Взгляд
25 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 23:51  |  vz.ru
Разделы

Армения потеряла смысл существования

Евгений Крутиков
Евгений Крутиков, военный эксперт
Именно Армения стояла во главе развала СССР, если говорить об инициативе снизу. Пока прибалты выжидали и боялись, армяне открыто требовали независимости. Теперь изначальный смысл этого почти потерян – всё было зря. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

Борис Межуев
Борис Межуев, политолог
Консервативным мыслителем может считаться не только Бердяев, но и в какой-то мере Кант, Гегель, Руссо и даже многие из тех, кого мы причисляем к «постмодернистам». Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

Олег Хавич
Олег Хавич, аналитик, руководитель Института развития города Черновцы
В ноябре Газпром не будет бронировать дополнительные мощности прокачки газа через Украину, а польский маршрут продолжит использовать на треть. Но в Варшаве и этому рады – ведь Киев мог отобрать почти половину польского транзита. Подробности...

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минздрав утвердил форму сертификата о вакцинации против COVID-19

    Главная тема


    Молдавия впервые купила газ в обход Газпрома

    убийство клетки


    Вирусолог объяснил, почему нет лекарства от COVID-19

    поставки СПГ


    Вашингтон заявил, что не поможет Европе с газом

    «подверг цензуре»


    Цукерберга обвинили в пренебрежении американскими ценностями ради денег

    Видео

    миллиарды долларов


    Как российский авиапром победил японского конкурента

    ракетный кризис


    Китай оккупировал «задний двор» США

    острый конфликт


    Эрдоган идет к разрыву отношений с Западом

    верховенство закона


    Евросоюзу предрекли судьбу СССР из-за Польши

    «зеленая энергополитика»


    Замена нефти на биотопливо таит смертельную угрозу

    киевские подзащитные


    Олег Хавич: Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

    валдайское выступление


    Борис Межуев: Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

    все было зря


    Евгений Крутиков: Армения потеряла смысл существования

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    ФАС не дает Лужкову парковаться

    Мэр Москвы Юрий Лужков
       19 марта 2007, 18:42
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Михаил Золотарев

    Федеральная антимонопольная служба уличила Департамент транспорта и связи правительства Москвы в нарушении конкуренции на московском парковочном рынке. По мнению специалистов из ФАС, московское ведомство монополизировало парковки столицы, не допуская к их эксплуатации организации со стороны и отказывая им в субаренде площадей.

    Московское управление Федеральной антимонопольной службы признало Департамент транспорта и связи правительства Москвы нарушившим закон «О защите конкуренции». По данным федерального ведомства, Департамент транспорта и связи передавал все платные парковки столицы, закрепленные за организациями, в управление одной фирме.

    Департамент транспорта и связи правительства Москвы отказал предприятиям в возможности заниматься своим бизнесом

    Поводом для расследования послужило обращение в ФАС некоммерческой организации «Ассоциация платных парковок». В ходе рассмотрения дела ФАС выявила изменение порядка передачи парковок Москвы в эксплуатацию.

    13 марта 2007 года УФАС России предписало «обеспечить равный доступ хозяйствующих субъектов к эксплуатации парковочных объектов, входящих в состав единого парковочного пространства города Москвы». Уполномоченные организации, осуществляющие эксплуатацию парковок, расчеты с водителями, определялись и утверждались протоколом заседания специальной рабочей группы при департаменте.

    После включения в перечень отобранных предприятий за ними на конкурсной основе закреплялись конкретные земельные участки, которые они получали в субаренду, и после оформления необходимой документации им выдавался ордер на право эксплуатации городской платной парковки.

    Но ГУП «Городская служба платных парковок» Департамента транспорта стало отказывать хозяйствующим субъектам в субаренде земли и праве эксплуатировать обустроенные парковки и предложило передать их управляющей компании.

    При этом мэр Москвы распорядился привлечь на конкурсной основе ОАО «Мосавтолегтранс» для создания, обустройства и эксплуатации парковочных объектов. Таким образом «Мосавтолегтранс» стал управляющей компанией, в распоряжение которой были переданы все платные парковки с правом их эксплуатации.

    «Из текста распоряжения не следует, что деятельностью управляющей компании будет являться исключительно эксплуатация и установка паркоматов и организация работы системы безналичной оплаты за пользование парковками», – подчеркивается в сообщении ФАС.

    По мнению экспертов ФАС, эти действия нарушают ст. 15 ФЗ «О защите конкуренции». Департамент транспорта по существу отказал предприятиям в возможности заниматься своим бизнесом. Антимонопольное ведомство предписало правительству Москвы обеспечить равный доступ хозяйствующих субъектов к эксплуатации парковочных объектов до 27 марта 2007 года.

    В наступившем году власти Москвы намерены ввести в эксплуатацию 134 400 парковочных мест. Но пока город не обеспечен парковочными местами даже наполовину. Недавно Юрий Лужков подписал указ о создании к 2010 году единого парковочного пространства. Проект предполагает запрет парковки во дворах и ограничение въезда в некоторые зоны в городе. Кроме того, число платных парковок увеличится в 40 раз и составит 160 тысяч.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •