Взгляд
31 марта, пятница  |  Последнее обновление — 09:51  |  vz.ru
Разделы

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...

Какую модель мира способен предложить Китай

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы в России уже решили жить своим умом и идти своим путем, учась у соседей по планете, но не пытаясь никого копировать. Поэтому восход Поднебесной Россия встречает со спокойным оптимизмом. Подробности...

Как Финляндия докатилась до прибалтийской русофобии

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Одним из итогов последнего года стало обрушение отношений России с соседом и многолетним важным партнером – Финляндией. К этому шло давно, и Страна тысячи озер по степени неприятия России и всего русского почти превратилась во вторую Эстонию. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Крыму назвали последствия попытки Киева прорваться к Азовскому морю

    Главная тема


    Украина срывает планы Запада на весеннее наступление

    оборонные заводы


    Названы интересовавшие арестованного за шпионаж журналиста WSJ предприятия Екатеринбурга

    военные советники


    СМИ: Удар «Кинжалов» уничтожил центр планирования НАТО на Украине

    единое государство


    В Румынии рассказали о способе объединения с Молдавией

    Видео

    агент разведки


    США вернулись к использованию журналистов-шпионов в России

    «третий пол»


    Трансгендеры изменят весь мировой спорт

    «Господь не простит»


    Зеленский стал главным разрушителем украинской церкви

    вмешательства во внутренние дела


    США поссорились с главным союзником на Ближнем Востоке

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    гарантии мира


    Тимофей Бордачев: Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

    свобода вероисповедания


    Сергей Худиев: Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

    своя земля


    Евдокия Шереметьева: Почему люди не уезжают из-под обстрелов

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Toyota зовут во Владивосток

    Дальний Восток претендует на завод Toyota
    Кроме анонсированного открытия производства в Петербурге, ни о каких новых заводах речь не идет
      
    15 марта 2007, 18:14
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Компания Kanto Auto Works, входящая в группу Toyota, рассматривает возможность создания производства на Дальнем Востоке. Речь может пойти о сборочном конвейере, компоненты для которого будут поставляться водным путем во Владивосток. Аналитики уверены, что в строительстве завода больше заинтересован Владивостокский морской порт, чем сама компания Toyota.

    Представители японской компании Kanto Auto Works и чиновники префектуры Акита посетили Владивостокский морской торговый порт с целью изучения возможности открыть завод по сборке автомобилей Toyota. Пока такая возможность только рассматривается, признают представители Владивостокского порта.

    Представитель российского подразделения Toyota сообщила, что, кроме анонсированного открытия производства в Петербурге, ни о каких новых заводах речь не идет

    «Порт Владивосток рассматривается японцами как основной порт перевалки грузов, необходимых для выпуска продукции завода – автомобилей марки Toyota. В процессе встречи со специалистами порта представители японской стороны интересовались производственными возможностями терминала, емкостью складских площадей», – говорится в сообщении ВМТП.

    Россия и Япония уже договорились об открытии между портом Акита и Владивостоком новой международной судоходной линии, по которой будут перевозить автомобили и строительную технику.

    Сейчас ВМТП обслуживает три международные контейнерные линии на Южную Корею, линии на Вьетнам и Китай. Между Владивостоком и Японией нет прямого контейнерного сервиса. Возможность его организации сейчас обсуждается. Насколько далеко продвинулись переговоры, выяснить в ВМТП не удалось. Телефоны порта не отвечали.

    Владивостокский морской торговый порт в 2006 году переработал 4037,3 тыс. тонн грузов. Порт имеет 16 причалов общей длиной 4200 метров, два из них – грузопассажирские. Все причалы, за исключением причала 16, являются многоцелевыми. Причал 16 специализирован на переработке крупнотоннажных контейнеров.

    Основной акционер – компания «М-Порт», в которую переданы акции ВМТП, контролируемые двумя крупнейшими акционерами порта – ЗАО «Порт-Актив» и Магнитогорским металлургическим комбинатом. Они владеют «М-Портом» на паритетных началах.

    Kanto Auto Works – один из лидеров японской индустрии в области производства автокомпонентов. Это дочернее предприятие Toyota. Доля материнской компании составляет 50,08%.

    Представитель российского подразделения Toyota Татьяна Русакова сообщила газете ВЗГЛЯД, что, кроме анонсированного открытия производства в Петербурге, ни о каких новых заводах речь не идет.

    Аналитик ИК «Брокеркредитсервис» Севастьян Козицын отмечает, что, прежде чем запускать производство автомобилей на Дальнем Востоке, Toyota должна хорошенько подумать, с каким продуктом ей следует выйти на рынок. «За Уралом автомобилисты пользуются подержанными автомобилями с правым рулем, ввозимыми в страну из Японии.

    Даже автоинспекция использует японские машины с правым рулем. Стоимость этих машин – 7–8 тыс. долларов в приемлемом состоянии и 10–15 тыс. долларов в отличном. Если завод будет производить новые «леворукие» автомобили, например Toyota Corolla, стоимостью 20–23 тыс. долларов, то спрос на них будет низкий».

    Руководитель отдела маркетинга ЦКТ «Пропаганда» Николай Сапронов также отмечает, что большинство автолюбителей российского Дальнего Востока и Сибири привыкли к японским автомобилям с правым рулем.

    «Полагать, что Toyota Motors Company пойдет на открытие второго (после Шушар) производства, ориентированного на рынок азиатской части России, в условиях неизбежной конкуренции как с праворульными «японками», так и с производящимися в Японии на экспорт автомобилями марок Mazda, Honda, Nissan, Mitsubishi, не стоит. Поэтому воспринимать эту информацию пока нужно лишь как PR-активность ОАО «Владморторгпорт», – уверен эксперт.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •