19 июня, среда  |  Последнее обновление — 13:09  |  vz.ru
Разделы

Если довериться России, то откроется тайна

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Россия – это такая страна на ладошке у Бога. Если ты хороший человек и тебе в глубине души что-то очень надо, то она тебе даст – щедро и весело плеснет в лицо радугой, предутренней дымкой, белыми ночами и светом фонарей на Рубинштейна. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Чужой Георгий Жуков и власовцы под кроватью

Дометий Завольский, историк-архивист
То, что новые красные сейчас именуют «борьбой за историю», уместнее всего назвать даже не мракобесием, а изуверством. Изуверство – это не жестокость. Это искаженная, выродившаяся вера, ведущая ко всяческим мерзостям. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Как победу СССР над Гитлером сотрут из мировой истории

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
А давайте еще раз поговорим о Победе. С точки зрения символов. Тех самых символов, которые жестко уничтожаются тем же Цукербергом. Благодаря чему скоро получится, что СССР не только не выиграл, а вообще не участвовал в войне. Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Выложивший видео крушения «Суперджета» полицейский уволен

        Главная тема


        Американская полиция подбрасывает трупы

        политический опыт


        Психологи оценили бездействие Зеленского в инциденте с Меркель

        «Не то что наши пьяные толстухи»


        Россиянки на балу офицеров в Севастополе восхитили британцев

        «улыбка и неприятие»


        Космонавты отказались сдавать сперму на МКС

        Видео

        сегмент авиаперевозок


        Российский авиапром нацелился на уникальную нишу мирового рынка

        торговые пошлины


        Индия открывает новый фронт торговой войны с США

        «душитель свободы»


        Деятельность Бобкова в КГБ вызывает серьезные вопросы

        особый случай


        Конфликт в Чемодановке доказал недопустимость самосуда

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Импичмент для Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Начало конца демократической легитимности

        Спасительное двуязычие


        Глеб Простаков: Русский язык – залог сохранения Украины

        Изгнание олигарха


        Геворг Мирзаян: Москва и Запад вместе победили в Молдавии

        на ваш взгляд


        Сколько детей в вашей семье?

        Виктору Батурину досталось от сестры

        Елена Батурина инициировала новую тяжбу с братом Виктором Батуриным по поводу раздела бизнеса
        Елена Батурина   15 февраля 2007, 13:31
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Михаил Золотарев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Елена Батурина подала четыре иска в Московский арбитражный суд на своего брата Виктора Батурина. Его иски против сестры о восстановлении в должности и выплате компенсации так и не были удовлетворены. Новая фаза судебного разбирательства началась из-за того, что супруга мэра Москвы требует вернуть 100% в управляющей компании «Иван Калита» и 313,4 млн рублей долгов.

        ЗАО «Интеко», которое возглавляет Елена Батурина, решилось на ответные действия в адрес бывшего партнера супруги мэра Москвы и топ-менеджера этой компании Виктора Батурина.

        «Сестра обвиняет компании брата в неисполнении обязательств по договорам на сумму более 300 млн рублей»

        Компания подала на него и возглавляемые им предприятия «Интеко-Агро» и «Интеко-Агро-Сервис» четыре судебных иска. Сестра обвиняет компании брата в неисполнении обязательств по договорам на сумму более 300 млн рублей.

        На прошлой неделе суд отказал в рассмотрении иска Виктора Батурина к его сестре, которую он обвинял в незаконном увольнении из компании «Интеко» в декабре 2005 года и требовал восстановить на работе, выплатив зарплату на сумму 6 млрд рублей.

        Эти иски не были удовлетворены, но Елена Батурина направила в суд еще четыре иска против Виктора Батурина.

        В первом оспаривается договор от 15 ноября 2005 года о купле-продаже 100%-ной доли в ООО «Управляющая компания «Иван Калита».

        Как сообщил источник, знакомый с содержанием исков, претензии к господину Батурину заключаются в том, что в конце 2005 года он расписался за сестру и таким образом получил 100% долей УК. «Интеко» требует вернуть управляющую компанию, сообщает газета «Ведомости».

        В УК «Иван Калита» Виктор Батурин намеревался ввести свои агропромышленные активы: «Интеко-Агро», «Интеко VMG», Shelborne Reynolds, «Интеко-Агро-Сервиса» и «Интеко-Агротех». Общий оборот компании Виктор Батурин оценивал в 500 млн долларов.

        В остальных исках ЗАО «Интеко» предъявляет компаниям «Интеко-Агро-Сервис» и «Интеко-Агро» претензии: первой – на 48 млн рублей, второй – на 265 млн рублей. Компании обвиняются в неисполнении договорных обязательств на эти суммы.

        Виктор Батурин проработал в «Интеко» 15 лет – до конца 2005 года. По неофициальной информации, причиной его увольнения стало обострение отношений с Еленой Батуриной. Родственники не смогли найти точек соприкосновения во взглядах на стратегию региональной экспансии «дочки» ЗАО – «Интеко-Агро».

        Многочисленные судебные разбирательства вредили имиджу корпорации Елены Батуриной и косвенно портили репутацию мэра Москвы Юрия Лужкова.

        В итоге Виктор Батурин был уволен и начался раздел семейного бизнеса. Из ЗАО «Интеко» были выделены предприятия «Интеко-Агро» и «Интеко-Сочи». Елена Батурина обязалась передать своему брату 50% сельскохозяйственной «дочки» ЗАО.

        В обмен Виктор Батурин продал 1% акций «Интеко» номинальной стоимостью в 18 тыс. рублей более чем за 550 млн рублей. Пакет выкупила компания.

        Таким образом, госпожа Батурина отдала брату значительную часть региональных проектов, оставив за собой строительный бизнес, сосредоточенный в основном в Москве.

        По неофициальной информации, господин Батурин может потребовать у своей сестры компенсацию за 25% акций компании.

        В 1991 году Елена и Виктор Батурины создали «Интеко» на паритетных началах. Через 10 лет доля Виктора Батурина сократилась до 25%. А с 2002 года владельцем 99% «Интеко» числится Елена Батурина, а ее брат утверждает, что не знает о том, как его доля попала к сестре. Сейчас общая стоимость корпорации, по оценкам участников рынка, превышает 4 млрд долларов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............