Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 03:40  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ нанесли удар по общежитию в Горловке

    Главная тема


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    украинский конфликт


    Израильский эксперт назвал причину откровений Беннета о Путине, Украине и Западе

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Новое поколение поделили на троих

    В России запустят сотовую связь нового поколения
    Сети третьего поколения предоставляют пользователям высокоскоростную передачу данных, выход в Интернет с возможностью работы с разнообразными сервисами
       21 апреля 2007, 13:00
    Фото: www.tomshardware.fr
    Текст: Наталья Жогова

    Операторы «большой тройки» поделили лицензии на предоставление услуг по новому стандарту связи 3G. На конкурс были выставлены три лицензии. Сенсаций не произошло. Их получили МТС, «Мегафон» и «Вымпелком». На внедрение стандарта операторы потратят порядка 1 млрд долларов каждый. Новыми услугами можно будет воспользоваться не позднее чем через два года.

    Закончился конкурс по распределению лицензий на предоставление услуг связи 3G. Это новый стандарт связи – IMT-2000/UMTS. Операторы, получившие разрешение на работу с 3G, смогут продавать услуги подвижной радиотелефонной связи с использованием полос радиочастот 1935–1950 МГц, 2010–2015 МГц, 2125–2140 МГц.

    В Россвязи справедливо рассудили, что операторам лучше вкладывать средства в строительство сетей, а не в выплаты государству

    Сети третьего поколения предоставляют пользователям высокоскоростную передачу данных, выход в Интернет с возможностью работы с разнообразными сервисами, а также видеотелефонию, передачу видео и другие преимущества.

    На конкурс, открывшийся в декабре 2006 года, были выставлены три лицензии. Срок начала оказания услуг – не позднее двух лет со дня принятия решения о выдаче лицензии. Согласно условиям, лицензионный сбор составил 2,64 млн рублей.

    Неожиданностей по итогам конкурса не произошло. Лицензии получили «Мобильные Телесистемы», «Вымпелком» и «Мегафон». Об этом в пятницу объявила конкурсная комиссия Россвязи.

    Всего на участие в конкурсе подали заявки 13 компаний. После предварительного отбора к участию было допущено шесть.

    Операторов «большой тройки» решение комиссии обрадовало. «Мы очень рады», – единодушно отмечают представители сотовых операторов. Генеральный директор «МегаФона» Сергей Солдатенков назвал расходы компании на сети 3G за трехлетний период равными около 1 млрд долларов.

    «Получение лицензии даст компании новый толчок для дальнейшего развития, позволит предложить нашим клиентам новые услуги, – отметила пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая. – Приятно, что мы будем участвовать в развитии телекоммуникационного рынка, в том числе с помощью 3G».

    В «Вымпелкоме» «удовлетворены результатами конкурса» и считают «победу абсолютно закономерной», сообщила пресс-секретарь компании Екатерина Осадчая. По ее словам, риски были из-за сложностей в получении лицензий на использование частот на оказание услуг связи на Дальнем Востоке.

    «Решение, принятое комиссией, на мой взгляд, отвечает как интересам российских потребителей, так и интересам отрасли и российской экономики в целом и будет способствовать развитию здоровой конкуренции на российском телекоммуникационном рынке», – прокомментировал генеральный директор «Вымпелкома» Александр Изосимов.

    Максим Савватин из iKS-consulting отметил, что свершилось то, чего давно ожидали участники рынка, и принятое Россвязью решение логично. «Начинается новый этап развития телекоммуникационного рынка, – рассуждает аналитик. – В первые годы услуги 3G будут нишевыми из-за более высокой стоимости. Основным драйвером роста станет услуга мобильного Интернета, хотя на первых порах будут потребляться услуги обычной голосовой связи». Первые результаты будут уже к концу нынешнего года, в следующем году уже начнут действовать коммерческие сети.

    По словам представителя МТС, в ближайшие три года оператор планирует инвестировать во внедрение 3G около 1 млрд долларов. При этом «пробная эксплуатация будет до конца текущего года», а уже «в середине 2008 года сеть 3G может быть запущена».

    Аналитик компании «Тройка Диалог» Евгений Голосной отмечает, что эта сумма будет потрачена на первоначальной стадии, предполагающей строительство сетей 3G в крупных городах. «Для первого этапа сумма инвестиций небольшая, но достаточная», – отмечает эксперт.

    По его словам, условия конкурса, в частности стоимость лицензии, в России гораздо лучше, чем были в свое время в Европе. В Россвязи справедливо рассудили, что операторам лучше вкладывать средства в строительство сетей, а не в выплаты государству.

    По словам Евгения Голосного, внедрение нового стандарта связи позволяет одновременно модернизировать уже существующие мощности, поэтому расходы на 3G скорее «двойного назначения». «Расходы других операторов будут сопоставимы с этой суммой», – уверен эксперт.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •