14 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 00:55  |  vz.ru
Разделы

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Ничего мы с немцами не делили

Захар Прилепин, писатель
Даже в России уже выросло целое поколение детей, уверенное в том, что Гитлер и Сталин, два усача, обидели такую хорошую, такую мирную Европу и всем испортили жизнь. Подробности...
Обсуждение: 98 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Киев понадеялся на остановку «Северного потока – 2»

        Главная тема


        Дешевые кредиты сделают россиян немного богаче

        фигурное катание


        Загитова заявила о приостановке спортивной карьеры

        нормандский формат


        В МИД рассказали о разговоре на повышенных тонах на саммите в Париже

        операция на сердце


        Кардиолог исключил смерть Лужкова из-за врачебной ошибки

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        «Яндекс» пошел по кругу

        Интернет-корпорация «Яндекс» вкладывает деньги в социальные сети
        Сеть «МойКруг.ру» продали «Яндексу»   28 марта 2007, 10:34
        Фото: moikrug.ru
        Текст: Иван Киселев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Яндекс» купил портал «МойКруг.ру» , работающий по принципу социальной сети. В рамках сделки к покупателям переходит команда менеджеров и разработчиков «Моего круга». Основатели «Круга» надеются, что дополнительное финансирование позволит им привлечь новых людей к работе над проектом.

        «Яндекс» делает ставку на развитие социальных сетей. Компания купила ресурс «МойКруг.ру» . Этот портал покупатели позиционируют как «крупнейшую русскоязычную социальную сеть для профессионалов». Сайтом пользуются порядка 250 тыс. человек.

        «Наталия Шахгеданова уверена, что ставка на развитие социальных сетей в Рунете сейчас вполне обоснованна»

        В рамках сделки «Яндекс» перекупил менеджеров и разработчиков социального проекта. На сайте «МойКруг.ру» уже размещена ссылка на сервисы «Яндекса». По неофициальной информации, на приобретение «Круга» претендовали и другие участники российского сетевого рынка, в частности компания «СУП».

        «Мой круг» работает по принципу социальной сети. Пользователи сервиса имеют персональные страницы, на которых размещают информацию о себе. Люди делятся данными, дают рекомендации, ищут и предлагают работу и т.д.

        Сумму сделки ее участники не раскрывают.

        По оценкам аналитиков инвестиционной компании «Финам», покупка «Моего круга» могла обойтись «Яндексу» в сумму до 1,5 млн долларов. Официальный представитель портала Rambler Наталия Шахгеданова затруднилась оценить «Мой круг».

        Сервис уже перенесен на серверы в дата-центрах «Яндекса». Покупатели обещают не менять «какие-либо принципы работы проекта». Но говорят, что пользоваться социальной сетью будет удобнее. «Например, пользователи «Яндекса» смогут заходить в «МойКруг.ру» по своему логину из «Яндекса», – отмечают в пресс-службе портала.

        Представители «Моего круга» надеются на то, что сделка с «Яндексом» даст им возможность более эффективно развивать проект. «Поскольку теперь мы получили массу ресурсов для развития проекта, мы расширяем команду и приглашаем к нам талантливых разработчиков с собственными идеями и желанием развивать «МойКруг.ру», – заявляет сооснователь и руководитель сервиса «МойКруг.ру» Илья Широков.

        Основная часть резидентов социальной сети проживает в России (84%), на Украине (5%) и в Белоруссии (5%). В «Яндексе» утверждают, что пользователи «МойКруг.ру» – интересная аудитория для потенциальных рекламодателей.

        «Более 50% пользователей работают в одной из четырех отраслей: «IT, Интернет, телеком», «Маркетинг, реклама, PR», «Образование, наука», «Финансы, банки, инвестиции», – приводит статистику пресс-служба компании.

        «У нас в «Яндексе» принято делать сервисы, которыми пользуются сами сотрудники. Поэтому «МойКруг.ру» и попал в наше поле зрения: им пользуются более 150 сотрудников «Яндекса», – объясняет руководитель коммуникационных сервисов интернет-портала Роман Иванов. – Сервис удобен для управления профессиональными контактами – в моем первом круге уже более 100 человек. В перспективе наша совместная работа с новой командой позволит сделать другие службы «Яндекса» более социальными».

        Наталия Шахгеданова уверена, что ставка на развитие социальных сетей в Рунете сейчас вполне обоснованна. По ее словам, владельцам подобных порталов гарантированы доходы от рекламы. «Спрос в этом секторе будет высоким», – уверена госпожа Шахгеданова.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............