29 мая, пятница  |  Последнее обновление — 23:46  |  vz.ru
Разделы

Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Весь мир беспокоит проблема распространения фейков и незаконного контента. Ни одно государство просто не в состоянии бороться с ним самостоятельно – без привлечения самих площадок, вроде Facebook и YouTube. Подробности...

Либерализм ведет к гомосексуализму

Андрей Бабицкий, журналист
Путем нехитрого перебора легко находится антагонист традиционной морали. Это гомосексуальность, разрушительная для семьи, основанной на намерении продолжать человеческий род. Однополая любовь и права меньшинств совсем не случайно оказались на флагах либерализма. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

У «звезд» настало время обалденных историй

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Все эти «селебритиз» так надулись от ощущения своей важности для народа этой страны, что позволяют себе ныть в прямом и кривом эфирах? Самое время им сесть на кассу в магазине и немного поработать. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп заявил о разрыве отношений с ВОЗ

        Главная тема


        Российская экономика оказалась прочнее западной

        24 июня


        Путин объявил день проведения Парада Победы выходным

        энергетический рынок


        Россия озвучила сумму долга Белоруссии за газ

        мнение экс-президента


        Кравчук назвал единственный способ «остановить» Россию

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Распространение фейков


        Александр Малькевич: Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

        Необходимость выживания


        Андрей Бабицкий: Либерализм ведет к гомосексуализму

        Нытье в эфире


        Игорь Мальцев: У «звезд» настало время обалденных историй

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Виктору Батурину досталось от сестры

        Елена Батурина инициировала новую тяжбу с братом Виктором Батуриным по поводу раздела бизнеса
        Елена Батурина   15 февраля 2007, 13:31
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Михаил Золотарев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Елена Батурина подала четыре иска в Московский арбитражный суд на своего брата Виктора Батурина. Его иски против сестры о восстановлении в должности и выплате компенсации так и не были удовлетворены. Новая фаза судебного разбирательства началась из-за того, что супруга мэра Москвы требует вернуть 100% в управляющей компании «Иван Калита» и 313,4 млн рублей долгов.

        ЗАО «Интеко», которое возглавляет Елена Батурина, решилось на ответные действия в адрес бывшего партнера супруги мэра Москвы и топ-менеджера этой компании Виктора Батурина.

        «Сестра обвиняет компании брата в неисполнении обязательств по договорам на сумму более 300 млн рублей»

        Компания подала на него и возглавляемые им предприятия «Интеко-Агро» и «Интеко-Агро-Сервис» четыре судебных иска. Сестра обвиняет компании брата в неисполнении обязательств по договорам на сумму более 300 млн рублей.

        На прошлой неделе суд отказал в рассмотрении иска Виктора Батурина к его сестре, которую он обвинял в незаконном увольнении из компании «Интеко» в декабре 2005 года и требовал восстановить на работе, выплатив зарплату на сумму 6 млрд рублей.

        Эти иски не были удовлетворены, но Елена Батурина направила в суд еще четыре иска против Виктора Батурина.

        В первом оспаривается договор от 15 ноября 2005 года о купле-продаже 100%-ной доли в ООО «Управляющая компания «Иван Калита».

        Как сообщил источник, знакомый с содержанием исков, претензии к господину Батурину заключаются в том, что в конце 2005 года он расписался за сестру и таким образом получил 100% долей УК. «Интеко» требует вернуть управляющую компанию, сообщает газета «Ведомости».

        В УК «Иван Калита» Виктор Батурин намеревался ввести свои агропромышленные активы: «Интеко-Агро», «Интеко VMG», Shelborne Reynolds, «Интеко-Агро-Сервиса» и «Интеко-Агротех». Общий оборот компании Виктор Батурин оценивал в 500 млн долларов.

        В остальных исках ЗАО «Интеко» предъявляет компаниям «Интеко-Агро-Сервис» и «Интеко-Агро» претензии: первой – на 48 млн рублей, второй – на 265 млн рублей. Компании обвиняются в неисполнении договорных обязательств на эти суммы.

        Виктор Батурин проработал в «Интеко» 15 лет – до конца 2005 года. По неофициальной информации, причиной его увольнения стало обострение отношений с Еленой Батуриной. Родственники не смогли найти точек соприкосновения во взглядах на стратегию региональной экспансии «дочки» ЗАО – «Интеко-Агро».

        Многочисленные судебные разбирательства вредили имиджу корпорации Елены Батуриной и косвенно портили репутацию мэра Москвы Юрия Лужкова.

        В итоге Виктор Батурин был уволен и начался раздел семейного бизнеса. Из ЗАО «Интеко» были выделены предприятия «Интеко-Агро» и «Интеко-Сочи». Елена Батурина обязалась передать своему брату 50% сельскохозяйственной «дочки» ЗАО.

        В обмен Виктор Батурин продал 1% акций «Интеко» номинальной стоимостью в 18 тыс. рублей более чем за 550 млн рублей. Пакет выкупила компания.

        Таким образом, госпожа Батурина отдала брату значительную часть региональных проектов, оставив за собой строительный бизнес, сосредоточенный в основном в Москве.

        По неофициальной информации, господин Батурин может потребовать у своей сестры компенсацию за 25% акций компании.

        В 1991 году Елена и Виктор Батурины создали «Интеко» на паритетных началах. Через 10 лет доля Виктора Батурина сократилась до 25%. А с 2002 года владельцем 99% «Интеко» числится Елена Батурина, а ее брат утверждает, что не знает о том, как его доля попала к сестре. Сейчас общая стоимость корпорации, по оценкам участников рынка, превышает 4 млрд долларов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............