Взгляд
28 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 14:56  |  vz.ru
Разделы

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

У постановки в Буче был исторический прототип времен Мазепы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История «Батуринской фальшивки» настолько интересна, что о ней стоит рассказать подробнее – просто для того, чтобы понимать: технологии антирусской пропаганды используются уже не первое десятилетие, задача расчеловечивания русских всё так и стоит. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВКС России разбомбили при погрузке танковую бригаду ВСУ в Днепропетровской области

    Главная тема


    Как долго продержится украинская «несокрушимость»

    начиная с Евромайдана


    В Германии рассказали, как США готовили Украину к конфликту с Россией

    Основатель Forex Club


    Вячеслав Таран погиб при крушении вертолета в Монако

    американский ВПК


    Эксперт: Западное общество готовят к росту военных расходов на Украину и Тайвань

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Нью-Йорк для малоимущих

    В Нью-Йорке построят жилье для самых бедных
    Нью-Йорк приступает к реализации проекта «Доступное жилье»
       8 апреля 2007, 15:38
    Фото: e-architect.co.uk
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Нью-Йорк приступает к реализации проекта «Доступное жилье». Власти города намерены обеспечить жильем 500 тыс. ньюйоркцев, имеющих доход до 20 тыс. долларов в год. На это планируется потратить более 7 млрд долларов, в основном из местных бюджетов. Программа предполагает и привлечение средств будущих жильцов за счет выпуска жилищных облигаций и выдачу ипотечных кредитов по ставке 4% годовых.

    Власти Нью-Йорка приступают к реализации программы «Доступное жилье» для малоимущих, которая рассчитана на 10 лет.

    Администрация города обещает предоставить под застройку участки земли, уже снабженные коммуникациями, в том числе на Манхэттене

    «Город должен построить доступное жилье для 500 тыс. жителей Нью-Йорка, что по численности больше, чем все население Атланты. Мы намерены добиться успеха в самом амбициозном социальном проекте в национальной истории», – заявил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

    На реализацию проекта по строительству доступного жилья для малоимущих американцев планируется потратить более 7 млрд долларов. В значительной степени расходы по строительству понесут бюджеты города и штата Нью-Йорк.

    Программа также предполагает привлечение средств будущих жильцов на строительство за счет выпуска жилищных облигаций и выдачу долгосрочных ипотечных кредитов по ставке около 4% годовых. Кроме того, по задумке Блумберга, крупнейшие банки создадут страховой фонд под ипотечные кредиты в размере 40 млн долларов.

    При этом, как писала газета ВЗГЛЯД, американский рынок ипотеки в последнее время переживает трудности. Крупнейшая ипотечная компания Америки New Century Financial, специализирующаяся на обслуживании заемщиков с низким уровнем кредитоспособности, на днях обанкротилась. Инвесторы считают, что риск невозвратов по кредитам стал слишком высоким.

    Курировать масштабный план властей Нью-Йорка по строительству недорого жилья будут некоммерческие организации. Администрация города обещает предоставить под застройку участки земли, уже снабженные коммуникациями, в том числе на Манхэттене.

    «В городе сложилась большая диспропорция – цены на жилье выросли в несколько раз за последнее десятилетие, доходы людей рабочих специальностей изменились гораздо меньше. Наша программа рассчитана на тех, кто не может купить жилье по рыночным ценам», – сказал РИА «Новости» представитель пресс-службы мэра Нью-Йорка.

    По данным нью-йоркских риелторов, в настоящее время наибольшим спросом пользуются квартиры с тремя спальнями. Стоимость такого жилья может доходить до 3,6 млн долларов, что является рекордной ценой за последние 10 лет. Стоимость средней квартиры на Манхэттене в настоящее время колеблется от 770 до 840 тыс. долларов. Наиболее активно продаются студии.

    Согласно обзору компании Prudential Douglas Elliman, средняя цена одного квадратного фута жилья (1 кв. метр – 10,76 кв. фута) в Нью-Йорке увеличилась на 6,6% в этом квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 1070 долларов. В прошлом году в первом квартале она составляла 1004 доллара.

    Малоимущими по нью-йоркским меркам считаются горожане, которые имеют годовой доход до 20 тыс. долларов. Строительный и коммерческий бум пришелся в столице США на 1990-е годы, в результате чего в мегаполис прибыло более миллиона легальных мигрантов.

    Цены на нью-йоркскую недвижимость за последние 10 лет выросли в среднем в 3 раза, потянув за собой и стоимость аренды. По данным правительства города, около трети жителей мегаполиса сегодня тратят на аренду жилья более половины своих доходов и только 33% жителей являются собственниками жилья.

    У американского плана доступного жилья есть свои скептики, полагающие, что, даже несмотря на все льготы, человеку со скромным достатком квартира в Нью-Йорке не по карману.

    «С моим доходом самым доступным жильем остаются приюты для бездомных», – полагает Саид Джонсон, утверждающий, что его семья не потянет квартирные расходы в размере более 500 долларов в месяц.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •