Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 02:58  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Это открывает путь к официальному воссоединению региона с Россией. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Джонсон отказался уходить в отставку с поста премьер-министра Британии

    Главная тема


    Британия требует отставки главного русофоба Запада

    английская разведка


    Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    противостояние с военкомом


    Женщины Закарпатья выступили против мобилизации мужей в армию

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    «Балчуг» снова продается

    Правительство Москвы собирается выставить принадлежащие городу 69% акций гостиницы «Балчуг» на аукцион
       21 февраля 2007, 15:49
    Фото: booking.su
    Текст: Наталья Жогова

    Миноритарный акционер гостиницы «Балчуг» холдинг Kempinski Hotels не перечислил в бюджет Москвы деньги за 69% акций отеля. Столичные власти выставляют городской пакет на открытые торги. Аналитики считают заявленную стоимость бумаг – порядка 110 млн долларов – завышенной. В Московской думе называют цену пакета умеренно-щадящей.

    Правительство Москвы собирается выставить принадлежащие городу 69% акций гостиницы «Балчуг» на аукцион, заявил руководитель Департамента имущества города Москвы Владимир Силкин. В департаменте газете ВЗГЛЯД сообщили, что пакет документов, необходимых для проведения аукциона еще не готов.

    Соглашение о выкупе было достигнуто в декабре 2006 года, однако деньги Kempinski Hotels до сих пор не перечислила

    Столичные власти говорят, что миноритарный акционер «Балчуга» Kempinski Hotels не воспользовался преимущественным правом приобретения бумаг, хотя ранее заявлял о намерении это сделать. Соглашение о выкупе было достигнуто в декабре 2006 года, однако деньги Kempinski Hotels до сих пор не перечислила.

    По мнению участников рынка, принять участие в торгах могут «Система-Галс» Владимира Евтушенкова, «Интеррос» Владимира Потанина, «Нафта Ко» Сулеймана Керимова, ЗАО «Моспромстрой» Михаила Гуцериева, а также иностранные инвесторы.

    В пресс-службе «Балчуга» заявили газете ВЗГЛЯД, что не знают о подобных планах городских властей.

    Отель «Балчуг Кемпински Москва» был открыт в октябре 1992 года. Здание «Балчуга» было построено в 1898 году как доходный дом. Номерной фонд гостиницы составляет 232 номера. 69% акций гостиницы принадлежит правительству Москвы, долями в 15,5% владеют швейцарская Kempinski Hotels и ООО «ГЦБ «Хотель Балчуг Джойнт Венче Бетайлигунгсгезельшафт м.б.Х» («дочка» австрийского банка GiroCredit Bank AG der Sparkassen). Сеть Kempinski Hotels состоит из 34 отелей по всему миру. Kempinski AG контролируют представители королевских семей Бахрейна и Таиланда.

    Решение о продаже гостиницы городские власти приняли еще летом 2005 года. А летом следующего года после экспертизы актива департамент направил миноритарным акционерам гостиницы, имеющим преимущественное право приобретения, уведомления

    с предложением выкупить долю города за 108 млн долларов. Мнения аналитиков по оценке гостиницы разошлись, однако, по мнению ряда экспертов, назначенная столичными властями цена оказалась завышенной практически вдвое. Также эксперты отмечают, что отель, который эксплуатировался без ремонта в течение почти 15 лет, потребует дополнительных вложений – средства требуются на ремонт. Возможно, правительство Москвы вдохновил удачный опыт с продажей гостиницы «Украина», которая была продана на аукционе за 273 млн долларов. Источник газеты ВЗГЛЯД в Московской думе отмечает, что «при существующем росте цен на недвижимость стоимость пакета акций можно считать умеренно-щадящей».

    В декабре 2006 года Kempinski Hotels, несмотря на высокую цену, приняла предложение Департамента имущества по выкупу доли города по цене оценки.

    Участники рынка считают, что решение миноритария было обусловлено в том числе намерением столичных властей передать свои гостиничные активы в управление ОАО «Объединенная гостиничная компания», которое было создано правительством Москвы совместно с «Нафта Ко» Сулеймана Керимова. В Департаменте имущества тогда отмечали, что, как частное гостиничное предприятие, «Балчуг» в управление ОГК передан не будет. Впоследствии стало известно о решении властей отказаться от планов по созданию ОГК.

    Независимый эксперт рынка недвижимости Андрей Бекетов уверен, что Kempinski Hotels не перечислила средства за пакет акций, принадлежащий городу, по причине нехватки денег. «Скорее всего, компания рассчитывала привлечь партнера, однако сделка не состоялась», – отмечает специалист.

    Источник газеты ВЗГЛЯД в Мосгордуме считает, что «столичным властям необходимо избавляться от пакетов акций в предприятиях, особенно в тех сферах, где требуется пристальное внимание к управлению активами».

    Эту тенденцию – продажу принадлежащих городу пакетов менее блокирующего или контрольного – обозначил и Владимир Силкин. Он сообщил, что за 2006 год более чем на 100 уменьшилось число хозяйственных обществ с долей правительства Москвы. Общее количество предприятий с долей Москвы в конце 2007 года должно сократиться до 305. Также руководитель департамента сообщил, что от продажи имущества в 2006 году был получен доход в размере 3,7 млрд рублей, что на 46,8% выше плана, а от продажи акций, имевшихся в собственности правительства города, Москва получила в доходную часть бюджета дополнительно 2,1 млрд рублей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •