Взгляд
30 мая, вторник  |  Последнее обновление — 05:24  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Взрывы прогремели в Киеве

    Главная тема


    При возвращении Харьковской области России придется столкнуться с враждебным или запуганным населением

    ошибка Зеленского


    Генерал ВСУ назвал потерянные Украиной города

    возвращение на Родину


    МВД предложило создать в России институт репатриации соотечественников

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Видео

    инициатива Пекина


    Китайский мирный план приучает Запад принять неизбежное

    золотая лихорадка


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    внешнеполитический партнер


    На выборах в Турции победила Россия

    прорывные технологии


    Россия получила всевидящий глаз из космоса

    русофобская риторика


    Встреча соратника Трампа с Зеленским завершилась скандалом

    развал империи


    Тимур Шерзад: Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

    часть планеты


    Денис Миролюбов: Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

    историческая случайность


    Дмитрий Орехов: Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    Хакеры плетут сети

    Хакеры взяли под контроль 6 млн компьютеров
    Хакеры взяли под контроль 6 млн компьютеров
      
    20 марта 2007, 09:52
    Фото: GettyImages
    Текст: Иван Киселев

    Хакеры взяли под контроль 6 млн компьютеров. Их владельцы не знают о том, что машины стали частью криминальной сети. А злоумышленники получили возможность извлекать информацию из чужих файлов и управлять компьютерами на расстоянии. Больше всего криминальных компьютерных сетей хакерам удалось сплести в Китае. На КНР приходится 26% от общего мирового количества инфицированных машин.

    Эксперты в области информационной безопасности из корпорации Symantec продолжают пугать пользователей компьютеров.

    География хакерской активности пока не меняется. Безусловный лидер в сфере киберпреступности – Америка

    В опубликованном накануне отчете об эволюции киберпреступности во второй половине 2006 года специалисты утверждают, что количество компьютеров, объединенных в сети с криминальными целями, возросло на 29%, превысив 6 млн машин.

    Владельцы зараженных компьютеров не знают о том, что их машины стали частью хакерской сети. Между тем злоумышленники получают возможность извлекать информацию из чужих файлов и управлять компьютерами на расстоянии.

    Обычно зараженные машины объединяются в сети, которые в среде компьютерщиков получили название botnets, и используются для массовой рассылки спама, воровства данных и распространения вирусов.

    По данным экспертов Symantec, опубликованным в докладе Internet Security Threat Report, больше всего криминальных компьютерных сетей хакерам удалось соткать в Китае. На КНР приходится 26% от общего мирового количества инфицированных машин. На втором месте по числу зараженных компьютеров – Америка. В США находится 14% компьютеров под полным контролем хакеров.

    «Масштабы криминальных компьютерных сетей растут, соответственно, увеличивается число киберпреступлений», – резюмируют аналитики Symantec. В период с 1 июля по 31 декабря 2006 года эксперты зарегистрировали 2,5 тыс. атак вирусов, червей и троянцев. Это на 12% больше, чем в первой половине 2006 года.

    Число попыток воровства данных с персональных компьютеров за тот же период возросло на 19%. А объем спамовой рассылки увеличился на 5%. Сейчас на долю несанкционированной рекламы и другого спама приходится 59% от общего количества электронных писем.

    Главный объект хакерских атак – Internet Explorer от американской корпорации Microsoft. 77% ударов со стороны киберпреступников принял на себя этот браузер. Специалисты Symantec утверждают, что нашли 54 уязвимых места в программе Microsoft.

    Сорок потенциальных дырок они обнаружили в браузере Mozilla, который многие пользователи компьютеров считают намного более безопасным, чем Internet Explorer. В программе Microsoft действительно больше лазеек для хакеров, не спорят специалисты Symantec, но зато американская корпорация быстрее своих конкурентов латает дыры и выпускает обновления программы.

    В среднем на то, чтобы справиться с проблемой, у компьютерщиков из Microsoft уходит 21 день после обнаружения дырки. Специалисты Red Hat тратят на это в среднем 58 дней. А у Apple устранение уязвимых мест в программах занимает 66 дней с момента их обнаружения.

    География хакерской активности пока не меняется.

    Безусловный лидер в сфере киберпреступности – Америка. Из США исходит 31% всех хакерских атак. Экспертов это не удивляет. В Америке почти каждый житель имеет доступ в Интернет и постоянно им пользуется. «Таким образом, получается, что вас может атаковать ваш собственный сосед», – предупреждает Винсент Уифер, отвечающий в Symantec за информационную безопасность.

    Гарантировать себе абсолютную безопасность не может ни один пользователь Интернета. Но не стоит паниковать и обрывать провода, считает господин Уифер. «Надо знать, откуда грозит опасность, и своевременно предупреждать ее», – рекомендует менеджер Symantec.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •