27 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 10:01  |  vz.ru
Разделы

Суть всех украинских властей одна – Антироссия

Дмитрий Родионов, политолог
Не надо обольщаться: Украину мы потеряли, и любой новый политический проект может быть либо столь же, либо более антироссийским, чем предыдущий, но никак не меньше. И никакой Зеленский не сможет это изменить. Подробности...

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Глава района в Хакасии объяснил нападение на журналиста «России 24»

        Главная тема


        Россию наводнили мифы о «мести Сталина»

        «Слуга народа»


        Эксперт оценил призыв Коломойского к Зеленскому объявить на Украине дефолт

        трибунал по морскому праву


        Как «гамбургские санкции» могут навредить России

        скандальное шоу


        Дочь Алсу впервые прокомментировала финал проекта «Голос. Дети»

        Видео

        защита доллара


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        бегство из страны


        Вымирание Украины поможет Зеленскому в борьбе с наследием Порошенко

        проект 22220 «Урал»


        Новый ледокол даст России гигантские преимущества в Арктике

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что США и ЕС должны полностью списать внешний долг Украины в качестве компенсации за «страдания во время ее борьбы с Россией». Простят ли Украине долги?

        Россия и Запад поговорили доверительно

        Предприниматели нашли способ повысить доверие к России со стороны зарубежных коллег. Это непросто – надо навести порядок в стране
        Глава «Аэрофлота» Валерий Окулов и вице-президент компании Boeing, президент и генеральный директор отделения «Боинг – гражданские самолеты» Скотт Карсон   10 июня 2007, 11:30
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Екатерина Геращенко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Чтобы российским компаниям доверяли на международном рынке, нужно навести порядок в отечественном бизнесе. Уважительно относиться к коммерсантам, упростить систему налогообложения, делать то, что обещали, любить людей и больше работать, определили приоритеты участники Международного экономического форума в Питере. Соображениями по поводу развития международных экономических отношений обменялись ведущие российские и зарубежные бизнесмены.

        Отечественные и иностранные экономисты придумали, как повысить доверие к России на глобальном уровне. Сейчас российским компаниям редко удается развивать бизнес за рубежом. У многих очень уважаемых отечественных бизнесменов есть неудачные примеры так и не начавшегося сотрудничества с иностранцами.

        «В ФНС сидит еще больше тетенек, которые все это пересчитывают. Работает индустрия недоверия», – недоумевал господин Чичваркин »

        Газпрому по разным причинам не удается довести до конца некоторые сделки с зарубежными партнерами. Сотрудничество с итальянским концерном Eni было приостановлено на начальном этапе из-за того, что российский концерн создал СП Italiаn Gas Holding вместе с итальянским предпринимателем Бруно Ментасти Гранелли, который известен тесными связями с Сильвио Берлускони.

        Восстановление отношений с Eni потребовало длительных и трудных переговоров. А пересмотреть активные планы по работе в Германии компания решила из-за недоверия к властям и опасений, что те проведут экспроприацию.

        Алексею Мордашову, которому принадлежит Северсталь, не удалось купить концерн Arcelor – сделка сорвалась и люксембургская компания досталась Лакшми Митталу.

        В рамках Международного экономического форума в Санкт-Петербурге доверием к России озаботились глава «Вымпелкома» Александр Изосимов, председатель совета директоров «Евросети» Евгений Чичваркин, заместитель председателя совета директоров Sun Group Шив Викрам Кхемка, председатель совета директоров группы компаний «Тройка Диалог» Рубен Варданян, исполнительный директор Citigroup Майкл Кляйн, гендиректор банка «КИТ Финанс» Александр Винокуров, олимпийская чемпионка по плаванию Мария Киселева и начальник Экспертного управления администрации президента Аркадий Дворкович. Руководила дискуссией телеведущая Юлия Бордовских.

        Участники хотели обсудить, почему к российским бизнесменам относятся так, как относятся. И высказывали свои соображения на эту тему.

        Самым конкретным оказался Евгений Чичваркин. Все, кто говорил до него и после, воздерживались от конкретных предложений. Господин Чичваркин выступил с прямыми рекомендациями – изменить отношение к бизнесменам и устранить налоговые ограничения.

        «В Корее сотрудникам известной местной компании кланяются таможенники! Торговые сети во всем мире, в США в частности, – это пример национальной гордости, а у нас?» – расстраивался глава «Евросети». Кроме отсутствия уважения, Евгений Чичваркин видит проблему в излишнем налоговом бремени.

        По его словам, из этого вытекает очень много не только финансовых трудностей. «Чиновники боятся, что бизнесмены не будут платить налоги, и вводят много разных небольших налогов. Чтобы их считать, компании заводят целый огромный штат бухгалтеров, которые только этим и занимаются. А с другой стороны, в налоговой службе сидит еще больше точно таких же тетенек, которые все это пересчитывают. Работает целая индустрия недоверия», – недоумевал господин Чичваркин.

        Рубен Варданян упирал на то, что государство должно поставить цель, к которой необходимо последовательно двигаться. Что если порядок будет внутри, то с внешними связями тоже все наладится.

        «Пока доверие – это какие-то двойные стандарты. Говорят, что спорт – это хорошо, а спортсмены погибают от запрещенных препаратов, которые принимают для улучшения результатов. Говорят, что будет один вице-премьер, – их три. Так и живем. Говорим одно, а делаем другое. И людей не уважаем», – сказал он.

        Пожелания к людям были и у Аркадия Дворковича. Он сказал, что люди должны быть поактивнее. По его словам, не государство должно решать, каким будет медицинское обслуживание или образование, а те, для кого все это делается. «И главное – трудиться и учитывать ситуацию вокруг себя», – добавил господин Дворкович.

        Иностранные участники дискуссии отреагировали по-разному. Майкл Кляйн порекомендовал развивать производство и обрабатывающую промышленность. «Российские продукты никто в США не ест и не носит российскую одежду, потому что бренды неизвестны. А газ и нефть – они незаметны для потребителя. Россию рассматривают скорее в политическом контексте, а не экономическом, как Индию или Китай. Это надо менять», – сказал господин Кляйн.

        А председатель правления компании Ernst & Young Джеймс Терли считает, что российским компаниям за рубежом доверяют. «Российские компании, индийские и китайские постепенно выходят на зарубежные рынки. Это хорошая тенденция, и их там принимают», – сказал он газете ВЗГЛЯД. «Мы нормальные люди, нам просто нужна нормальная среда», – заверил зарубежных коллег Александр Изосимов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............