Взгляд
9 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 01:58  |  vz.ru
Разделы

Россиянам пора учиться помнить СВО

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Наследие СВО, вне всяких сомнений, станет частью национальной идентичности и политико-культурного кода россиян – с укоренением в коллективном сознании результатов, наследия, итогов и последствий этой исторической эпохи. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Китай накануне генерального сражения

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инцидент с воздушным шаром или развертывание новых вооружений США вблизи китайских берегов не являются признаками изменения отношений этих стран. Они уже давно являются противниками. Стороны перемещают свои силы в направлении той невидимой линии, после которой Вашингтону и Пекину останется только драться. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия обвинила Запад в прямой вовлеченности в украинский конфликт

    Главная тема


    Военная логистика России получит беспилотную поддержку

    под прикрытием учений


    Американский журналист раскрыл заказчиков и исполнителей подрыва «Северных потоков»

    «запасы точно есть»


    Латвийский военный проговорился о применении ВСУ хлора под Артемовском

    российский исполнитель


    Минфин США исключил из санкционного списка Лепса

    Видео

    неразумная помощь


    Британия разоряется ради вооружения Украины

    ультиматум Евросоюза


    Запад превратил симулянта Саакашвили в таран против Грузии

    потолок цен


    Европа решила помочь российским нефтепродуктам

    спутниковая система


    Россия изменит подход к космической разведке

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Сотовая связь станет бесплатной

    Вводится бесплатная сотовая связь
    Услуги сотовой связи абонентам будут предоставляться совершенно бесплатно
       5 апреля 2007, 20:18
    Фото: Getty Images
    Текст: Наталья Жогова

    Blyk, компания экс-руководителя финского телекоммуникационного концерна Nokia Пекки Ала-Пиетила, будет предоставлять услуги сотовой связи бесплатно. Зарабатывать финские энтузиасты собираются на продаже рекламных SMS и MMS. Реклама будет навязчивой, не скрывают в Blyk. Старт проекта в Великобритании запланирован на лето 2007 года.

    Летом в Европе начинает работу виртуальный сотовый оператор Blyk. Компанию создал Пекка Ала-Пиетила, экс-руководитель финского телекоммуникационного концерна Nokia.

    Услуги сотовой связи абонентам будут предоставляться совершенно бесплатно. Окупать затраты Пекка Ала-Пиетила собирается за счет рекламы

    Оригинальность проекта заключается в том, что услуги сотовой связи абонентам будут предоставляться совершенно бесплатно. Окупать затраты Пекка Ала-Пиетила собирается за счет рекламы. Техническую поддержку проекта будет осуществлять один из крупнейших мировых операторов мобильный связи Orange.

    Финский виртуальный оператор, позиционирующий себя как «панъевропейский бесплатный оператор мобильной связи для молодежи с финансированием за счет рекламных объявлений», планирует запустить новый проект в Великобритании в середине 2007 года. До конца года оператор намерен выйти на рынки других европейских стран. Реклама будет навязчивой, не скрывают в Blyk.

    Виртуальные операторы сотовой связи (Mobile Virtual Network Operator, MVNO) обычно предоставляют услуги мобильной связи под собственной торговой маркой. Они не располагают собственным радиочастотным ресурсом, а используют сети других действующих сотовых операторов. Виртуалы выкупают трафик у крупных операторов и подключают пользователей на своих условиях, фактически являясь посредниками при продаже услуг сотовой связи.

    Целевая аудитория для рекламодателей в проекте Пекки Ала-Пиетила четко обозначена: MVNO будет предоставлять бесплатные услуги связи для молодежи от 16 до 24 лет. Аудиторию Blyk легко измерить. Это удобно для рекламных агентств и непосредственно рекламодателей при осуществлении расчетов. В марте финский виртуальный оператор объявил, что такие компании, как Coca-Cola, Buena Vista и I-play уже подписали соглашения о размещении рекламы в рамках проекта Blyk.

    Рекламодатели смогут предлагать потребителям услуг виртуального оператора рекламу в виде SMS, MMS, а также на интернет-браузере. Для воплощения в жизнь революционной бизнес-модели для виртуального оператора имеет огромное значение качественная техническая поддержка.

    Для Orange это первая сделка с виртуальным оператором в Великобритании. Корпорация Vodafone уже имеет собственного партнера MVNO – Dot Mobile, а с концерном T-Mobile сотрудничает самый известный из виртуальных операторов Virgin Mobile.

    Модель ведения бизнеса, предложенная Blyk, радикально отличается от всех других проектов. Эксперты западного телекоммуникационного рынка считают, что сама идея финансирования мобильных услуг за счет рекламы достаточно интересна, однако существует ряд потенциальных проблем, которые могут повлиять на финансовые показатели проекта. Один из главных вопросов – какой объем бесплатного трафика компания сможет себе позволить. Пока неизвестны точные детали проекта, но эксперты сомневаются, что рекламных доходов окажется достаточно для расчетов с Orange. Чтобы не прогореть, Blyk необходимо за очень короткое время привлечь максимально большое количество абонентов, отмечают аналитики. Параллельно компания Пекки Ала-Пиетила должна еще до официального старта в середине 2007 года увлечь своим энтузиазмом как можно больше известных рекламодателей.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •