Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 13:20  |  vz.ru
Разделы

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: При обстреле ВСУ колонны с беженцами в Харьковской области погибли 30 человек

    Главная тема


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    «попытка замести следы»


    Эксперт Юшков оценил версию Sky News о минировании «Северных потоков»

    «заплатили 5 млн рублей»


    Выяснились подробности убийства первого главы ДНР Захарченко

    референдумы на бывшей Украине


    Эрдоган прокомментировал просьбу Зеленского повлиять на Россию словами «Путин сделает, что задумал»

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Нью-Йорк для малоимущих

    Нью-Йорк приступает к реализации проекта «Доступное жилье»
       8 апреля 2007, 15:38
    Фото: e-architect.co.uk
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Нью-Йорк приступает к реализации проекта «Доступное жилье». Власти города намерены обеспечить жильем 500 тыс. ньюйоркцев, имеющих доход до 20 тыс. долларов в год. На это планируется потратить более 7 млрд долларов, в основном из местных бюджетов. Программа предполагает и привлечение средств будущих жильцов за счет выпуска жилищных облигаций и выдачу ипотечных кредитов по ставке 4% годовых.

    Власти Нью-Йорка приступают к реализации программы «Доступное жилье» для малоимущих, которая рассчитана на 10 лет.

    Администрация города обещает предоставить под застройку участки земли, уже снабженные коммуникациями, в том числе на Манхэттене

    «Город должен построить доступное жилье для 500 тыс. жителей Нью-Йорка, что по численности больше, чем все население Атланты. Мы намерены добиться успеха в самом амбициозном социальном проекте в национальной истории», – заявил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

    На реализацию проекта по строительству доступного жилья для малоимущих американцев планируется потратить более 7 млрд долларов. В значительной степени расходы по строительству понесут бюджеты города и штата Нью-Йорк.

    Программа также предполагает привлечение средств будущих жильцов на строительство за счет выпуска жилищных облигаций и выдачу долгосрочных ипотечных кредитов по ставке около 4% годовых. Кроме того, по задумке Блумберга, крупнейшие банки создадут страховой фонд под ипотечные кредиты в размере 40 млн долларов.

    При этом, как писала газета ВЗГЛЯД, американский рынок ипотеки в последнее время переживает трудности. Крупнейшая ипотечная компания Америки New Century Financial, специализирующаяся на обслуживании заемщиков с низким уровнем кредитоспособности, на днях обанкротилась. Инвесторы считают, что риск невозвратов по кредитам стал слишком высоким.

    Курировать масштабный план властей Нью-Йорка по строительству недорого жилья будут некоммерческие организации. Администрация города обещает предоставить под застройку участки земли, уже снабженные коммуникациями, в том числе на Манхэттене.

    «В городе сложилась большая диспропорция – цены на жилье выросли в несколько раз за последнее десятилетие, доходы людей рабочих специальностей изменились гораздо меньше. Наша программа рассчитана на тех, кто не может купить жилье по рыночным ценам», – сказал РИА «Новости» представитель пресс-службы мэра Нью-Йорка.

    По данным нью-йоркских риелторов, в настоящее время наибольшим спросом пользуются квартиры с тремя спальнями. Стоимость такого жилья может доходить до 3,6 млн долларов, что является рекордной ценой за последние 10 лет. Стоимость средней квартиры на Манхэттене в настоящее время колеблется от 770 до 840 тыс. долларов. Наиболее активно продаются студии.

    Согласно обзору компании Prudential Douglas Elliman, средняя цена одного квадратного фута жилья (1 кв. метр – 10,76 кв. фута) в Нью-Йорке увеличилась на 6,6% в этом квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 1070 долларов. В прошлом году в первом квартале она составляла 1004 доллара.

    Малоимущими по нью-йоркским меркам считаются горожане, которые имеют годовой доход до 20 тыс. долларов. Строительный и коммерческий бум пришелся в столице США на 1990-е годы, в результате чего в мегаполис прибыло более миллиона легальных мигрантов.

    Цены на нью-йоркскую недвижимость за последние 10 лет выросли в среднем в 3 раза, потянув за собой и стоимость аренды. По данным правительства города, около трети жителей мегаполиса сегодня тратят на аренду жилья более половины своих доходов и только 33% жителей являются собственниками жилья.

    У американского плана доступного жилья есть свои скептики, полагающие, что, даже несмотря на все льготы, человеку со скромным достатком квартира в Нью-Йорке не по карману.

    «С моим доходом самым доступным жильем остаются приюты для бездомных», – полагает Саид Джонсон, утверждающий, что его семья не потянет квартирные расходы в размере более 500 долларов в месяц.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •