бы», – замечает источник.

    Помня о чрезвычайной ситуации, в которой оказался алкогольный рынок из-за неготовности к запуску ЕГАИС, и остановке водочных заводов, ФНС, назначенная после проверок правительства ответственной за работу системы, дала предприятиям еще несколько месяцев, чтобы установить счетчики.

    Кроме того, сама система, куда должна поступать информация от счетчиков, пока еще отлажена.

    «Времени, сказать по правде, было достаточно. Но, возможно, некоторые предприятия либо не успели что-то установить, либо не согласовали документы», – продолжает участник рынка.

    4 июня ФНС приостановила лицензии ряда предприятий. Приостановка может продолжаться 6 месяцев, однако процедура возобновления действия лицензии занимает немного времени. Как сообщили газете ВЗГЛЯД в группе «ОСТ», одном из крупных производителей спирта, на предприятии компании – спиртовом завод «Петровский» «были выявлены незначительные технические нарушения».

    «Они уже устранены, и ведется работа по возобновлению производства», – заявила пресс-секретарь компании Татьяна Лукьянова.

    По ее словам, производство на заводе было остановлено неделю назад.

    На другом предприятии группы – Черноголовском заводе алкогольной продукции – газете ВЗГЛЯД заявили, что завод работает в прежнем режиме «и никаких остановок не было».

    В ФГУП «Росспиртпром», объединяющем целый ряд предприятий по выпуску алкогольной продукции, рассказали, что все заводы работают без перебоев. «Мы никаких предписаний не получали, однако я не исключаю, что одно-два предприятия, на которых задержали установку счетчиков, их получат», – замечает начальник управления информации и внешних связей Росспиртпрома Дмитрий Добров.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •