Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 05:31  |  vz.ru
Разделы

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...

Большая история Донбасса складывается из множества человеческих историй

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У поварихи Мамы кухня, на крыше газовый баллон большой. Начался обстрел. Мама и говорит: «Пчела, дорогой, давай снимем баллон, а то еще попадет, взорвемся». Он дверь открывает в соседнюю комнату, а там целый КамАЗ противотанковых мин выгружен. «Не бойся, – говорит Пчела, – если попадет, мы даже не заметим». Подробности...

Почему поддержка Эрдогана Москвой не имеет альтернатив

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Торговаться с Эрдоганом Москве можно и нужно только после выборов, сделав ставку на действующего турецкого президента хотя бы по той причине, что все альтернативные сценарии – кратно хуже. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Турции предрекли поражение США на Украине

    Главная тема


    Украина помогла военному краху Британии

    эскалация конфликта


    Макфол поставил перед Зеленским условие для поставок оружия

    «преднамеренный характер»


    Минобороны увидело признаки причастности США к распространению коронавируса

    борьба за ресурсы


    В России объяснили желание США заполучить титановые месторождения Украины

    Видео

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    EMI оценивает покупателей

    Инвесторы приценились к Робби Уильямсу
    Британская звукозаписывающая корпорация EMI Group получила несколько предложений продать компанию
       4 мая 2007, 15:30
    Фото: nrk.no
    Текст: Наталья Жогова

    Британская звукозаписывающая корпорация EMI Group получила несколько предложений продать компанию – сумма одного из них составляет более 6 млрд долларов. EMI Group с осторожностью относится к возможным сделкам – в марте 2007 года компания отказала Warner Music, предложившей 2,1 млрд фунтов стерлингов, из-за возможного недовольства антимонопольных органов.

    Британская медиагруппа EMI Group сообщила, что получила несколько предложений о поглощении. По данным The Financial Times, американский инвестиционный фонд One Equity, аффилированный с JP Morgan, предложил сделку на сумму более 6 млрд долларов (около 3 млрд фунтов стерлингов).

    В разные годы EMI принадлежало множество лейблов в странах мира, компания также владеет собственным лейблом – EMI Records

    One Equity направил совету директоров EMI письмо, в котором сообщал о своих намерениях. Это произошло через несколько дней после выхода последнего заявления EMI Group о том, что компания первой из четверки крупнейших участников мирового рынка звукозаписи будет отказываться от DRM-защиты в работе с розничными онлайн-партнерами. В частности, компания уже договорилась с Apple о продаже музыки в музыкальном интернет-магазине iTunes без DRM.

    One Equity не смутило даже то, что месяц назад EMI приостановила выплату дивидендов и назначила Deutsche Bank и Королевский банк Шотландии советниками по секьюритизации музыкальных активов.

    В кратком заявлении, сделанном в пятницу, EMI сообщила, что видит «множество признаков интереса в приобретении компании».

    Британская EMI Group – третья по величине звукозаписывающая компания в мире после Universal Music Group и Sony BMG. Она была основана в 1931 году путем слияния двух звукозаписывающих лейблов – британских Columbia и Gramophone. В 50-е годы EMI приобрела американский лейбл Capitol Records, получив таким образом лицензию на выпуск американской музыки.

    В разные годы EMI принадлежало множество лейблов в странах мира, компания также владеет собственным лейблом – EMI Records. Более половины британских исполнителей поп-музыки выпускались на EMI. Со знаменитой студией в течение многих лет работают такие музыканты, как Pink Floyd, Iron Maiden, Робби Уильямс.

    Сейчас EMI принадлежат права на более чем 1 млн композиций. В 2005 году выручка компании составила 3,65 млрд долларов, прибыль упала на 181% – до 105 млн долларов.

    Компания подверглась многочисленным исследованиям экспертов с того момента, как переговоры по слиянию EMI и четвертой по величине в мире звукозаписывающей компании Warner Music были прекращены летом прошлого года, после того как один из судов ЕС признал недействительным решение Европейской комиссии от 2004 года, одобряющее объединение Sony Music и BMG.

    В дальнейшем группа заинтересованных лиц во главе с прежним руководителем EMI Джимом Фифилдом, которого поддерживали члены королевской семьи Катара, около пяти месяцев пыталась лоббировать сделку по продаже компании по частям.

    Но от этих планов было решено отказаться. Адвокаты из SJ Berwin и Loeb & Loeb (противоборствующей группировки) обнаружили конфликт интересов: члены королевской семьи были инвесторами в инвестфонде, управляемым Permira, которая вела переговоры с EMI в прошлом году.

    В феврале 2007 года EMI во второй раз предупредила о том, что доходы компании за 2006 год будут не так велики, как ожидалось, – 150 млн фунтов стерлингов (это около 250 млн долларов) вместо ранее прогнозируемых 207 млн фунтов стерлингов (около 300 млн долларов).

    В качестве причин снижения были названы изменения курса обмена валют, разовые потери и падение объема продаж в музыкальном департаменте компании.

    Вскоре после заявления EMI Warner Music сделала предложение в 2,1 млрд фунтов стерлингов (260 фунтов за акцию), которое было отклонено в марте.

    Две противоборствующие группировки не смогли прийти к единому мнению по поводу цены, управления и возможных рисков со стороны антимонопольных органов Евросоюза. Руководители EMI по-прежнему опасаются выпадов со стороны Брюсселя.

    Многие крупные инвесторы, владеющие акциями EMI, уверены, что комбинация EMI – Warner осуществима в случае окончательного прояснения ситуации по слиянию Sony и BMG и сделки по поглощению Universal Music и BMG Music Publishing.

    Акции EMI продолжили падение, начавшееся с момента предупреждения компании о снижении прибыли, и в четверг котировки остановились на 227,5 фунта стерлингов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •