Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 19:25  |  vz.ru
Разделы

Для Украины все решится в августе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Похоже, что в августе на российско-украинском фронте все же произойдет сражение, которое определит дальнейший ход войны на следующие три-четыре месяца. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Пределы санкций ЕС и иллюзия быстрого примирения

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Частичное снятие санкций может создать иллюзию компромисса, возможности договориться, отыграв историю с противостоянием на позиции до 24 февраля 2022 года, что, конечно, невозможно. Подробности...

Европа решила уйти в себя назло русским

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Ведущие страны Европы чувствуют собственную беспомощность в попытках остановить Россию. Возникает некоторое отчаяние и, как следствие, – готовность идти на самые экзотические меры. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Молдавии признали отсутствие денег для платежа Газпрому в августе

    Главная тема


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    снаряды и ракеты


    В Казахстане опровергли сообщения о закупках Британией оружия для поставок на Украину

    конкуренция за жилье


    В Эстонии студентов предупредили о проблемах из-за наплыва беженцев с Украины

    интернет-осведомительство


    Украинцам предложили доносить на обходящих санкции россиян

    Видео

    ненужное зерно


    Ближний Восток разрушает украинский миф о мировом голоде

    «контрнаступления на юг»


    Украина заменяет враньем несуществующие победы

    остановка нефтепровода


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Forbes ищет покупателей

    Axel Springer выставил на продажу свои активы в России
       16 февраля 2007, 14:39
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Жогова

    Axel Springer выставил на продажу свои активы в России. Издатели Forbes и Newsweek надеются создать альянс с крупным российским издательским домом. Среди потенциальных покупателей российского подразделения германского холдинга называют компанию Sanoma, ИД Hachette Filipacchi Shkulev и фонд UFG Private Equity, подконтрольный Борису Федорову. Глава Axel Springer Russia Регина фон Флемминг передала газете ВЗГЛЯД, что ИД «всегда рассматривает возможности заключения стратегических альянсов в России».

    Издательский дом Axel Springer решил продать свое российское подразделение – Axel Springer Russia. По данным «Коммерсанта», германские издатели предложили нескольким участникам российского медиарынка выкупить их региональный бизнес.

    Эксперты уверены, что для дальнейшего развития Axel Springer более эффективным будет сотрудничество с крупным партнером

    Среди потенциальных покупателей российского подразделения германского холдинга называют компанию Sanoma WSOY, владеющую ИД Independent Media, ИД Hachette Filipacchi Shkulev и фонд прямых инвестиций UFG Private Equity, подконтрольный предпринимателю Борису Федорову.

    Глава Axel Springer Russia Регина фон Флемминг через пресс-службу передала газете ВЗГЛЯД, что ИД «всегда рассматривает возможности заключения стратегических альянсов и партнерств с другими издательскими домами на российском рынке, это определяется нашей стратегией глобального развития, - но никаких дополнительных комментариев по этому вопросу у нас нет».

    По неофициальной информации, Axel Springer около месяца назад предложил свои российские активы трем крупным российским медиакомпаниям. Германские инвесторы рассматривают возможность обмена акциями с известными издательскими домами.

    Главный редактор российского Forbes Максим Кашулинский отметил, что «не может комментировать» возможную сделку.

    Independent Media издает в России «Ведомости», The Mosсow Times, а также глянцевые журналы, в том числе Cosmopolitan, Harper’s Bazaar; ИД Hachette Filipacchi Shkulev – Elle, Maxim, Marie Claire, Psychologies. Фонду UFG Private Equity принадлежит 49% акций газеты «Жизнь».

    Российское подразделение немецкого Axel Springer издает по лицензии деловые журналы Forbes и Newsweek, а также специализированный ComputerBild.

    В прошлом году ИД, владеющий правами на издание газеты Bild, нескольких ТВ-гидов, женских и семейных еженедельных журналов, интересовался сегментом развлекательной прессы и, в частности, покупкой газеты «Жизнь». Регина фон Флемминг сообщала тогда, что у нее было несколько встреч с владельцами «Жизни», однако ИД отказался от этой покупки.

    В итоге 49% акций газеты у компании News Media купил фонд UFG Private Equity. Позднее Axel Springer запустил в России журнал о знаменитостях «OK!», однако непохоже, что журнал пользуется особым успехом, отмечают участники рынка. Журнал Wallpaper прекратил свою деятельность в России в конце 2006 года, просуществовав чуть больше года.

    Эксперты уверены, что для дальнейшего развития Axel Springer более эффективным будет сотрудничество с крупным партнером, имеющим опыт работы в России. Для компании более приоритетной является сделка по обмену акций Axel Springer Russia на долю в российском ИД.

    Директор по медиаисследованиям TNS Gallup Media Руслан Тагиев уверен, что решение ИД обусловлено прежде всего экономическими причинами. «Уровень конкуренции на российском медийном рынке высок», – подчеркивает эксперт. Однако в дальнейшем при правильном маркетинге тот набор изданий, которым располагает ИД в России, вполне может иметь успех.

    Участники рынка отмечают, что Axel Springer столкнулся со сложностями при работе в России не только из-за высокого уровня конкуренции.

    Гендиректор агентства Мedia Mark Константин Исаков указывает на то, что «сильно возрос риск Axel Springer, издающего два политических журнала». «Конечно, по факту они экономические, однако рассказывают о такой экономике, которая тесно связана с верхним уровнем власти, и руководство ощущает сильное давление сверху», – говорит эксперт.

    По его словам, политический риск в данном случае выше финансовой стороны дела. Axel Springer не хочет терять репутацию. «Достаточно вспомнить историю со снятием из печати тиража декабрьского номера Forbes из-за материала о главе «Интеко» Елене Батуриной и последующие иски госпожи Батуриной к редакции журнала и главному редактору лично.

    Также для издателя попросту существует физический риск (убийство главреда Forbes Пола Хлебникова)». Тем не менее Руслан Тагиев уверен, что для успешного развития «именно возможность сотрудничества с сильным опытным партнером представляет собой некую перспективу для Axel Springer».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •