Взгляд
2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:41  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Конституционный суд одобрил расширение границ России

    Главная тема


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    взгляд из-за океана


    В США назвали единственный способ предотвратить поражение Украины

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте о Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    МВД проводит аудиторскую проверку

    Правоохранительные органы проводят обыск в московском офисе аудиторской компании PricewaterhouseCoopers
       9 марта 2007, 12:01
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Киселев

    Правоохранительные органы проводят обыск в московском представительстве аудиторской компании PricewaterhouseCoopers. Фирма продолжает работать, а представители МВД «просто ходят и смотрят документы», рассказал газете ВЗГЛЯД представитель PwC. Претензии правоохранительных органов к российской «дочке» PricewaterhouseCoopers – ЗАО «Прайсвотерхаускуперс Аудит» связаны с уклонением от уплаты налогов на 243 млн рублей.

    Правоохранительные органы проводят обыск в московском офисе аудиторской компании PricewaterhouseCoopers. «Идет проверка. По моим данным, ее проводит МВД. Работа не парализована. Они просто ходят и смотрят документы. Сейчас проводят встречу с руководством компании», – рассказал газете ВЗГЛЯД представитель PwC.

    Когда это закончится, я не знаю. Думаю, что не знают этого и те, кто проводит проверку», - уточняет представитель аудиторской компании

    По словам сотрудника аудиторского бюро, оперативники ведут себя корректно. Никто из аудиторов PwC не задержан. «Когда это закончится, я не знаю. Думаю, что не знают этого и те, кто проводит проверку», – уточняет представитель аудиторской компании.

    Начальник пресс-службы Департамента экономической безопасности МВД Александр Воробьев отказался ответить на вопрос о претензиях правоохранительных органов к PricewaterhouseCoopers, сославшись на отсутствие свободной минуты. Представитель пресс-центра министерства заявил газете ВЗГЛЯД, что не станет комментировать причастность МВД к обыскам из-за того, что «все обыски и оперативные действия связаны с тайной следствия». Позднее МВД сообщило, что расследует уголовное дело об уклонении PricewaterhouseCoopers от уплаты налогов на сумму свыше 243 млн рублей. В уклонении от уплаты налогов подозреваются руководители компании, которая в 2002-2004 годах являлась аудитором ЮКОСа.

    Консалтинговая группа PricewaterhouseCoopers входит в четверку ведущих аудиторских контор мира – вместе с Ernst & Young, Deloitte & Touche и KPMG.

    Изначально претензии правоохранительных органов к российской «дочке» PricewaterhouseCoopers – ЗАО «Прайсвотерхаускуперс Аудит» были связаны с «делом ЮКОСа». Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Федеральная налоговая служба обвиняет российское представительство международной аудиторской компании в содействии менеджменту ЮКОСа при организации схем для уклонения от уплаты налогов.

    По данным истцов, ЗАО «Прайсвотерхаускуперс Аудит» применяло практику составления двух аудиторских заключений о деятельности нефтяной корпорации. Первое предназначалось для контрольных органов и потенциальных инвесторов ЮКОСа. В нем консультанты констатировали соответствие финансовой отчетности компании требованиям российского законодательства. Второе заключение представляло собой документ, предназначенный лично для руководителей ЮКОСа. В конфиденциальных справках аудиторы предупреждали топ-менеджеров нефтяного концерна о возможных проблемах с законом.

    В частности, в «Прайсвотерхаускуперс Аудит» сомневались в адекватности отражения операции с векселями в отчетности ЮКОСа. Позднее российские суды посчитали, что вексельные операции были частью механизма для укрытия средств от налогообложения.

    В качестве компенсации за ущерб, нанесенный государству, налоговики требуют с российской «дочки» PricewaterhouseCoopers 145 тыс. долларов, которые аудиторское бюро получило в качестве оплаты за оказание услуг ЮКОСу. Но 11-я статья закона «Об аудиторской деятельности» предполагает и более серьезные санкции. В качестве одной из мер наказания данная статья предусматривает аннулирование лицензии на оказание консалтинговых услуг. Московский арбитражный суд продолжит рассматривать иск против аудиторов 12 марта. Представитель PricewaterhouseCoopers заявил газете ВЗГЛЯД, что «не уверен в связи обысков с ЮКОСом». «Не думаю, что здесь есть какая-то связь», – заметил сотрудник аудиторской компании.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •