Игорь Мальцев Игорь Мальцев Государству не обязательно играть в компьютерные игры

Вы понимаете, что самая жестокая из компьютерных игр – Doom – является самой влиятельной и значительной игрой в истории этой индустрии? И с этим ничего не поделаешь. Свои игры производить надо, а не бегать с лейкой вдоль горящего Сансет-Бульвара.

0 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Во время войны все и всегда ждут мира

Существует прекрасное православное понятие – трезвение, смысл которого заключается в бдительности, бодрствовании и воздержанности от резких поступков и высказываний. Вера в свою армию и страну, а также трезвение общества – лучшее, что мы можем пожелать себе в непростые дни начала 2025 года.

23 комментария
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Откуда у словаков дух противоречия Западу

Словакия – маленькая страна в глухом углу Восточной Европы и большой логистической ценности для Запада не представляет. Поэтому после окончания холодной войны Братислава чувствовала себя относительно свободно на фоне других стран Европы. Однако времена меняются.

15 комментариев
12 апреля 2007, 10:00 • Экономика

Роман Абрамович вылечит британцев

Роман Абрамович вылечит Лондон от простуды

Роман Абрамович вылечит британцев
@ Reuters

Tекст: Иван Киселев

Акционеры корпорации «Фармстандарт» решили продать 40% акций компании на открытом рынке. Компания разместит бумаги на Лондонской и российских биржах в июне 2007 года. «Фармстандарт» подготовился к выходу на фондовый рынок. По мнению отраслевых экспертов, инвесторы могут оценить компанию в 2 млрд долларов и выше.

Роман Абрамович, Евгений Швидлер, Егор Кульков и Виктор Харитонин продадут акции фармацевтической группы «Фармстандарт». Компания проведет IPO до конца июня.

Харитонин и Кульков владеют 70% акций. Оставшиеся 30% распределены между Романом Абрамовичем, Евгением Швидлером и инвестфондом Millhouse Capital

На Московской межбанковской валютной бирже, РТС и на Лондонской фондовой бирже (LSE) будет размещено 40% акций корпорации. Пресс-секретарь «Фармстандарта» Ольга Лещанская обещает «все закрыть» в течение июня. Организаторами размещения назначены банки Citigroup и UBS.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, перспективы размещения акций «Фармстандарта» участники рынка обсуждали в течение всего 2006 года. Изначально IPO было запланировано на осень прошлого года. Предполагалось, что на биржу будет выводиться допэмиссия. Но, по словам Ольги Лещанской, акционеры отказались от этого замысла. Они продадут собственные акции совокупным объемом до 40% от уставного капитала. Основные совладельцы «Фармстандарта» – топ-менеджеры корпорации Виктор Харитонин и Егор Кульков, а также предприниматель Роман Абрамович. По неофициальной информации, господа Харитонин и Кульков владеют 70% акций компании. Оставшиеся 30% распределены между Романом Абрамовичем, его давним деловым партнером Евгением Швидлером и их инвестфондом Millhouse Capital. «Они приняли решение часть своих инвестиций монетизировать. Денежные потоки нам позволяют делать приобретения и инвестиции без размещения допэмиссии», – процитировало агентство Reuters заявление господи Лещанской. По ее словам, нынешние акционеры сохранят контроль над компанией и после размещения акций на бирже.

Холдинг «Фармстандарт» был создан в июне 2004 года на базе фармацевтических заводов «Октябрь», «Лексредства», «Томскхимфарм», «Марбиофарм», «Уфавита» и «Фитофарм НН». Консолидацией фармацевтических активов занималась инвестиционная компания «Профит Хаус», аффилированная с фондом Millhouse, который контролирует Роман Абрамович.

Ольга Лещанская не раскрывает сумму, которую рассчитывают привлечь акционеры «Фармстандарта». По мнению отраслевых экспертов, инвесторы могут оценить компанию в 2 млрд долларов и выше. «Фармстандарт» подготовился к выходу на биржу. Объем продаж корпорации в 2006 году составил 323,7 млн рублей, увеличившись на 50% по сравнению с предыдущим годом. Чистая прибыль удвоилась, составив порядка 78 млн долларов.

Осенью 2006 года компания выкупила своего конкурента «Мастерлек», добавив к своему портфелю популярный бренд «Арбидол». Противовирусный препарат вывел «Фармстандарт» на первое место по аптечным продажам в России, утверждают эксперты DSM Group. В феврале почти половина выручки компании была сформирована за счет сезонного роста спроса на «Арбидол», говорится в отчете DSM.

..............