Взгляд
29 июня, среда  |  Последнее обновление — 00:17  |  vz.ru
Разделы

Станет ли БРИКС альтернативой G7

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Прошедший на днях саммит БРИКС резко контрастировал с междусобойчиком «Большой семерки». Если участники последней решали вопрос о том, как нагадить России и лично Путину, то на БРИКС собрались страны, которые занимались куда более важными проблемами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Град на Холме наносит Вавилону ответный удар

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Вавилон Великий, который развешивает радужные флаги по своим посольствам по всему миру и финансирует продвижение извращений и абортов, это еще не вся Америка; и этот Вавилон, казавшийся непобедимым, получил серьезный удар от старой Америки – честной, трудолюбивой, семейной и верующей. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Под Курском сбит украинский беспилотник

    Главная тема


    Макрон удерживает Россию и США от разрыва дипотношений

    «напряженная риторика»


    Посол США отчитала представителя украинских властей

    нефтяное эмбарго


    США перехватили вышедший из России танкер

    спецоперация на Украине


    Депутат Гурулев рассказал о подвиге генерал-майора Ясникова при защите острова Змеиный

    Видео

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    возобновление импорта


    Российский газ заставил Латвию нарушить обещания

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Chevrolet догоняет Ford

    Ford Focus остается самой популярной иномаркой в России
       10 апреля 2007, 16:11
    Фото: wintonsworld.com
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Ford Focus остается самой популярной иномаркой в России. По итогам первого квартала 2007 года американский концерн сохранил лидерство по объемам продаж автомобилей на российском рынке. На втором месте – Chevrolet. По доле рынка бренд компании GM совсем ненамного уступает лидеру. У Ford показатель составляет 13,86%, а у Chevrolet – 13%.

    Ford снова лидирует по объему продаж иномарок в России. В первом квартале 2007 года российский завод американского концерна продал более 39 тыс. автомобилей. На втором месте – Chevrolet. Продажи автомобилей этой марки достигли 36,7 тыс. автомобилей.

    Лидером продаж в модельном ряде Ford остается легковой Focus, реализация которого выросла на 88%

    В первом квартале, по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в России было продано 281,9 тыс. новых иномарок. Это на 73% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

    По официальным данным Ford Motor Company, в первом квартале 2007 года компания увеличила продажи автомобилей в России в 2,4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продажи автомобилей Ford через сеть официальных дилеров в январе – марте 2007 года составили 39,06 тыс. единиц против 15,9 тыс. за первые три месяца 2006 года.

    Лидером продаж в модельном ряде Ford остается легковой Focus, реализация которого выросла на 88% – до 19,64 тыс. штук. Продано также 10,9 тыс. автомобилей Ford Fusion – в 5,8 раз больше, чем в первом квартале 2006 года. В компании рост продаж связывают, в частности, с распространением кредитных программ.

    По данным АЕБ, по итогам 2006 года автомобили марки Ford стали самыми популярными иномарками в России. В прошлом году продажи Ford в России увеличились на 92% – до 115 тыс. 985 машин, прогноз компании на этот год составляет 150 тыс.

    На втором месте – Chevrolet. По оценкам АЕБ, продажи Chevrolet (включая Chevrolet Niva) выросли по сравнению с первым кварталом прошлого года на 109% и достигли 36 тыс. 735 единиц.

    По доле рынка бренд компании GM совсем ненамного уступает лидеру. У Ford показатель составляет 13,86%, а у Chevrolet – 13%.

    Такой уровень продаж Chevrolet в значительной степени объясняется учетом в общей статистике объема производства совместного предприятия «GM-АвтоВАЗ», выпускающего Chevrolet Niva и Chevrolet Viva.

    Компания «GM-АвтоВАЗ» в первом квартале увеличила производство автомобилей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 28% – до 12 тыс. 424 единиц, говорится в материалах завода.

    Продажи в России и странах СНГ составили 11,9 тыс. автомобилей Chevrolet Niva и Chevrolet Viva. СП в прошлом году произвело 47,881 тыс. автомобилей, сократив производство на 7,6% по сравнению с 2005 годом. План на этот год предполагает увеличение выпуска до 52,8 тыс. единиц, из которых лишь 700 придется на автомобили Chevrolet Viva.

    При этом у руководства General Motors, похоже, есть намерение потеснить Ford c первого места по продажам в России. В конце марта GM объявила об увеличении мощностей своего российского завода, строящегося в настоящее время в Шушарах под Петербургом. Прогнозный объем производства вырос более чем в 2 раза.

    Общие инвестиции в проект составляют 300 млн долларов, мощности предприятия будут рассчитаны на выпуск 70 тыс. автомобилей в год.

    Компания начала строительство завода в России в июне прошлого года. Руководство GM тогда заявляло о намерении создать производство, которое на первом этапе будет рассчитано на выпуск 25 тыс. автомобилей в год.

    На заводе, который планируется ввести в строй в 2008 году, компания планирует выпускать автомобили Chevrolet Captiva, а также новое поколение автомобилей класса С.

    Назвав Россию крупнейшим рынком сбыта автомобилей Chevrolet, президент GM в Европе Карл Питер Форстер отметил, что новые мощности помогут удовлетворить спрос на автомобили. В рамках проекта по строительству нового завода GM в прошлом году наладил крупноузловую сборку Chevrolet Captiva – это производство будет действовать до запуска нового завода.

    Увеличению объема продаж способствовало и начало сборки массовых моделей Chevrolet – Aveo, Lacetti, Rezzo, Epica – на калининградском «Автоторе» с апреля прошлого года.

    На третьем месте по продажам иномарок в России находится Toyota. Компания продала 29 тыс. 286 автомобилей, заняв 10,4% рынка. Продажи выросли на 95% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По официальным данным компании, в прошлом году в России было реализовано 105 тыс. 754 автомобиля против 66 тыс. 7 автомобилей годом ранее. Южнокорейская Hyundai, занимающая четвертое место по продажам в России, напротив, потеряла 2%, продав 19 тыс. 308 автомобилей. Доля Hyundai на российском рынке составляет 6,8%. Южнокорейских конкурентов теснит японская Nissan, которая смогла увеличить продажи на 79% – до 18 тыс. 211 машин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •