Взгляд
16 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 13:57  |  vz.ru
Разделы

Введение виз со Средней Азией создаст массу новых проблем

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Резонансное преступление выходцев из Таджикистана снова подняло вопрос о необходимости введения полноценного визового режима с нашими южными соседями. Режима, который не решит ни одну из проблем, которые возникают из-за мигрантов, но при этом еще и добавит новые. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Почему Америка поглупела

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Свержение Трампа не отодвинуло Америку от грани гражданской войны, а наоборот, подтолкнуло «Град на холме» к серьезному внутреннему конфликту. Он необходим вашингтонской элите для возвращения себе хотя бы части утерянного авторитета. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Память о прошлом хранят только «заброшки»

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно в заброшенном памятнике прошлое как бы консервируется. Когда город продолжает жить, то его постоянно перестраивают, переделывают, исторические здания сносят и даже обломки увозят куда-то в отвалы. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

С территории Украины обстрелян белорусский погранзнак

С территории Украины неизвестные открыли огонь по белорусскому пограничному знаку на участке Пинского погранотряда. Повреждение столба первыми обнаружили пограничники заставы «Сварынь». Дробь буквально изрешетила щиток с изображением белорусского герба. По всей видимости, стрельба велась из охотничьего ружья
Подробности...

В Иркутской области разбился пассажирский самолет, есть жертвы

В воскресенье вечером пассажирский самолет L-410 совершил жесткую посадку примерно в 500 км от Иркутска. На месте крушения найдены два черных ящика. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. В качестве основных версий катастрофы рассматривают ошибку пилотирования и отказ техники
Подробности...

Газопровод «Северный поток – 2» полностью построен

Строительство газопровода «Северный поток – 2», против которого активно выступали США и несколько стран Восточной Европы, было полностью завершено утром в пятницу, 10 сентября. Поставки планируется начать в начале октября, однако перед этим предстоит получить сертификат от немецкого регулятора
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эксперт указал на унижение Франции со стороны США и Австралии

    Главная тема


    Чем России полезен арабский опыт контроля мигрантов

    вмешательство во внутренние дела


    Европарламент утвердил доклад с рекомендацией не признавать итоги выборов в Госдуму

    газопровод из Норвегии


    Эксперт усомнился в способности Польши отказаться от российского газа

    армия и вооружение


    Начались первые поставки ЗРС С-500 в российские войска

    Видео

    самостоятельная держава


    Почему Украина не сможет стать вторым Израилем

    вояж на Балканы


    Президент Сербии прогнулся перед Меркель

    особый случай


    Как решить проблему мигрантских общежитий в России

    исторический рекорд


    Европа может сбить цены на газ с выгодой для России

    нелегальные мигранты


    Афганцы и африканцы наводят свои порядки в Прибалтике

    цивилизационная многоукладность


    Евгений Фатеев: Аполитичность – это и есть политика

    переименование городов


    Андрей Манчук: Декоммунизация Украины дошла до Нью-Йорка

    живая история


    Герман Садулаев: Память о прошлом хранят только «заброшки»

    на ваш взгляд


    Кто должен нести ответственность за совершенные мигрантами преступления?

    Китайские машины прорвались в Россию

    В России начинаются продажи автомобилей трех китайских заводов – Geely, ZhongXing и JMC    4 апреля 2007, 09:37
    Фото: Reuters
    Текст: Иван Киселев

    В России начинаются продажи автомобилей трех китайских заводов – Geely, ZhongXing и JMC. Дилерское соглашение с промышленниками из КНР подписала компания «Инком-Авто». За счет сотрудничества с заводами КНР трейдеры надеются увеличить общий объем продаж автомобилей китайского производства в России более чем в 2 раза. Эксперты уверены, что в ближайшие годы места на российском рынке хватит всем.

    Китайские автомобили прорвались на российский рынок. Торговая компания «Инком-Авто» стала официальным дилером трех машин китайского производства: Geely, ZX (ZhongXing) и JMC.

    Соглашение о режиме промышленной сборки с Минэкономразвития китайские компании еще не подписали

    Российские трейдеры делают ставку на четыре модели: седан В-класса Geely Otaka, внедорожник ZX Landmark, пикап ZX Grandtiger и малотоннажный грузовик JMC Carrying. Официальный старт продаж автомобилей в России запланирован на середину мая.

    «Мы выводим на рынок новые перспективные бренды, которые через три года будут так же популярны и известны в России, как, например, Hyundai, Kia, Mitsubishi и ряд других уважаемых производителей», – прогнозирует директор российского представительства Geely, ZhongXing и JMC Алексей Сорокин.

    «Инком-Авто» уже имеет опыт работы с китайскими марками. В 2006 году дилерский холдинг продал 4,1 тыс. автомобилей Chery.

    «Переговоры о сотрудничестве с заводами начались одновременно в марте 2005 года и завершились подписанием договоров в ноябре 2006 года с Geely, в декабре 2006-го с ZX (ZhongXing), в феврале 2007 года с JMC», – рассказывают в пресс-службе «Инком-Авто».

    Первое время китайские машины будут продаваться в крупнейших дилерских центрах Москвы и Санкт-Петербурга. В дальнейшем российские партнеры китайских промышленников, рассчитывая на высокий спрос, планируют расширить дилерскую сеть и дополнительно открыть 10 дилерских центров в Москве, по 3 дилерских центра в Санкт-Петербурге, в Сибири, на юге и в центре России, 6 – на Урале, 5 – в Поволжье.

    В расширение сети российская компания обещает вложить порядка 10 млн долларов. «В 2006 году в России было продано более 20 тыс. китайских машин, что в 4 раза больше, чем в 2005 году», – аргументируют представители дилерского центра.

    За счет сотрудничества с заводами КНР трейдеры надеются увеличить общий объем продаж автомобилей китайского производства в России более чем в 2 раза. В течение года «Инком-Авто» планируется реализовать 17 тыс. Geely Otaka, 3,6 тыс. ZX Landmark, 4 тыс. пикапов ZX Grandtiger и 2,5 тыс. грузовых JMC Carrying. Пикапы и грузовики в Россию будут завозить непосредственно из Китая.

    Машины Geely Otaka и ZX Landmark начнет собирать завод «Автомобили и моторы Урала» (АМУР). «Сборка автомобилей будет осуществляться по технологии SKD-1 – крупноузловая конвейерная сборка. Через два года специалисты АМУРа планируют локализовать сборку автомобилей на 30%, выполняя сварку кузовов, окраску, а также оснащая автомобили отечественными аккумуляторами и шинами», – уточнили в пресс-службе «Инком-Авто».

    Общая сумма инвестиций в организацию производства на российском заводе мощностью от 30 тыс. машин в год составит порядка 100 млн долларов. Соглашение о режиме промышленной сборки с Минэкономразвития китайские компании еще не подписали.

    Российские чиновники приветствуют создание в стране производств ведущих автомобильных брендов – Toyota, GM, Volkswagen и т. д. У китайских промышленников до последнего времени возникали сложности в переговорах с МЭРТ. Машины Geely – прямые конкуренты модели Lada Kalina АвтоВАЗа. Сейчас российский автозавод пытается вывести из кризиса менеджмент ФГУП «Рособоронэкспорт».

    В «Инком-Авто» говорят, что предварительная стоимость автомобилей Geely Otaka составляет 10–12,5 тыс. долларов, ZX Landmark – 19,9–23 тыс. долларов, ZX Grandtiger – 14,9–19 тыс. долларов, JMC Carrying – 13,8–14,8 тыс. долларов (без кузовной части).

    «50 тыс. китайских автомобилей для российского рынка - это не много, - считает аналитик компании Брокеркредитсервис Севастьян Козицын. - Настоящая конкуренция начнется через 2-3 года. Пока спрос на машины не удовлетворен. По разным моделям очереди достигают 7 месяцев».

    По мнению аналитика, китайским производителям и их партнерам в России не стоит надеятся на взрывной рост продаж, если они будут стараться поднять качество машин до корейского уровня. «В этом случае, стоимость китайского автомобиля окажется привязанной к ценам корейских производителей с небольшим дисконтом», - считает господин Козицын. А АвтоВАЗ в дальнейшем действительно может пострадать от ужесточения конкуренции. «У машин АвтоВАЗа осталось единственное преимущество - любой может их починить. Когда мы научимся чинить китайские автомобили, это преимущество исчезнет», - резюмирует аналитик.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •