11 декабря, среда  |  Последнее обновление — 02:55  |  vz.ru
Разделы

Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Зеленский пока так и не стал президентом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смысл встречи в «нормандском формате» в ночь на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводить украинское государство из состояния гражданской войны, сколько в том, чтобы понять, готова ли сама Украина оттуда выходить. Пока не готова. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Большой спорт надо отдать на откуп бизнесу

Сергей Лукьяненко, писатель
Если государство становится объектом пристального внимания и давления – то и «большой спорт» обязательно отгребет. И если чиновники соглашаются каяться, выступать под белыми флагами и т. д. – давить будут дальше. До упора. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп и Лавров провели переговоры в Белом доме

        Главная тема


        Детям ГУЛАГа помогут вернуться из ссылки

        оценка канцлера


        Меркель назвала Путина «победителем» саммита «нормандской четверки»

        конфликт интересов


        В Германии пригрозили США проблемами с СПГ в случае санкций против «Северного потока – 2»

        фундаментальные изменения


        Мировой экономике предрекли переворот в следующее десятилетие

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        российский спорт


        Замглавы РУСАДА: Не могу назвать имя виновного в манипуляциях с допингом

        памятник царю


        Иван Грозный вернулся в свою столицу

        эксперты Всемирного банка


        Россиянам посоветовали странные способы увеличения богатства

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Independent Media осваивает Сеть

        Издательский дом Independent Media запускает новое деловое издание в Рунете
        Издательский дом Independent Media запускает новое деловое издание в России   27 марта 2007, 19:54
        Фото: imedia.ru/
        Текст: Наталья Жогова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Редакция информационного портала Independent Media в Интернете попробует применить принцип работы таблоидов в деловой журналистике. Издательский дом готовит запуск нового сетевого проекта, который будет интегрирован с журналом SmartMoney. Отраслевые эксперты удивлены идеей создания «делового таблоида» и предупреждают об опасности смешения аудиторий.

        Издательский дом Independent Media запускает новое деловое издание в России. Главным редактором сетевого проекта с названием Russian Business станет журналист Эльмар Муртазаев.

        «Информация в новом проекте будет в большей степени делового характера, ресурс будет запущен не ранее второй половины лета »

        Работа над концепцией нового ресурса еще не закончена, поэтому бюджет и четкая структура издания не определены, утверждает источник газеты ВЗГЛЯД на медиарынке. По мнению участников рынка, создание такого проекта может обойтись в 3–5 млн долларов.

        Запуск проекта запланирован на лето 2007 года.

        В издательском доме не торопятся рассказывать подробности. Главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова перенаправила вопрос об интернет-издании редактору веб-версий «Ведомостей» и SmartMoney Виктору Саксону, который в свою очередь рекомендовал звонить продюсеру нового проекта Наталье Моисеенковой. Она сообщила газете ВЗГЛЯД, что «информация в новом проекте будет в большей степени делового характера». По ее словам, ресурс будет запущен не ранее второй половины лета. От дальнейших комментариев Наталья Моисеенкова отказалась. Связаться с издателем «Ведомостей» Михаилом Дубиком в течение дня не удалось. Эльмару Муртазаеву относительно недавно пришлось судиться с главой компании «Интеко» Еленой Батуриной, которая обвинила газету «Ведомости» и лично журналиста в клевете и выиграла иск о защите чести и достоинства. Опыт господина Муртазаева поможет изданию отстаивать интересы в случае возможных конфликтов, которые вполне вероятны в таблоидной журналистике.

        Интернет-проект Independent Media позиционируется именно как деловой таблоид. Содержание онлайн-издания будет формироваться за счет собственных материалов. «На их редакцию будут частично завязаны и другие издания, входящие в издательский дом», – говорит источник. По его словам, редакция онлайн-ресурса будет небольшой.

        Поиск журналистов для нового издания уже ведется. На сайте ИД вывешены объявления с вакансиями в деловом проекте. В требованиях к соискателям на первом месте отмечен опыт работы в таблоидах, обязательны «знания и понимание всех аспектов технологии появления материалов таблоидного характера». Также приветствуется наличие контактов в деловом мире. Один из сотрудников издательского дома заявил газете ВЗГЛЯД, что не знает, какие зарплаты предлагают кандидатам, но подчеркнул: «В Independent Media не принято много платить».

        Главный редактор газеты «Ведомости» Татьяна Лысова с апреля займет должность редакционного директора компании «Бизнес Ньюс Медиа» (издает «Ведомости». – Ред.). Параллельно с контролем за «Ведомостями» и журналом SmartMoney она будет курировать новый онлайн-проект.

        По информации другого источника газеты ВЗГЛЯД на медиарынке, концепция создания нового проекта обсуждалась еще в октябре 2006 года. Источник утверждает, что идеологом создания нового делового проекта тогда выступил главный редактор делового журнала SmartMoney Леонид Бершидский. В соответствии с его концепцией, новый проект должен был представлять собой самостоятельный ресурс с собственной полноценной редакцией и производить эксклюзивный контент. Альтернативную позицию занял член совета директоров Independent Media Михаил Дубик. Согласно его концепции, интернет-портал должен был быть интегрирован с другими изданиями Independent Media.

        Господин Дубик рассчитывает на синергию интернет-портала с журналом SmartMoney, утверждает источник газеты ВЗГЛЯД. Леонид Бершидский опровергает эту информацию. «Я никоим образом не имел отношения к онлайн-проекту Independent Media», – заявил господин Бершидский газете ВЗГЛЯД.

        Участники рынка отмечают, что идея «делового таблоида», а также его целевая аудитория на данном этапе пока неясны. «Непонятно, на кого будет рассчитано данное издание», – подчеркивает гендиректор агентства Мedia Mark Константин Исаков. Такого же мнения придерживается президент Издательского дома Родионова Алексей Волин. Если потенциальной аудиторией деловой прессы выступают люди, которым необходима информация для того, чтобы принимать решения, то в случае с новым интернет-порталом, по его словам, происходит смешение аудиторий.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............