Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа прошло максимально выгодно для России

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

0 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

13 комментариев
Евгений Крутиков Евгений Крутиков Трампа чуть не погубил непрофессионализм спецслужб

В России представить себе на мероприятиях с участием первых лиц неприкрытую крышу как идеальную снайперскую позицию просто невозможно. У нас на всех таких крышах даже голуби минимум в звании капитана. А тут полнейшая безответственность, помноженная на слишком уж широко понимаемую политическую и пропагандистскую составляющую.

19 комментариев
23 мая 2007, 19:56 • Экономика

30 секунд на разговоры

Чиновники изменили расчет платы за телефон

30 секунд на разговоры
@ Getty Images

Tекст: Наталья Жогова

Стоимость местных разговоров по домашним телефонам будет рассчитываться из расчета за каждые 30 секунд. Если абонент говорит меньше 30 секунд, с него берется оплата как за полминуты. Если разговор длится дольше – как за минуту. Это компромиссный вариант. В будущем Мининформсвязи и ФАС собираются утвердить посекундную тарификацию. Это произойдет не раньше чем через два года. Процесс зависит от технической готовности операторов.

Мининформсвязи и Федеральная антимонопольная служба договорились о 30-секундной тарификации местных телефонных разговоров со стационарных аппаратов. Ведомства сообщили об этом в среду.

С точки зрения абонента, эта мера выгодна, но пока неясно, каких вложений на модернизацию оборудования это потребует от операторов

Неполная минута телефонного разговора по сети местной связи будет тарифицироваться на 30-секундной основе. Это означает, что соединение продолжительностью до 30 секунд будет тарифицироваться как полминуты, а соединение длительностью более 30 секунд – как одна минута разговора.

Соответствующие поправки в нормативную базу будут в ближайшее время направлены на рассмотрение в правительство.

Ранее ФАС предлагала установить посекундную тарификацию местных телефонных соединений вместо поминутной, которая применяется сейчас.

«Переход на 30-секундную тарификацию – это прогресс по сравнению с текущей ситуацией», – заявил глава ФАС Игорь Артемьев.

В начале мая Мининформсвязи разработало и представило на согласование в ФАС предложения по корректировке правил оказания услуг телефонной связи. В ответ ФАС предложила дополнить правила положением об установлении величины единицы тарификации телефонных соединений – 1 секунда при наличии у оператора связи такой технической возможности. Но чиновники решили остановиться на 30 секундах.

«Такой вариант тарификации был выбран как компромиссное решение между техническими возможностями сетей связи и необходимостью усиления защиты прав потребителей», – отметил замминистра информационных технологий и связи Борис Антонюк.

При этом чиновники не намерены останавливаться на достигнутом и планируют возобновить рассмотрение вопроса о посекундной тарификации местных телефонных соединений в 2009 году.

«30-секунная тарификация – это первый шаг по переходу в дальнейшем к посекундной тарификации, – отметил газете ВЗГЛЯД начальник Управления Федеральной антимонопольной службы по контролю и надзору на транспорте и в области связи Константин Сеничкин. – Ранее мы настаивали на посекундной тарификации, но сейчас не все операторы готовы к этому в силу технических препятствий».

По словам Константина Сеничкина, к введению полуминутной тарификации операторы технически готовы. При этом антимонопольные органы самостоятельно соответствующую проверку не проводили, основываясь в своем решении на данных Минсвязи. Представитель ФАС также подчеркнул, что мера касается всех операторов стационарной телефонной связи.

Операторы утверждает, что чиновникам «сложно возражать, когда цель изменения нормативных актов – обеспечение защиты интересов пользователей услуг связи», и намерены выполнять требования законодательных органов, когда соответствующее решение будет принято.

В интервью газете ВЗГЛЯД гендиректор МГТС Алексей Гольцов рассказал, что его компания технически подготовлена к любой системе тарифов. «С точки зрения ведения бизнеса и работы с нашими абонентами мы сможем обеспечить любой порядок взаиморасчетов, какую бы услугу дополнительно регулятор ни внес в тот или иной тариф.

В любом случае мы найдем возможность обеспечить исполнение услуг в зависимости от того, какие изменения будут произведены», – объяснил господин Гольцов.

Аналитик ИК «Атон» Анна Курбатова отмечает, что предложенная мера прежде всего затронет абонентов на повременном тарифе и отчасти пользователей комбинированного тарифа. А на доходах операторов фиксированной связи введение полуминутной тарификации скажется незначительно.

В то же время эксперт считает, что инициатива чиновников неоднозначна. «С точки зрения абонента, эта мера выгодна, но пока неясно, каких вложений на модернизацию оборудования это потребует от операторов», – заключила Анна Курбатова.

..............