Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 14:19  |  vz.ru
Разделы

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу озвучил потери ВСУ за ноябрь

    Главная тема


    Кому нужна монгольская революция

    спецоперация на Украине


    Шойгу озвучил потери ВСУ за ноябрь

    Босфор и Дарданеллы


    Эксперт объяснил, зачем Эрдоган устроил пробку из танкеров с российской нефтью

    общественное мнение


    Опрос: Половина жителей США поддержали срочное принуждение Киева к мирным переговорам с Москвой

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Утечка мозгов затопила США

    США закрыли въезд для иностранной рабочей силы
    Обладатели виз H-1B имеют право жить и работать в стране три года
       5 апреля 2007, 15:36
    Фото: GettyImages
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Инженеры, врачи и программисты стремятся в Америку. Годовой лимит рабочих виз категории H-1В, предназначенных для въезда в США квалифицированных иностранных специалистов, был выбран в рекордные сроки. В первый день приема анкет количество заявок на въезд превысило годовую квоту в 65 тыс. виз. В прошлом году такая же квота была исчерпана только за два месяца.

    Американская Служба по вопросам гражданства и иммиграции (Citizenship and Immigration Services) 2 апреля начала принимать заявки на следующий финансовый год, который начнется 1 октября. И уже к полудню понедельника чиновники получили 150 тыс. ходатайств о въезде в страну от квалифицированных специалистов. Из-за наплыва потенциальных иммигрантов руководство Citizenship and Immigration Services решило ограничить прием заявок двумя рабочими днями.

    Из-за наплыва потенциальных иммигрантов руководство Citizenship and Immigration Services решило ограничить прием заявок двумя рабочими днями

    Позднее состоится розыгрыш визовой лотереи. Компьютер методом случайного отбора определит, кто получит визу, а кто не получит. Неудачливым вернут комиссионные сборы. В лотерее примут участие заявки, полученные в понедельник и во вторник.

    Конгресс США установил для иммиграционной службы квоту на выдачу виз H-1B в объеме 65 тыс. В это число не входят заявления от тех, кто уже имеет визу H-1B и хочет ее продлить. Кроме того, дополнительные 20 тыс. виз могут быть выданы претендентам, имеющим ученую степень выше бакалавра, полученную в американских образовательных учреждениях.

    Обладатели виз H-1B имеют право жить и работать в стране три года. По истечении этого срока действие визы может быть продлено еще на три года. Визы выдаются программистам, инженерам, архитекторам, бухгалтерам, медикам, преподавателям вузов и представителям ряда других профессий, в частности манекенщицам.

    Заявку на визу Н-1В подает потенциальный американский работодатель. Она может состоять из нескольких десятков страниц с описанием должностных обязанностей и персональными данными приглашаемого на работу лица, а также обоснованием необходимости пригласить на работу именно данного иностранного специалиста. За рассмотрение каждой заявки компания, заинтересованная в приглашении иностранца, платит более 6 тыс. долларов.

    Программа по выдаче виз H-1B, по которой зарубежные специалисты приезжают работать в США, была введена в 1990-х годах, когда после резкого скачка в развитии технологий в страну ежегодно приезжали почти 200 тыс. квалифицированных специалистов. Два года назад квота была понижена.

    В этом году президент США Джордж Буш и основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс неоднократно высказались за увеличение лимита рабочих виз. За снятие ограничений особенно активно ратуют IТ-компании, которые остро нуждаются в талантливых сотрудниках-иностранцах. Некоторые члены палаты представителей конгресса США, лоббирующие интересы компаний «Силиконовой долины», также выступают за увеличение квот, либо за их полную отмену. В прошлом году Apple, Dell, E-Bay, Intel и другие компании IT-сектора выступили за увеличение квоты на выдачу этих виз до 115 тыс.

    «Среди работников американской штаб-квартиры Microsoft приблизительно одна треть от общего штата в 46 тыс. сотрудников имеет рабочие визы», – рассказала официальный представитель корпорации Джинни Терзано.

    «Мы пытаемся убедить конгресс увеличить установленную квоту, а в конечном итоге нацелены на то, чтобы вовсе устранить какие-либо ограничения в этой сфере», – замечает госпожа Терзано.

    Открытое недовольство политикой конгресса высказывает не только Microsoft.

    «Наша ущербная визовая политика в отношении высокообразованных иностранных профессионалов не только контрпродуктивна. Она направлена против

    конкурентоспособности американской экономики и вредна для ее развития в долгосрочной перспективе», – говорит вице-президент компании Oracle Роберт Хоффман.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •