Взгляд
3 июня, суббота  |  Последнее обновление — 04:30  |  vz.ru
Разделы

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Совбез обвинил Запад в попытке спровоцировать экономический кризис в России

    Главная тема


    Президент Украины и мэр Киева схватились из-за бомбоубежищ

    Повышение обороноспособности


    В Белоруссии сообщили о прибытии из России танковых соединений

    « будут их искать»


    Зеленский пожаловался на стояние Украины в очереди за ЗРК Patriot

    запрет эксплуатации


    В России запретили ездить летом на шипованной резине

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    YouTube закроют для пиратов

    На сервис YouTube поставят защиту от пиратов
    Корпорация Google готова представить новый сервис для защиты контента YouTube
      
    22 апреля 2007, 11:13
    Текст: Наталья Жогова

    Google запускает систему защиты от пиратства для сайта YouTube, на котором пользователи обмениваются видеофайлами. Система будет распознавать авторский контент, произведенный на студиях звукозаписи, в телевизионных компаниях и на киностудиях, для последующего удаления. По замыслу создателей новый механизм поможет замять скандал с медиакорпорацией Viacom, которая предъявила Google иск на сумму 1 млрд долларов за нарушение авторских прав.

    Корпорация Google готова представить новый сервис для защиты контента YouTube – Claim Your Content, который будет автоматически информировать о случаях видеопиратства. Об этом сообщил во вторник исполнительный директор Google Эрик Шмидт.

    В любых видеороликах будет автоматически определяться авторский контент для последующего удаления

    Компания была вынуждена пойти на такой шаг после иска медиакорпорации Viacom на сумму в 1 млрд долларов за нарушение авторских прав.

    По мнению главы Google, с появлением системы защиты претензии со стороны медиакомпаний навсегда останутся в прошлом. «С выходом нового продукта иск (корпорации Viacom) становится спорным», – заявил Эрик Шмидт, выступая на конференции Национальной ассоциации вещательных организаций США.

    В иске против Google и приобретенного поисковиком за 1,65 млрд долларов в прошлом ноябре сайта YouTube, предназначенного для обмена видеофайлами, содержатся обвинения в «широкомасштабном преднамеренном нарушении авторских прав», за то что пользователям разрешено загружать популярные шоу.

    Ссора между Viacom и менеджментом Google началась с того, что Viacom, в число активов которого входят популярный телеканал MTV и киностудия Paramount Pictures, обнаружила на видеосервисе свои клипы, программы и фильмы. Но лицензии на распространение контента у компании не было.

    Пользователи YouTube размещали и смотрели клипы без разрешения правообладателей, утверждают в Viacom. Юристы медиакорпорации потребовали от Google легализовать контент – заключить с Viacom соглашение о дистрибьюции видеоматериалов и регулярно выплачивать лицензионные сборы. Представители Google категорически отказались удовлетворить требования медиаконцерна.

    В феврале Viacom потребовала от YouTube изъять более 100 тыс. видеоклипов. Ранее YouTube пришлось удалить 29 549 роликов во избежание проблем с японскими медиакомпаниями.

    Эрик Шмидт на конференции в Сан-Франциско рассказал, что система фильтрации видеоконтента, проверяющая авторские права, практически готова, сейчас идет процесс ее тестирования. Предполагалось, что технология фильтрации будет реализована еще в прошлом году, но этого не произошло.

    С помощью новой системы профессиональные производители контента будут защищены от пиратства. В любых видеороликах, размещенных на YouTube, будет автоматически определяться авторский контент, произведенный на студиях звукозаписи, в телевизионных компаниях и на киностудиях, для их последующего удаления.

    Правообладатели также могут разрешить дальнейшее пребывание контента на YouTube, если будут произведены отчисления части доходов, полученных от просмотра данного контента пользователями.

    После публичного скандала с руководством Google концерн Viacom собирался выложить свои программы и фильмы на сервисе Joost, являющемся проектом интернет-телевидения от создателей Skype Никласа Зеннстрема и Януса Фрииса. Но в случае эффективной работы системы защиты на YouTube ни Joost, ни запущенный 16 апреля в Великобритании новый проект видеохостинга Jalipo, партнерами которого стали BBC World и Al Jazeera English, не смогут составить YouTube реальной конкуренции в ближайшем будущем, считают отраслевые эксперты.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •