Взгляд
19 августа, пятница  |  Последнее обновление — 10:29  |  vz.ru
Разделы

Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Всякий «деколониальный дискурс» в отношении России – это банальное поощрение сепаратизма. Россия не должна и не будет разделять с западными странами моральный груз их колониалистского прошлого. Этот груз они будут нести сами. Подробности...

Предубеждение к русским на Украине – это ненадолго

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Будущую дружбу народов и стран определяет не «безоблачное» общее прошлое, а вовлечение в единое экономическое и культурное пространство. Это особенно хорошо видно на примере Соединенных Штатов. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Исключительность либералов ведет в рабство

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Да, мы, «варвары», такие. Мы уважаем честность и честь. Мы презираем лжецов и лицемеров. Мы ценим правду и человеческое достоинство. Мы горим не похотью, а любовью, не завистью, а гордостью, не стремлением к элитарности, а подлинным демократизмом. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Работавшего на СБУ предателя поймали в Краснодаре

    Главная тема


    Зачем Санду ввела спецназ в пророссийский регион Молдавии

    вооруженный конфликт


    В МИД оценили перспективу возможного столкновения с США и НАТО

    серьезные проблемы


    Госдеп испугали последствия объявления России «спонсором терроризма»

    в течение года


    В США допустили участие американских войск в конфликте на Украине

    Видео

    крах промышленности


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    разведывательные полеты


    Британия ищет щели российской обороны в Арктике

    враг России


    Идею гегемонии США добили в американском захолустье

    новые угрозы


    Как Крымский мост сводит с ума украинское руководство

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Елена Батурина поделилась по-братски

    Елена Батурина
       16 февраля 2007, 09:02
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Киселев

    Крупнейший акционер холдинга «Интеко» Елена Батурина и ее брат, владелец крупных агропромышленных активов Виктор Батурин, отказались от взаимных претензий. Вечером в четверг громкий скандал в ближайшем окружении мэра Москвы Юрия Лужкова завершился подписанием мирового соглашения. Конфликт родственников вредил имиджу градоначальника и бизнесу «Интеко». Елена Батурина передала свои 99% акций компании в доверительное управление УК «Континенталь».

    Пресс-секретарь ЗАО «Интеко» Геннадий Теребков сообщил, что Виктор и Елена Батурины отказались «от всех взаимных имущественных и иных претензий к юридическим лицам, по отношению к которым они являются аффилированными лицами, акционерами, участниками или пайщиками».

    Мировое соглашение, подписанное в четверг, аннулирует все иски, которыми обменялись Виктор и Елена Батурины в процессе раздела бизнеса

    По данным господина Теребкова, первым с предложением пойти на мировую выступил Виктор Батурин. Информацию о том, что Батурин «позвонил первым», сам предприниматель подтвердил в эфире НТВ.

    Накануне конфликт между родственниками вспыхнул с новой силой. Елена Батурина инициировала подачу исков к своему брату со стороны ЗАО «Интеко». В первом иске оспаривается договор от 15 ноября 2005 года о купле-продаже 100% ООО «Управляющая компания «Иван Калита». В конце 2005 года Виктор Батурин расписался за сестру и таким образом получил 100% долей УК, утверждали истцы. «Интеко» требовала вернуть управляющую компанию.

    Между тем, в эту УК «Иван Калита» Виктор Батурин намеревался ввести свои основные агропромышленные активы: «Интеко-Агро», «Интеко VMG», Shelborne Reynolds, «Интеко-Агро-Сервиса» и «Интеко-Агротеха». Общий оборот компании Виктор Батурин оценивал в 500 млн долларов. В остальных исках ЗАО «Интеко» предъявляло компаниям «Интеко-Агро-Сервис» и «Интеко-Агро» претензии: первой – на 48 млн рублей, второй – на 265 млн рублей.

    Елена Батурина обвиняла структуры, подконтрольные ее брату, в неисполнении договорных обязательств. Четыре иска «Интеко» стали ответом на претензии самого Виктора Батурина к московскому ЗАО. Господин Батурин обвинял свою родственницу и партнера по бизнесу в противозаконном увольнении с поста вице-президента «Интеко».

    За незаконное, по его мнению, увольнение, истец требовал у сестры 6 млрд рублей. Виктор Батурин проработал в «Интеко» 15 лет – до конца 2005 года. По неофициальной информации, причиной его увольнения стало обострение отношений с Еленой Батуриной. Родственники не смогли найти точек соприкосновения во взглядах на стратегию региональной экспансии «дочки» ЗАО – «Интеко-Агро».

    Подразделение «Интеко», специализирующееся на инвестициях в сельскохозяйственный бизнес, вступило в открытую конфронтацию с администрацией Белгородской области и лично с губернатором региона Евгением Савченко. Местные власти обвиняют московскую компанию в скупке земель, заявляя, что «Интеко» выкупила не менее 100 тыс. гектаров пашни, «потратив на это около 3 млн долларов».

    В ЗАО опровергли обвинения чиновников. Компания объясняет конфликт политическими амбициями белгородских властей.

    Многочисленные судебные разбирательства вредили имиджу корпорации Елены Батуриной и ее мужу – мэру Москвы Юрию Лужкову.

    В итоге Виктор Батурин был уволен и начался раздел семейного бизнеса. Из ЗАО «Интеко» были выделены предприятия «Интеко-Агро» и «Интеко-Сочи». Елена Батурина обязалась передать своему брату 50% сельскохозяйственной «дочки» ЗАО. В обмен Виктор Батурин продал 1% акций «Интеко» номинальной стоимостью в 18 тыс. рублей более чем за 550 млн рублей. Пакет выкупила компания.

    Таким образом, госпожа Батурина отдала брату значительную часть региональных проектов, оставив за собой строительный бизнес, сосредоточенный в основном в Москве. Но поделить активы без конфликта родственникам не удалось.

    Мировое соглашение, подписанное в четверг, аннулирует все иски, которыми обменялись Виктор и Елена Батурины в процессе раздела бизнеса. В «Интеко» не раскрывают деталей соглашения между партнерами. Но господин Батурин уточнил, что получил от своей сестры «несколько заводов», которые войдут в его агрохолдинг. В свою очередь, Елена Батурина передала свои 99% акций компании в доверительное управление УК «Континенталь». В управляющей компании пакет станет менее уязвимым. Эту УК ранее зарегистрировало ЗАО «Интеко».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •