Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 12:44  |  vz.ru
Разделы

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...

Хайповыми видосами зло не победить

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Дело даже не в том, что они «режим шатают» – пусть хоть обшатаются. Главная беда в том, что они в принципе обесценивают такую важную и действенную вещь, как видеосвидетельство. И в целом – общественную активность. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Из десяти основных маршрутов афганского наркотрафика семь проходят через Горный Бадахшан. Этот наркотранзит контролируется полевыми командирами, а также британской военной разведкой МИ-6 и военной разведкой ДИС. Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ОАК, «Сухой» и РСК «МиГ» решили объединить в одну компанию

    Главная тема


    Российские полярники получат уникальную станцию

    подготовка теракта


    ФСБ задержала агентов СБУ

    «Всегда один и тот же цирк»


    Макрон назвал Джонсона клоуном

    охота на лося


    Депутат Рашкин: Страну на уши подняли, как будто других проблем нет

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Китай повышает военные расходы

    Китай увеличит расходы на оборону в 2007 году до  почти 45 млрд долларов
       4 марта 2007, 16:02
    Фото: Reuters
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Китай увеличит расходы на оборону на 17,8% в 2007 году – до почти 45 млрд долларов. Этот прирост стал в процентном выражении максимальным за последние 10 лет. Таким образом, китайский оборонный бюджет в текущем году почти в полтора раза превысит российский. При этом в сумме Россия и Китай потратят на военные нужды почти в шесть раз меньше США.

    Расходы на китайские вооруженные силы запланированы в бюджете страны на текущий год в размере 350,92 млрд юаней (около 44,94 млрд долларов), что на 52,99 млрд юаней больше, чем в 2006 году, сообщил представитель Всекитайского собрания народных представителей Цзян Эньчжу. По его словам, в 2006 году военные расходы КНР составляли 297,93 млрд юаней (38,1 млрд долларов).

    Пентагон уже давно признал Китай государством, имеющим наибольший потенциал для соперничества с США в военной сфере

    Таким образом, Китай увеличил расход на оборону на 17,8%, такой рост стал в процентном выражении максимальным за последние 10 лет. Рост военных расходов Китая с 1990-х годов начался на фоне экономического укрепления страны после многолетнего периода ограниченных бюджетов и не представляет угрозы для других государств, сказал Цзян.

    По его словам, значительная часть расходов будет связана с улучшением социально-экономического положения военнослужащих и увеличением доли высокотехнологичной военной техники в общем объеме вооружений. Он заявил в частности, что будут повышены заработные платы военнослужащих и улучшено качество вооружений, отказавшись от более подробных комментариев.

    Цзян Эньчжу сообщил, что оборонный бюджет в 2007 году составит 7,5% общего бюджета страны, что находится «примерно на одном уровне с показателями предыдущих годов». Действительно расходы на оборону 2006 году составили 7,4% от общего бюджета Китая, при этом по сравнению с 2005 годом они выросли примерно на 15%.

    Как полагают эксперты, решение Пекина об увеличении военных расходов может встревожить Вашингтон, который неоднократно критиковал страну за недостаточную прозрачность военных расходов. Министерство обороны США уже давно признало Китай государством, имеющим наибольший потенциал для соперничества с Штатами в военной сфере.

    Недавно вице-президент США Ричард Чейни сказал, что испытания противоспутниковой системы, проведенные Китаем в январе 2007 года, несовместимы с мирными намерениями этой страны.

    В свою очередь министр обороны США Роберт Гейтс считает, что американские вооруженные силы должны быть готовы к большой войне, и в феврале прямо назвал Китай и Россию потенциальными противниками.

    «Нам необходим полный набор средств ведения войны, включающий как части специального назначения, необходимые для борьбы против террористов, так и наземные силы, способные сражаться с большими регулярными армиями. Мы не знаем, какие изменения произойдут в таких странах, как Россия, Китай, Северная Корея, Иран и другие», – сказал Гейтс на слушаниях в комитете по вооруженным силам конгресса США, на которых обсуждался проект военного бюджета Соединенных Штатов на 2008 год.

    Гейтс поддержал проект военного бюджета, предусматривающий увеличение численности сухопутных войск и корпуса морской пехоты.

    Между тем военный бюджет США и так уже почти в шесть раз превышает китайский и российский вместе взятые. В начале февраля на правительственном часе в Госдуме министр обороны Сергей Иванов сообщил, что оборонный бюджет России этом году составляет 821 млрд рублей, или 2,6–2,8% по отношению к ВВП.

    Расходы Министерства обороны России в 2007 году по всем разделам федерального бюджета составят более 860 млрд рублей, что на 23% больше, чем в прошлом году, сообщило военное ведомство.

    Между тем палата представителей конгресса США утвердила согласованные с сенатом расходы оборонного бюджета страны на 2007 год в размере 436,6 млрд долларов, включая 70 млрд в качестве «дополнительных расходов» на ведение военной операции в Ираке и Афганистане.

    Этот объем на 19 млрд больше, чем оборонные расходы 2006 года, но на 4 млрд меньше, чем запрашивал у конгресса на 2007 год президент страны Джордж Буш.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •