21 мая, вторник  |  Последнее обновление — 09:26  |  vz.ru
Разделы

О здравой психиатрии и безумной идеологии

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ученые спорят о том, является ли расстройство половой идентификации действительно психическим расстройством или это «разновидность нормы». Но на самом деле это вопрос не столько научный, сколько идеологический. Подробности...

В финале «Игры Престолов» бабло победило зло

Антон Крылов, журналист
Если вы ещё не смотрели финальную серию и не любите спойлеры, то не читайте пока этот текст. За 9 лет «Игра престолов» превратилась из самого нестандартного проекта на телевидении в мейнстрим. А мейнстрим не может нарушать законы шоу. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Третья мировая начнется с «веерных» отключений

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Приказал минфин США Цукербергу – хлоп – и нет «Фейсбука» и WhatsApp для тех, кто не поддерживает американскую политику, приказал Apple – и в стане врагов зависли все «Айпады» и «Маки». А приказали Гейтсу – и все компьютеры «окаменели». Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Составлен рейтинг самых перспективных россиян моложе 30 лет

        Главная тема


        Остановят ли европейцев новые страшилки про русских

        правила и процедура


        Небензя признал право британца перебивать его в СБ ООН

        «максимальная мобилизация»


        Украина приготовилась к «финальным боям» против России в ПАСЕ

        советы президенту


        Зеленский разочаровал Кадырова

        Видео

        Маршалловы острова


        Ядерный саркофаг США в Тихом океане пошел трещинами

        «или сорос, или что-то такое»


        Шарий объяснил, зачем жюри «Евровидения» голосует за «никакущие» песни

        Высокая мода


        Украинские дипломаты рассказали о стыде за внешний вид Порошенко

        культурная экспансия


        Российские гопники проникли в подсознание Запада

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        Победа Кремля


        Геворг Мирзаян: Почему возвращение России в ПАСЕ важно

        Фундамент хаоса


        Алексей Колобродов: «Красный май» перевернул мир с ног на голову

        смена элит


        Тимофей Бордачев: Что скандал в Австрии значит для России

        на ваш взгляд


        Каким смартфоном вы пользуетесь?

        Венгры заменят русских

        Из Инвестсбербанка уходят президент Павел Бойко и три заместителя председателя правления
        Наиболее вероятная причина ухода российских топ-менеджеров – смена собственника   1 февраля 2007, 16:21
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Екатерина Геращенко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Из Инвестсбербанка уходят президент и три заместителя председателя правления. Официальную причину в банке не называют и не говорят, кто придет вместо ушедших сотрудников. Скорее всего, увольнения связаны со сменой собственника Инвестсбербанка: летом 2006 года его купил венгерский OTP.

        Из Инвестсбербанка уходят руководители. Свои посты оставят президент Павел Бойко, а также два первых заместителя председателя правления – Константин Богомазов, который отвечает за розничный бизнес, и Владимир Спильниченко, курирующий операционный бизнес.

        «Новые назначения на руководящие посты часто встроены в сделку по смене собственника, это не означает конфликта сторон»

        Уйдет из банка и Максим Чернущенко, который занимался банковскими картами. «Это действительно так», – подтвердил источник газеты ВЗГЛЯД в Инвестсбербанке.

        Представитель банка не стал отвечать на вопрос, почему из Инвестсбербанка уходят сотрудники. «Это комплекс факторов. Не могу назвать причину, так как ситуация находится в динамике», – объяснил собеседник газеты. По этой же причине банкир не стал говорить о новых назначениях.

        По его словам, кадровые перемены не означают изменений в структуре акционерного капитала банка. «В структуре капитала изменений не будет, это организационные изменения», – подчеркнул банкир.

        О возможных изменениях в составе совета директоров банка Инвестсбербанк объявил в конце января 2007 года, но в официальном сообщении не назывались перестановки.

        Наиболее вероятная причина ухода российских топ-менеджеров – смена собственника. Летом 2006 года Инвестсбербанк купил венгерский банк ОТР.

        ОТР Bank – крупнейший коммерческий банк Венгрии. В 1949 году он был основан как государственный National Savings Bank, а в 1990-х годах приватизирован. Капитализация банка на 1 июля 2006 составляла 7,9 млрд долларов, активы – 24 млрд долларов. Венгерскому правительству принадлежит «золотая акция» OTP. Дочерние банки располагаются в Боснии, Сербии, Хорватии, Словении, Румынии и Болгарии.

        Инвестсбербанк существует на рынке с 1994 года, а в 2001 году к нему присоединился Русский генеральный банк. В группу также входят Омскпромстройбанк и новороссийский Промфинсервисбанк.

        За российский банк венгры заплатили 373 млн евро.

        «Нет необходимости искать дополнительные гипотезы, – уверен генеральный директор «Интерфакс-ЦЭА» Михаил Мотовников. – Новые назначения на руководящие посты часто встроены в сделку по смене собственника. Это не означает конфликта сторон».

        «Банк поменял владельца – все посмотрели друг на друга, приняли решение. Но вероятнее всего, это было частью соглашения о покупке Инвестсбербанка», – говорит кредитный аналитик банка «Траст» Алексей Демкин.

        «Обычно, если у банка меняется собственник, с топ-менеджерами заключаются договора, в которых оговаривается срок работы, – добавил аналитик. – В этом случае новый владелец может подробно изучить работу банка, не прерывая деловой процесс».

        Если договор предусматривает новые назначения, выбираются, чаще всего, люди из других подразделений материнской компании. «Это зависит от постов. Чтобы быть бухгалтером российского банка, необходимо знать специфику, то же самое с региональной политикой», – говорит Алексей Демкин.

        По словам аналитика, на специалистов по рознице сейчас очень большой спрос. «Многие банки развивают розницу, чтобы повысить стоимость банка, – говорит Алексей Демкин. – Идеальных кандидатов на рынке мало, и хедхантерам придется проделать большую работу. Подходящим стал бы человек, с опытом работы в иностранном банке и в последнее время работающий в России».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............