9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 01:33  |  vz.ru
Разделы

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на это не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 94 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пушков предупредил о горьких последствиях разгула националистов на Украине

        Главная тема


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        небо сирии


        Российские Су-35 совершили перехват израильских истребителей

        дело Хангошвили


        Преемница Меркель потребовала новых мер против России

        финансирование ВСУ


        Адвокату студента ВШЭ Жукова пригрозили статьей за госизмену

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        заседание ОПЕК+


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        гиперзвуковой комплекс


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        «Ультра.Культуру» продали

        Группа «АСТ» купила издательство Ильи Кормильцева «Ультра.Культура»
        Директор издательства «Ультра.Культура» Илья Кормильцев   16 мая 2007, 09:00
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Наталья Жогова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Издательская группа «АСТ» купила радикальное издательство «Ультра.Культура», которое возглавлял поэт Илья Кормильцев. Новым владельцам перешли права на выпуск всех книг, которые не успела закончить «Ультра.Культура». Московский офис издательства закрылся уже давно, в марте; через неделю умер Илья Кормильцев.

        Издательская группа «АСТ» закрыла сделку по приобретению издательства «Ультра.Культура», которым руководил известный поэт Илья Кормильцев. О завершении сделки газете ВЗГЛЯД рассказал осведомленный источник на российском медиа рынке. По его словам, издательство было продано «за небольшие деньги». Участники книжного рынка, опрошенные газетой ВЗГЛЯД, затруднились оценить активы «Ультра.Культуры».

        ««Ультра.Культуры» больше нет. Все незаконченные книги выкупила АСТ»

        В пресс-службе издательства «АСТ» говорят, что уже запрашивали у руководства информацию об издательстве «Ультра.Культура». «Нам отвечают, что комментариев нет», – сообщил газете ВЗГЛЯД представитель издательского дома.

        Директор издательства «Ультра.Культура» Илья Кормильцев был поэтом, автором текстов группы «Наутилус Помпилиус» и переводчиком книг Джеймса Балларда, Роальда Даля, Ирвина Уэлша, Клайва Льюиса, Ника Кейва, Уильяма Берроуза.

        Илья Кормильцев умер в Лондоне от рака 4 февраля 2007 года в возрасте 47 лет.

        Его издательство было основано в 2003 году как партнерское издательство группы «У-Фактория». «Ультра.Культура» – дочерняя структура «У-Фактории».

        Издательская группа «АСТ» купила обе компании, но окончательная организация нового объединения еще не определена. Предполагается, что «У-Фактория» может сохранить независимость.

        Сейчас прекратил работу только московский офис «Ультра.Культуры». С 1 февраля на сайте издательства размещено объявление о прекращении приема новых рукописей.

        Из-за финансовых трудностей в 2006 году издание всех книг было приостановлено, а в конце года прошла серия увольнений. 20 января в блогах сотрудников появились сообщения о прекращении работы издательства.

        В издательстве «У-Фактория» сообщали, что 19 января учредители приняли решение о закрытии «Ультра.Культуры». Одна из причин – финансовые трудности и возможная продажа издательства.

        «Ультра.Культуры» больше нет. Все незаконченные книги выкупила АСТ», – подтверждает сотрудник книжного магазина «Фаланстер».

        «Ультра.Культура» занимала нишу молодежной и нонконформистской литературы и быстро приобрела широкую популярность для относительно небольшого издательства благодаря своей резкой позиции по отношению ко всему нормативному. Темы, освещавшиеся издательством, – терроризм, наркотики, революции, ислам. В одном из интервью Илья Кормильцев отметил, что своей деятельностью он выполняет роль «социального провокатора».

        Периодически у издательства возникали разногласия с правоохранительными органами. В частности, недовольство вызывала книга «Аллах не любит Америку».

        После продажи роль издательства изменится, уверены участники книжного рынка. Издательская группа «АСТ» – это крупный бизнес. Издатели выпускают бестселлеры и работают преимущественно с популярными авторами – Борисом Акуниным, Сергеем Минаевым, Полиной Дашковой, Сергеем Лукьяненко.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............