24 мая, пятница  |  Последнее обновление — 08:13  |  vz.ru
Разделы

Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

Андрей Бабицкий, журналист
Сравнивать Путина и Зеленского – все равно что сравнивать мощный авиалайнер и игрушечную модель самолета. К тому же как тут не вспомнить другого кумира либералов и «антагониста» Путина – Михаила Саакашвили. Ну и где он теперь? Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Терроризму в России сломан хребет

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Сами того не заметив, мы оказались в новой реальности. Наше государство больше не скрывает свою работу по борьбе с терроризмом, напротив – активно о ней рассказывает. Это значит только одно: ситуация стала полностью подконтрольной. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Почему атака США на Huawei была ошибкой

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Война США против китайской компании Huawei может привести к концу глобализации. А значит, и к концу американского лидерства в мире, основанного как раз на этой глобализации. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Ракета Falcon-9 стартовала с мыса Канаверал с 60 спутниками

        Главная тема


        Зачем к Путину приезжал черный друг Брежнева

        Россия, вперед!


        Россия победила США в четвертьфинале ЧМ по хоккею

        асимметричный ответ


        Россия ответит на размещение американского радара в Норвегии

        томос раскола


        Лжепатриарх Филарет заявил об отказе выполнять положения томоса

        Видео

        устройство общества


        Америку ждет испытание социализмом

        спор за острова


        Япония ищет у россиян ключ к возврату Курил

        новая власть


        Что ждет одиозных министров Порошенко

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Вирус «шестьдесят восьмых»


        Владимир Можегов: Блеск и нищета Первой Оранжевой

        Обреченность на восхищение


        Ольга Андреева: Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

        Расцвет либерализма


        Алексей Алешковский: Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Independent Media осваивает Сеть

        Издательский дом Independent Media запускает новое деловое издание в Рунете
        Издательский дом Independent Media запускает новое деловое издание в России   27 марта 2007, 19:54
        Фото: imedia.ru/
        Текст: Наталья Жогова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Редакция информационного портала Independent Media в Интернете попробует применить принцип работы таблоидов в деловой журналистике. Издательский дом готовит запуск нового сетевого проекта, который будет интегрирован с журналом SmartMoney. Отраслевые эксперты удивлены идеей создания «делового таблоида» и предупреждают об опасности смешения аудиторий.

        Издательский дом Independent Media запускает новое деловое издание в России. Главным редактором сетевого проекта с названием Russian Business станет журналист Эльмар Муртазаев.

        «Информация в новом проекте будет в большей степени делового характера, ресурс будет запущен не ранее второй половины лета »

        Работа над концепцией нового ресурса еще не закончена, поэтому бюджет и четкая структура издания не определены, утверждает источник газеты ВЗГЛЯД на медиарынке. По мнению участников рынка, создание такого проекта может обойтись в 3–5 млн долларов.

        Запуск проекта запланирован на лето 2007 года.

        В издательском доме не торопятся рассказывать подробности. Главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова перенаправила вопрос об интернет-издании редактору веб-версий «Ведомостей» и SmartMoney Виктору Саксону, который в свою очередь рекомендовал звонить продюсеру нового проекта Наталье Моисеенковой. Она сообщила газете ВЗГЛЯД, что «информация в новом проекте будет в большей степени делового характера». По ее словам, ресурс будет запущен не ранее второй половины лета. От дальнейших комментариев Наталья Моисеенкова отказалась. Связаться с издателем «Ведомостей» Михаилом Дубиком в течение дня не удалось. Эльмару Муртазаеву относительно недавно пришлось судиться с главой компании «Интеко» Еленой Батуриной, которая обвинила газету «Ведомости» и лично журналиста в клевете и выиграла иск о защите чести и достоинства. Опыт господина Муртазаева поможет изданию отстаивать интересы в случае возможных конфликтов, которые вполне вероятны в таблоидной журналистике.

        Интернет-проект Independent Media позиционируется именно как деловой таблоид. Содержание онлайн-издания будет формироваться за счет собственных материалов. «На их редакцию будут частично завязаны и другие издания, входящие в издательский дом», – говорит источник. По его словам, редакция онлайн-ресурса будет небольшой.

        Поиск журналистов для нового издания уже ведется. На сайте ИД вывешены объявления с вакансиями в деловом проекте. В требованиях к соискателям на первом месте отмечен опыт работы в таблоидах, обязательны «знания и понимание всех аспектов технологии появления материалов таблоидного характера». Также приветствуется наличие контактов в деловом мире. Один из сотрудников издательского дома заявил газете ВЗГЛЯД, что не знает, какие зарплаты предлагают кандидатам, но подчеркнул: «В Independent Media не принято много платить».

        Главный редактор газеты «Ведомости» Татьяна Лысова с апреля займет должность редакционного директора компании «Бизнес Ньюс Медиа» (издает «Ведомости». – Ред.). Параллельно с контролем за «Ведомостями» и журналом SmartMoney она будет курировать новый онлайн-проект.

        По информации другого источника газеты ВЗГЛЯД на медиарынке, концепция создания нового проекта обсуждалась еще в октябре 2006 года. Источник утверждает, что идеологом создания нового делового проекта тогда выступил главный редактор делового журнала SmartMoney Леонид Бершидский. В соответствии с его концепцией, новый проект должен был представлять собой самостоятельный ресурс с собственной полноценной редакцией и производить эксклюзивный контент. Альтернативную позицию занял член совета директоров Independent Media Михаил Дубик. Согласно его концепции, интернет-портал должен был быть интегрирован с другими изданиями Independent Media.

        Господин Дубик рассчитывает на синергию интернет-портала с журналом SmartMoney, утверждает источник газеты ВЗГЛЯД. Леонид Бершидский опровергает эту информацию. «Я никоим образом не имел отношения к онлайн-проекту Independent Media», – заявил господин Бершидский газете ВЗГЛЯД.

        Участники рынка отмечают, что идея «делового таблоида», а также его целевая аудитория на данном этапе пока неясны. «Непонятно, на кого будет рассчитано данное издание», – подчеркивает гендиректор агентства Мedia Mark Константин Исаков. Такого же мнения придерживается президент Издательского дома Родионова Алексей Волин. Если потенциальной аудиторией деловой прессы выступают люди, которым необходима информация для того, чтобы принимать решения, то в случае с новым интернет-порталом, по его словам, происходит смешение аудиторий.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............