Взгляд
22 марта, среда  |  Последнее обновление — 02:25  |  vz.ru
Разделы

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...

Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Россия обеспечивает военное измерение борьбы за более справедливое мировое устройство, а Китай берет на себя экономическую и частично дипломатическую миссию. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Политика не терпит слабости

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Чем громче Запад обвиняет Путина в непокорности и дерзости, чем чаще там озвучивают негодование по поводу действий нашей страны на Украине, в Африке, на Ближнем Востоке или в Латинской Америке, тем более жалким и слабым неудачником Запад выглядит в глазах остального мира. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...

Футбольные болельщики из Германии устроили погромы в Неаполе

Матч Лиги чемпионов с участием итальянского клуба «Наполи» и немецкого «Айнтрахта» в Неаполе обернулся массовыми беспорядками с участием фанатов. Околофутбольщики дрались с полицией, громили магазины и поджигали машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС собрался обсудить конфискацию замороженных российских активов

    Главная тема


    Отправить Украине боеприпасы с ураном британцев подтолкнул снарядный голод ВСУ

    ситуация на рынке


    Россия продлила добровольное сокращение добычи нефти

    внешняя торговля


    Россия выступает за расчеты в юанях со странами Азии, Африки и Латинской Америки

    народный артист


    Актер Збруев рассказал о своей пенсии

    Видео

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    оперативное реагирование


    Спецоперация привела МВД к реорганизации

    Неблагонадежный регион


    Русским Эстонии готовят надсмотрщика

    конфликт с Россией


    Польша проговорилась о безумных планах на Украину

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Олег Дерипаска вышел на большую дорогу

    Дерипаска построит новые дороги в России
    Олег Дерипаска ведет переговоры о покупке доли в корпорации «Трансстрой»
      
    14 мая 2007, 13:00
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Жогова

    Олег Дерипаска увлекся строительным бизнесом. «Базовый элемент» ведет переговоры о доли в корпорации «Трансстрой». Если сделка будет успешно завершена, господин Дерипаска станет крупнейшим подрядчиком проектов в области дорожного строительства.

    Олег Дерипаска ведет переговоры о покупке доли в корпорации «Трансстрой». «Переговоры со структурами Олега Дерипаски имеют место», – заявили газете ВЗГЛЯД в Трансстрое.

    Что радует, так это то, что деньги вкладываются в реальное производство, в реальный сектор экономики, а не в акции на зарубежных биржах», – подчеркивает Андрей Бекетов

    Корпорация «Трансстрой» была создана в 1991 году на базе Министерства транспортного строительства России, в 1992 году преобразована в ОАО «Корпорация «Трансстрой». В холдинг ООО «Группа компаний «Трансстрой» входит свыше 20 компаний. Бывший министр транспортного строительства Владимир Брежнев считается основным владельцем предприятия.

    По данным годового отчета корпорации ее выручка за 2006 год увеличилась на 62,73% по сравнению с предыдущим годом и составила 16,024 млрд рублей. Чистая прибыль за прошедший год равна 1,1 млрд рублей. По данным компании, общий объем подрядных работ за 2006 год составил более 17,5 млрд рублей.

    «Трансстрой» – одна из крупнейших строительных корпораций в стране. Компания специализируется на строительстве транспортной инфраструктуры. За прошедший год наиболее масштабным проектом стало комплексное развитие аэропорта Внуково, была завершена реконструкция Киевского шоссе, Боровского шоссе. Ранее компания, выступающая партнером правительства Москвы, была генподрядчиком строительства МКАД, части Лефортовского тоннеля, монорельсовой дороги.

    В 2007 году приоритетами корпорации станут работы по созданию Четвертого транспортного кольца, продолжение работ на объектах Третьего кольца, реконструкции Ленинградского проспекта. Кроме того, в работе находятся морской пассажирский терминал в Санкт-Петербурге, аэропорт Внуково и взлетно-посадочная полоса аэропорта Геленджика.

    Олег Дерипаска в последнее время активно занялся строительным бизнесом.

    Предпринимателю принадлежат Главмосстрой, Моспромстройматериалы, Мосмонтажспецстрой, доли в крупнейших европейских компаниях: 30% австрийского строительного концерна Strabag и 3% немецкой Hochtief. Кроме того, в подконтрольный господину Дерипаске «Базовый элемент» входит холдинг «Аэропорты Юга», включающий в себя аэропорты Сочи, Краснодара, Анапы и Геленджика, «Авиалинии Кубани».

    Эксперты называют интерес Олега Дерипаски к монополии на рынке транспортной инфраструктуры естественным. «Вполне понятный и последовательный шаг со стороны предпринимателя, активно скупающего активы в строительной сфере», – замечает руководитель центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко.

    Независимый эксперт рынка недвижимости Андрей Бекетов отмечает, что «корпорация «Трансстрой» практически единственная в своем роде, поэтому работа у нее будет всегда». На ближайшие годы запланирован большой объем строительства дорог в Москве.

    Олег Репченко считает наиболее вероятной стратегию Олега Дерипаски по выстраиванию «собственной цепочки, позволяющей объединить весь цикл работ крупного девелопера». «Но исключать чисто инвестиционную цель приобретения нельзя», – отмечает эксперт.

    Приобретая долю в Трансстрое, Олег Дерипаска диверсифицирует свой строительный бизнес. «Что радует, так это то, что деньги вкладываются в реальное производство, в реальный сектор экономики, а не в акции на зарубежных биржах», – подчеркивает Андрей Бекетов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •