Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 21:38  |  vz.ru
Разделы

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Тревожность – это новая нормальность

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Ощущения тревожности настоящего и тревожности будущего, вероятно, знакомы каждому жителю современной России. Но есть и не совсем очевидный аспект тревоги, связанный с прошлым. Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Киево-Печерскую Лавру перерегистрировали на Православную церковь Украины

    Главная тема


    Трамписты дотроллились до гитлеризма

    новые алгоритмы


    Российские военные научили автоматику ПВО сбивать ракеты HIMARS

    «малороссийские президентики»


    Медведев: Нынешние украинские власти открыто стали врагами Христа

    женщина в противогазе


    Вандалы срезали с фасада здания в Гостомеле граффити Бэнкси

    Видео

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    международная политика


    Москва создает новую международную геометрию

    «законная цель»


    Как России лишить Украину поддержки из космоса

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Аркадий Новиков пошел на IPO

    Ресторатор Аркадий Новиков собирается на IPO
    Аркадий Новиков
       15 февраля 2007, 21:51
    Фото: Алексей Антоненко
    Текст: Екатерина Геращенко

    Один из известных российских рестораторов Аркадий Новиков планирует разместить бумаги своего холдинга на Лондонской бирже. По неофициальной информации, IPO запланировано на последний квартал 2007 года. Возможно, до размещения будет продана сеть ресторанов «Елки-палки». В компании господина Новикова говорят, что на биржу не собираются.

    Один из ведущих российских рестораторов Аркадий Новиков собирается выйти на IPO.

    Группа компаний Аркадия Новикова – это скорее бренд, чем холдинг: привлечь акционеров под имя будет сложно

    По информации источников агентства Reuters, группа компаний Аркадия Новикова собирается зарегистрировать бумаги на Лондонской фондовой бирже.

    Сейчас ресторатор занят переговорами с инвестиционными банками, но размещение запланировано на последний квартал 2007 года.

    «Инвесторы диверсифицируются из природных ресурсов. Международные инвесторы хотят вложить средства в потребительский сектор. IPO такого типа будет суперуспешным в нынешних условиях», – уверен источник.

    «Я полностью опровергаю эту информацию. Мы ничего не делаем в этом направлении», - процитировал представитель Новикова слова ресторатора.

    Рестораны Аркадия Новикова – один из самых известных брендов в сегменте. В группу компаний Аркадия Новикова входит около 40 различных проектов в сфере ресторанного, розничного и развлекательного бизнеса в различных форматах и ценовых сегментах. Самый крупный из сетевых проектов – «Елки-палки» основан в 1996 году, в сеть входят 32 кафе в Москве и одно кафе в Ростове-на-Дону. Управляющая компания – ЗАО «Ланч».

    С 2004 года группа компаний развивает несколько розничных проектов в различных сегментах: французские гастрономические бутики Fauchon, продуктовые магазины премиум-класса «Глобус Гурмэ», деликатесные магазины Hediard, сеть универмагов «Елки-палки».

    В 2002 году был создан тепличный комплекс ООО «Агроном». Продукция, выращенная в «Агрономе», поставляется на кухни собственных ресторанов группы и другие ресторанные и розничные предприятия. Реализацией занимается торговый дом Аркадия Новикова «Горки-10». С 2005 года компания занимается созданием и продвижением продукции под брендом Novikov.

    Совокупный оборот группы компаний в 2004 году составил 81,9 млн долларов. По данным маркетологов, на протяжении последних нескольких лет ресторанный рынок растет уверенными темпами в среднем по 20% в год, а сегмент фастфуда еще быстрее – порядка 30%. Объем рынка в Москве, по разным оценкам, составляет от 3 до 4,5 млрд долларов.

    По неофициальным данным, Аркадий Новиков планирует остановиться на верхней ценовой категории бизнеса и рассматривает возможность продажи ресторанов «Елки-палки».

    Аркадий Новиков не первый из рестораторов, кто начал планировать размещение на бирже. Ранее о желании выпустить акции заявлял основатель и совладелец ресторанного холдинга «Арпиком» Михаил Зельман. Планировалось, что размещение состоится в 2008 году.

    По данным источника газеты ВЗГЛЯД на ресторанном рынке, IPO Аркадия Новикова едва ли произойдет так быстро, как планирует ресторатор. «Для первичного размещения нужны обороты компании, открытые обороты. Чтобы дойти до IPO, необходимо в течение 1–2 лет открыто говорить о доходности компании, – говорит собеседник газеты. – Группа компаний Аркадия Новикова – это скорее бренд, чем холдинг».

    Эксперт уверен, что привлечь акционеров под имя будет сложно.

    Управляющая портфелем инвестиций «ОФГ Инвест» Светлана Ле Галь уверена в том, что инвесторы заинтересуются акциями ресторатора. «Управляющие ищут диверсификации. Пока никто не видел финансовых результатов Новикова, но, вероятно, они неплохие. Интересно посмотреть», – говорит Светлана Ле Галь.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •