Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 12:05  |  vz.ru
Разделы

Не уверен – не разгоняй

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Люди, увы, привержены своей политической стороне гораздо больше, чем истине – и если «наши» возвели напраслину на врагов, то так им, негодяям, и надо. Кого беспокоит справедливость по отношению к врагу? Подробности...

Когда деятелям культуры мешает фига в кармане

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Авиаударом ВКС России уничтожено до 150 военнослужащих ВСУ в Харькове

    Главная тема


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    груз из Бердянска


    Власти Турции начали расследование по зерну на российском судне

    деоккупация донбасса


    Военные рассказали о «лисичанском котле»

    онлайн-войны


    Пранк Вована и Лексуса использовали в Британии для оправдания нового закона

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Олег Дерипаска всех построит

    Миллиардер Олег Дерипаска станет строителем
       25 апреля 2007, 16:45
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Георгий Воронков

    Компания Олега Дерипаски Rasperia Trading приобретает 30% акций австрийской корпорации Strabag. Сумма сделки составит 1,6 млрд долларов. Strabag участвует в реконструкции гостиницы «Москва» и строительстве «Северной башни» в рамках проекта «Москва-Сити». В Петербурге корпорация реконструирует гостиницу Four Seasons и входит в список претендентов на строительство делового центра Газпрома – «Охта центра».

    Олег Дерипаска добавил к своим строительным активам долю в австрийской корпорации Strabag. «Компания «Базовый элемент» заключила соглашение о покупке 30% акционерного капитала Strabag SE», – говорится в официальном сообщении «Базэла».

    В «Базэле» газете ВЗГЛЯД сказали, что после завершения сделки компании будут строить и ремонтировать дороги, мосты, тоннели

    Покупка будет осуществлена через увеличение уставного капитала Strabag и через приобретение акций у нынешних акционеров компании.

    «Базовый Элемент» станет третьим равноправным акционером австрийского концерна совместно с Raiffeisen Bank и с семьей Хазельштайнер. Сейчас участники сделки ждут ее одобрения со стороны антимонопольных органов.

    По неофициальным данным, Rasperia Trading купит 25 млн новых акций Strabag и «некоторое количество существующих акций».

    Сейчас строительный бизнес Олега Дерипаски сосредоточен в проектах подконтрольной ему корпорации Главстрой. Компания господина Дерипаски реализует ряд проектов в Москве и Санкт-Петербурге. Один из крупнейших – строительство новых жилых кварталов в Приморском районе Санкт-Петербурга. Строительный концерн Олега Дерипаски оценивает объем инвестиций, необходимых для реализации данного проекта, в 2 млрд долларов.

    Источник, близкий к топ-менеджменту санкт-петербургской компании Главстрой уверен, что слияния активов Главстроя и Strabag не будет. «Если Главстрой выиграет в тендере на строительство офиса Газпрома, то вполне справится с возведением комплекса своими силами», – говорит источник.

    Оборот Strabag превышает 10 млрд долларов. Оборот российского подразделения европейской строительной корпорации в прошлом году составил 300 млн долларов. Strabag участвует в реконструкции гостиницы «Москва» и строительстве «Северной башни» в рамках проекта «Москва-Сити».

    В Петербурге корпорация реконструирует гостиницу Four Seasons и входит в список претендентов на строительство делового центра Газпрома – «Охта центра». Ранее австрийская компания участвовала в конкурсе на реконструкцию гостиницы «Россия».

    В «Базэле» газете ВЗГЛЯД сказали, что после завершения сделки компании будут строить и ремонтировать дороги, мосты, тоннели – «улучшать существующую инфраструктуру в России и СНГ».

    Глава Санкт-Петербургского представительства Strabag Владимир Попченков не смог оперативно прокомментировать ситуацию, сославшись на нехватку информации. Руководитель московского офиса австрийской компании, по словам его коллег, сейчас находится в Австрии «на переговорах, касающихся этого вопроса».

    Сделка с Олегом Дерипаской заставила Strabag отложить проведение первичного размещения акций. Глава Strabag Ганс Петер Хазельштайнер сказал, что компания перенесет проведение IPO на вторую половину года, но по-прежнему планирует размещение примерно в том же объеме.

    Соглашение топ-менеджмента Strabag с Rasperia Trading может поставить миноритарных акционеров немецкого подразделения Strabag – Strabag AG перед необходимостью докупать акции, чтобы сохранить свои доли, предупреждают в австрийской компании.

    «Вливание капитала почти наверняка повлечет за собой увеличение цены акций, – говорит гендиректор компании «Инквартстрой» Игорь Григорян. – Или она будет зафиксирована, или произойдет допэмиссия. Чтобы сохранить свое участие в Strabag в прежнем объеме миноритариям придется докупать акции». Эксперт считает, что участие Олега Дерипаски позволит Strabag «завоевать большой участок на рынке московского региона, потому что увеличатся возможности капвложений».

    Перспективы развития Strabag считает очевидными и главный аналитик российской гильдии риелторов Геннадий Стерник. «Strabag теперь может сама организовывать строительство, а не выступать в роли подрядчика», – замечает господин Стерник. По мнению специалиста, австрийской компании не хватает денег, раз они «продаются Дерипаске и проводят IPO».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •