Взгляд
21 мая, суббота  |  Последнее обновление — 15:53  |  vz.ru
Разделы

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а «котлы», артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия ввела санкции против вице-президента США Камалы Харрис

    Главная тема


    Финляндия пожертвовала своей промышленностью ради США

    «понравилось бы лидерам рейха»


    В Германии сравнили заявления Бербок о России с «языком нацистов»

    «много людей погибло»


    Зеленский рассказал о провале украинской авиации

    21 судно


    СМИ: Украина использует корабли Турции в качестве живого щита в порту Одессы

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    YouTube закроют для пиратов

    Корпорация Google готова представить новый сервис для защиты контента YouTube
       22 апреля 2007, 11:13
    Текст: Наталья Жогова

    Google запускает систему защиты от пиратства для сайта YouTube, на котором пользователи обмениваются видеофайлами. Система будет распознавать авторский контент, произведенный на студиях звукозаписи, в телевизионных компаниях и на киностудиях, для последующего удаления. По замыслу создателей новый механизм поможет замять скандал с медиакорпорацией Viacom, которая предъявила Google иск на сумму 1 млрд долларов за нарушение авторских прав.

    Корпорация Google готова представить новый сервис для защиты контента YouTube – Claim Your Content, который будет автоматически информировать о случаях видеопиратства. Об этом сообщил во вторник исполнительный директор Google Эрик Шмидт.

    В любых видеороликах будет автоматически определяться авторский контент для последующего удаления

    Компания была вынуждена пойти на такой шаг после иска медиакорпорации Viacom на сумму в 1 млрд долларов за нарушение авторских прав.

    По мнению главы Google, с появлением системы защиты претензии со стороны медиакомпаний навсегда останутся в прошлом. «С выходом нового продукта иск (корпорации Viacom) становится спорным», – заявил Эрик Шмидт, выступая на конференции Национальной ассоциации вещательных организаций США.

    В иске против Google и приобретенного поисковиком за 1,65 млрд долларов в прошлом ноябре сайта YouTube, предназначенного для обмена видеофайлами, содержатся обвинения в «широкомасштабном преднамеренном нарушении авторских прав», за то что пользователям разрешено загружать популярные шоу.

    Ссора между Viacom и менеджментом Google началась с того, что Viacom, в число активов которого входят популярный телеканал MTV и киностудия Paramount Pictures, обнаружила на видеосервисе свои клипы, программы и фильмы. Но лицензии на распространение контента у компании не было.

    Пользователи YouTube размещали и смотрели клипы без разрешения правообладателей, утверждают в Viacom. Юристы медиакорпорации потребовали от Google легализовать контент – заключить с Viacom соглашение о дистрибьюции видеоматериалов и регулярно выплачивать лицензионные сборы. Представители Google категорически отказались удовлетворить требования медиаконцерна.

    В феврале Viacom потребовала от YouTube изъять более 100 тыс. видеоклипов. Ранее YouTube пришлось удалить 29 549 роликов во избежание проблем с японскими медиакомпаниями.

    Эрик Шмидт на конференции в Сан-Франциско рассказал, что система фильтрации видеоконтента, проверяющая авторские права, практически готова, сейчас идет процесс ее тестирования. Предполагалось, что технология фильтрации будет реализована еще в прошлом году, но этого не произошло.

    С помощью новой системы профессиональные производители контента будут защищены от пиратства. В любых видеороликах, размещенных на YouTube, будет автоматически определяться авторский контент, произведенный на студиях звукозаписи, в телевизионных компаниях и на киностудиях, для их последующего удаления.

    Правообладатели также могут разрешить дальнейшее пребывание контента на YouTube, если будут произведены отчисления части доходов, полученных от просмотра данного контента пользователями.

    После публичного скандала с руководством Google концерн Viacom собирался выложить свои программы и фильмы на сервисе Joost, являющемся проектом интернет-телевидения от создателей Skype Никласа Зеннстрема и Януса Фрииса. Но в случае эффективной работы системы защиты на YouTube ни Joost, ни запущенный 16 апреля в Великобритании новый проект видеохостинга Jalipo, партнерами которого стали BBC World и Al Jazeera English, не смогут составить YouTube реальной конкуренции в ближайшем будущем, считают отраслевые эксперты.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •