Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 23:14  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Верховный суд США отклонил апелляцию Дерипаски на санкции

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Отставка по любви

    Глава Всемирного банка Пол Вулфовиц
       13 апреля 2007, 13:34
    Фото: wikimedia.org
    Текст: Эльдар Бадырханов, Екатерина Геращенко

    Глава Всемирного банка Пол Вулфовиц, известный нетерпимостью к коррупции, оказался замешан в пикантном скандале. Теперь ему грозит отставка. Банкир признался, что помог своей любовнице, которая также служит во Всемирном банке, добиться повышения. Уроженка Ливии Шаха аль Реза, возлюбленная господина Вулфовица, получала жалование на 61 тыс. долларов больше, чем положено.

    Президент Всемирного банка Пол Вулфовиц признался в том, что действительно помог своей любимой Шахе Резе получить высокооплачиваемую работу.

    Правила Всемирного банка запрещают сотрудникам руководить теми, с кем они имели личные отношения

    Господин Вулфовиц заявил, что берет на себя «полную ответственность» за протекционизм. Комментарий главы ВБ содержится в электронном сообщении, которое получили все служащие организации. Господин Вулфовиц пытается оправдаться. Ранее ассоциация сотрудников Всемирного банка обвинила его в фаворитизме.

    Скандал связан с продвижением по службе одной из сотрудниц Всемирного банка – уроженки Ливии Шахи аль Резы. Госпожа Реза находилась в романтических отношениях с Полом Вулфовицем, разведенным с 2000 года, еще до того, как он стал главой Всемирного банка. Тогда господин Вулфовиц работал заместителем министра обороны США.

    В сентябре 2005 года, спустя некоторое время после того, как Вулфовиц стал президентом Всемирного банка, Шаха Реза получила от него направление на работу.

    Чтобы избежать обвинений в злоупотреблении служебным положением, Вулфовиц сказал, что испрашивал мнение совета директоров банка по этому вопросу сразу, как только принял дела Всемирного банка летом 2005 года.

    «Я впоследствии действовал по рекомендации Комитета этики правления банка, обдумывая решение, которое бы уравновешивало интересы учреждения и права сотрудника в этой исключительной и беспрецедентной ситуации», – говорится обращении Вулфовица к персоналу банка.

    Дело в том, что правила Всемирного банка запрещают сотрудникам руководить теми, с кем они имели личные отношения.

    В американской Ассоциации банковских служащих заявили, что перемещение аль Резы по службе можно трактовать как поощрение, и оно не соответствует правилам банка. В нормальном режиме такое продвижение «должно осуществляться на конкурентной основе, оно должно быть рассмотрено и одобрено правлением соответствующего сектора», говорится в сообщении ассоциации, выпущенном на прошлой неделе.

    В итоге в ответном письме к сотрудникам Пол Вулфовиц отметил, что согласен принять «полную ответственность за свои действия» в этой щекотливой ситуации. При этом в его письмо не упоминалось имя Шахи Резы и не сообщалось ничего конкретного о ее работе и зарплате.

    «Я уже заявил правлению о своем намерении в полной мере сотрудничать с ним в расследовании подробностей происшедшего», – уточнил господин Вулфовиц.

    Шаха Реза работала советником по связям с общественностью в ближневосточном отделении Всемирного банка.

    Представители общественной организации Government Accountability Project заявили, что после повышения, инициированного господином Вулфовицем, аль Риза стала получать 193 тыс. 590 долларов в год. По неофициальным данным, это на 61 тыс. долларов больше ее прежнего жалованья, и такой резкий скачок противоречит правилам Всемирного банка.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •