Взгляд
7 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 05:05  |  vz.ru
Разделы

Киеву придется заплатить непомерную цену

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Пусть киевская шпана поймет наконец очевидную вещь. За любую агрессию против русских людей в Донбассе им придется умыться кровью по полной программе. Украина утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему. Это вовсе не китайское – это предельно ясное, жесткое русское предупреждение. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Верните русских!

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
России нужны люди. Не рабочие руки, как уверяют чиновники с равнодушными глазами, а люди. Свои, родные, наши, соотечественники. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

Антон Крылов
Антон Крылов, журналист
Украинская молодежь плевать хочет на очередную волну антироссийской истерии, на тотальное внедрение мовы и на прочие спецэффекты обострившегося нацстроительства – и продолжает спокойно жить в русском культурном поле. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Трамп начал писать мемуары о президентстве

    Главная тема


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «географический театр»


    В США утверждают о готовности России «напасть» на Украину с Запада

    «только славянам»


    ЦИАН запретит объявления с указанием национальности квартирантов

    исчезающие сообщения


    Цукерберг анонсировал важные изменения в WhatsApp

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    критическая зависимость


    Как российскому автопрому обрести больше свободы от импорта

    переговоры лидеров


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    транзит товаров


    Литва превратилась в подопытного кролика Китая

    храм Христа Спасителя


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Ростелеком обрывает связь с Америкой

    Ростелеком обрывает связь с Америкой
       29 мая 2007, 14:31
    Текст: Наталья Жогова

    Крупнейший российский оператор дальней связи «Ростелеком» собирается вывести депозитарные расписки на свои акции с Нью-Йоркской фондовой биржи. Вопрос о делистинге будет решен в течение месяца. Если Ростелеком полностью отменит программу депозитарных расписок, это станет свидетельством того, что государство всерьез рассматривает вопрос о выводе компании из «Связьинвеста».

    Совет директоров крупнейшего российского оператора дальней связи «Ростелеком» в течение месяца решит вопрос о выводе депозитарных расписок на акции компании с Нью-Йоркской фондовой биржи. О планах корпорации сообщил гендиректор компании Дмитрий Ерохин.

    Вопрос о листинге на Нью-Йоркской фондовой бирже вынесен на совет директоров Ростелекома

    «Вопрос о листинге на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) вынесен на совет директоров Ростелекома. В случае принятия данного решения будет выпущено официальное сообщение компании», – пояснил газете ВЗГЛЯД советник генерального директора по связям с общественностью Ростелекома Иван Ким. Директор департамента внешних коммуникаций «Связьинвеста» Олег Михайлов воздержался от комментариев.

    В 1998 году российский оператор запустил программу ADR второго уровня с листингом на NYSE. Если в конце 2005 года на NYSE торговалось 23,64% акций компании, то в настоящий момент количество ADR в обращении составляет 5–6% от общего числа обыкновенных акций. Крупнейший акционер «Связьинвест» обладает 51% голосующих акций Ростелекома, остальные находятся в свободном обращении.

    В 2006 году стало известно, что инвестиционная компания «КИТ Финанс» скупила в интересах компании «Лидер» (структура НПФ «Газфонд») большую часть ценных бумаг компании и сейчас, по неофициальной информации, владеет приблизительно 35% голосующих и 6% привилегированных акций.

    Аналитики в качестве одной из причин вывода бумаг называют высокую цену листинга на NYSE в связи с требованиями принятого в 2002 году закона Сарбейнса – Оксли, накладывающего на компании жесткие требования по поддержанию листинга, в частности по соответствию внутреннего контроля и по поддержанию политики прозрачности в целом. Российские компании предпочитают размещение в Лондоне из-за более мягких требований по поддержанию публичности компаниями. Ранее американская Комиссия по ценным бумагам и биржам высказывала обеспокоенность контрактами Ростелекома с иранскими партнерами.

    Эксперты «Тройка Диалог» считают, что бумагам Ростелекома предстоит обмен на GDR и перевод торгов с NYSE на Лондонскую фондовую биржу (LSE). В этом случае решение компании будет вполне соответствовать аналогичным шагам других компаний, стремящихся снизить расходы, связанные с обслуживанием депозитарных расписок, путем перевода своих бумаг на менее «дорогую» биржу.

    Кроме того, по словам аналитика «Тройки» Евгения Голосного, Ростелеком не планирует привлекать дополнительный капитал в США и с этой точки зрения понижение уровня программы депозитарных расписок и свертывание присутствия на американском фондовом рынке также имеет смысл.

    При этом в качестве еще одной причины возможного вывода ценных бумаг эксперты называют сокращение числа акций компании в свободном обращении. По оценке «Тройки», сейчас на рынке находится менее 14% ее обыкновенных акций, из них около 5–6% приходится на ADR.

    Аналитик МДМ-Банка Елена Баженова отмечает, что снижение объема торгующихся бумаг оператора практически достигло минимального лимита. При этом эксперт не уверена, что компания будет размещаться в Лондоне. «Из-за низкой ликвидности присутствие Ростелекома на зарубежных биржах не имеет смысла», – считает эксперт.

    «Худшее, что может сделать Ростелеком, это вовсе отменить программу

    депозитарных расписок, – рассуждает Евгений Голосной. – Подобный шаг стал бы свидетельством того, что государство всерьез рассматривает вопрос о выводе компании из «Связьинвеста».

    В случае делистинга Ростелекома из российских компаний, чьи бумаги обращаются в Нью-Йорке, останутся операторы сотовой связи «МТС» и «Вымпелком», сталелитейная группа «Мечел» и продовольственная компания «Вимм-Билль-Данн», которые не намерены менять торговую площадку. В МТС сообщили, что компания, у которой в настоящий момент на NYSE торгуются 39% акций в виде ADR, не планирует делистинг. «Вымпелком» также не имеет планов покидать Нью-Йоркскую биржу.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •