Взгляд
24 июля, суббота  |  Последнее обновление — 04:26  |  vz.ru
Разделы

От тоталитаризма соцсетей защитит только государство

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Несправедливо и нелепо, когда «Яндекс» и «ВКонтакте» следуют законодательству РФ, а «Гугл» и «Фейсбук», работая на территории России, не следуют. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Деньги МВФ для Украины пахнут утратой суверенитета

Елена Герасимова
Елена Герасимова, Журналист, Донецк
Если руководство МВФ и пойдет навстречу Украине, то только в том, что касается интересов лишь киевской власти, но никак не самой Украины. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Попытка госпереворота изменила политику Эрдогана

Камран Гасанов
Камран Гасанов, старший преподаватель РУДН
Наряду с самостоятельностью и воинственностью внешней политики Турции, новым ее элементом стала большая ориентация на Россию. Между Путиным и Эрдоганом возникло личное доверие, которому позавидовали бы лидеры стран – членов НАТО. Подробности...

Броши главы Центробанка несут скрытые сигналы

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина пришла на пресс-конференцию по поводу изменений ключевой ставки, надев брошь в форме тучи и дождя. Ставка была резко повышена. Использовать необычные украшения на пресс-конференциях в Центробанке Набиуллина начала с прошлого года
Подробности...

В Токио в условиях пандемии стартовала Олимпиада-2020

В Токио открылась Олимпиада-2020, которую пришлось перенести из-за пандемии. Впервые Игры пройдут без иностранных болельщиков, а сборная России выступит под нейтральным белым флагом. Саму церемонию открытия наблюдатели назвали скромной, а некоторые – даже «медленной и унылой»
Подробности...

В Жуковском открылся авиасалон МАКС-2021

В подмосковном Жуковском открылся салон МАКС-2021. Каждый раз выставка радует громкими премьерами. На этот раз среди новинок особо выделялся однодвигательный истребитель пятого поколения и бесшумный беспилотник ZALA с гибридной силовой установкой. В первый день работы салона его посетил президент России Владимир Путин
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Минфин США предупредил Конгресс об угрозе дефолта

    Главная тема


    "Суперджет" стоит на пороге перерождения

    блокировка активов


    Зеленский ввел санкции против Wildberries

    коммюнике суда


    ЕСПЧ зарегистрировал жалобу России против Украины

    российский специалист


    Эксперт объяснил назначение Карпина тренером сборной страны по футболу

    Видео

    экспорт оружия


    Российские вооружения нанесли удар по монополии доллара

    «Георгий Победоносец»


    У главной золотой монеты России огромный потенциал

    многовекторная политика


    Киев вспомнил о покровительстве Китая назло Западу

    жалоба в ЕСПЧ


    Россия представила Европе грехи Украины

    особый случай


    Какие уроки следует извлечь из дела автоинспектора с золотым унитазом

    Газовый вопрос


    Геворг Мирзаян: Либо украинский ишак сдохнет, либо американский падишах

    Система ценностей


    Алексей Алешковский: Метафизика идиотизма

    разгул стихии


    Игорь Мальцев: Деньги на защиту от наводнений Германия потратила на беженцев

    на ваш взгляд


    Вы планируете следить за выступлениями российских спортсменов на Олимпиаде в Токио?

    Водка кончается

       14 июня 2007, 12:10
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Федеральная налоговая служба начала закрывать ликеро-водочные заводы, которые не успели поставить на своих производствах счетчики спирта. Несколько предприятий уже опломбированы. Компании, потерявшие лицензии, несут потери. Но рынок справится с неприятностями, уверяют производители. Многие предприятия уже успели обзавестись счетчиками.

    ФНС приостановила лицензии производителей алкоголя, не закупивших и не установивших измерители спирта на производстве.

    Один из участников алкогольного рынка рассказал газете ВЗГЛЯД, что схема установки и перечень оборудования в ФНС были готовы только во второй половине декабря

    В мае служба провела проверку на ликеро-водочных предприятиях, по итогам которой разослала предписания устранить обнаруженные нарушения.

    Производители не уложились в сроки. Несколько предприятий уже остановлены.

    В соответствии с порядком работы ЕГАИС ликеро-водочные и спиртовые предприятия должны были установить так называемые автоматические средства измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции на заводах до 1 февраля 2007 года. Но один из участников алкогольного рынка рассказал газете ВЗГЛЯД, что постановления, документация, схема установки, перечень оборудования в ФНС были готовы только во второй половине декабря 2006 года. «Многие просто не успели бы», – замечает источник.

    Помня о чрезвычайной ситуации, в которой оказался алкогольный рынок из-за неготовности к запуску ЕГАИС, и остановке водочных заводов, ФНС, назначенная после проверок правительства ответственной за работу системы, дала предприятиям еще несколько месяцев, чтобы установить счетчики.

    Кроме того, сама система, куда должна поступать информация от счетчиков, пока еще отлажена.

    «Времени, сказать по правде, было достаточно. Но, возможно, некоторые предприятия либо не успели что-то установить, либо не согласовали документы», – продолжает участник рынка.

    4 июня ФНС приостановила лицензии ряда предприятий. Приостановка может продолжаться 6 месяцев, однако процедура возобновления действия лицензии занимает немного времени. Как сообщили газете ВЗГЛЯД в группе «ОСТ», одном из крупных производителей спирта, на предприятии компании – спиртовом завод «Петровский» «были выявлены незначительные технические нарушения».

    «Они уже устранены, и ведется работа по возобновлению производства», – заявила пресс-секретарь компании Татьяна Лукьянова.

    По ее словам, производство на заводе было остановлено неделю назад.

    На другом предприятии группы – Черноголовском заводе алкогольной продукции – газете ВЗГЛЯД заявили, что завод работает в прежнем режиме «и никаких остановок не было».

    В ФГУП «Росспиртпром», объединяющем целый ряд предприятий по выпуску алкогольной продукции, рассказали, что все заводы работают без перебоев. «Мы никаких предписаний не получали, однако я не исключаю, что одно-два предприятия, на которых задержали установку счетчиков, их получат», – замечает начальник управления информации и внешних связей Росспиртпрома Дмитрий Добров.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •