Взгляд
22 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:17  |  vz.ru
Разделы

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а «котлы», артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МЭР назвало условие для успешного разворота экономической деятельности к Азии

    Главная тема


    Косово стало индикатором падения могущества США

    Военные преступления


    После обстрела ВСУ интерната в ЛНР заживо сгорели 50 человек

    «мы наносим себе урон»


    В Германии указали на истинного виновника конфликта на Украине

    «не нужно ему мешать»


    Эксперт оценил версию Зеленского о численности ВСУ

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Chevrolet догоняет Ford

    Ford Focus остается самой популярной иномаркой в России
       10 апреля 2007, 16:11
    Фото: wintonsworld.com
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Ford Focus остается самой популярной иномаркой в России. По итогам первого квартала 2007 года американский концерн сохранил лидерство по объемам продаж автомобилей на российском рынке. На втором месте – Chevrolet. По доле рынка бренд компании GM совсем ненамного уступает лидеру. У Ford показатель составляет 13,86%, а у Chevrolet – 13%.

    Ford снова лидирует по объему продаж иномарок в России. В первом квартале 2007 года российский завод американского концерна продал более 39 тыс. автомобилей. На втором месте – Chevrolet. Продажи автомобилей этой марки достигли 36,7 тыс. автомобилей.

    Лидером продаж в модельном ряде Ford остается легковой Focus, реализация которого выросла на 88%

    В первом квартале, по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в России было продано 281,9 тыс. новых иномарок. Это на 73% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

    По официальным данным Ford Motor Company, в первом квартале 2007 года компания увеличила продажи автомобилей в России в 2,4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продажи автомобилей Ford через сеть официальных дилеров в январе – марте 2007 года составили 39,06 тыс. единиц против 15,9 тыс. за первые три месяца 2006 года.

    Лидером продаж в модельном ряде Ford остается легковой Focus, реализация которого выросла на 88% – до 19,64 тыс. штук. Продано также 10,9 тыс. автомобилей Ford Fusion – в 5,8 раз больше, чем в первом квартале 2006 года. В компании рост продаж связывают, в частности, с распространением кредитных программ.

    По данным АЕБ, по итогам 2006 года автомобили марки Ford стали самыми популярными иномарками в России. В прошлом году продажи Ford в России увеличились на 92% – до 115 тыс. 985 машин, прогноз компании на этот год составляет 150 тыс.

    На втором месте – Chevrolet. По оценкам АЕБ, продажи Chevrolet (включая Chevrolet Niva) выросли по сравнению с первым кварталом прошлого года на 109% и достигли 36 тыс. 735 единиц.

    По доле рынка бренд компании GM совсем ненамного уступает лидеру. У Ford показатель составляет 13,86%, а у Chevrolet – 13%.

    Такой уровень продаж Chevrolet в значительной степени объясняется учетом в общей статистике объема производства совместного предприятия «GM-АвтоВАЗ», выпускающего Chevrolet Niva и Chevrolet Viva.

    Компания «GM-АвтоВАЗ» в первом квартале увеличила производство автомобилей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 28% – до 12 тыс. 424 единиц, говорится в материалах завода.

    Продажи в России и странах СНГ составили 11,9 тыс. автомобилей Chevrolet Niva и Chevrolet Viva. СП в прошлом году произвело 47,881 тыс. автомобилей, сократив производство на 7,6% по сравнению с 2005 годом. План на этот год предполагает увеличение выпуска до 52,8 тыс. единиц, из которых лишь 700 придется на автомобили Chevrolet Viva.

    При этом у руководства General Motors, похоже, есть намерение потеснить Ford c первого места по продажам в России. В конце марта GM объявила об увеличении мощностей своего российского завода, строящегося в настоящее время в Шушарах под Петербургом. Прогнозный объем производства вырос более чем в 2 раза.

    Общие инвестиции в проект составляют 300 млн долларов, мощности предприятия будут рассчитаны на выпуск 70 тыс. автомобилей в год.

    Компания начала строительство завода в России в июне прошлого года. Руководство GM тогда заявляло о намерении создать производство, которое на первом этапе будет рассчитано на выпуск 25 тыс. автомобилей в год.

    На заводе, который планируется ввести в строй в 2008 году, компания планирует выпускать автомобили Chevrolet Captiva, а также новое поколение автомобилей класса С.

    Назвав Россию крупнейшим рынком сбыта автомобилей Chevrolet, президент GM в Европе Карл Питер Форстер отметил, что новые мощности помогут удовлетворить спрос на автомобили. В рамках проекта по строительству нового завода GM в прошлом году наладил крупноузловую сборку Chevrolet Captiva – это производство будет действовать до запуска нового завода.

    Увеличению объема продаж способствовало и начало сборки массовых моделей Chevrolet – Aveo, Lacetti, Rezzo, Epica – на калининградском «Автоторе» с апреля прошлого года.

    На третьем месте по продажам иномарок в России находится Toyota. Компания продала 29 тыс. 286 автомобилей, заняв 10,4% рынка. Продажи выросли на 95% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По официальным данным компании, в прошлом году в России было реализовано 105 тыс. 754 автомобиля против 66 тыс. 7 автомобилей годом ранее. Южнокорейская Hyundai, занимающая четвертое место по продажам в России, напротив, потеряла 2%, продав 19 тыс. 308 автомобилей. Доля Hyundai на российском рынке составляет 6,8%. Южнокорейских конкурентов теснит японская Nissan, которая смогла увеличить продажи на 79% – до 18 тыс. 211 машин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •