17 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:23  |  vz.ru
Разделы

Бьет – значит, не любит

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Совершенно непонятно, как будет работать закон о семейном насилии. Разобраться бы с существующими. Чтобы женщины не боялись идти в полицию. Чтобы им было куда уходить от насильника. Вообще – было куда идти. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 245 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лукашенко предложил России отдавать оружие Белоруссии бесплатно

        Главная тема


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        особый случай


        Многодетная мать сказала, почему разрешает шестилетнему сыну водить на скорости 130 км/ч

        финансирование ВСУ


        Блогер попросил Генпрокуратуру и ФСБ проверить «политического украинца» Орлушу

        рынок вооружений


        В Индии объяснили покупку французских истребителей вместо российских

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Венгры заменят русских

        Из Инвестсбербанка уходят президент Павел Бойко и три заместителя председателя правления
        Наиболее вероятная причина ухода российских топ-менеджеров – смена собственника   1 февраля 2007, 16:21
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Екатерина Геращенко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Из Инвестсбербанка уходят президент и три заместителя председателя правления. Официальную причину в банке не называют и не говорят, кто придет вместо ушедших сотрудников. Скорее всего, увольнения связаны со сменой собственника Инвестсбербанка: летом 2006 года его купил венгерский OTP.

        Из Инвестсбербанка уходят руководители. Свои посты оставят президент Павел Бойко, а также два первых заместителя председателя правления – Константин Богомазов, который отвечает за розничный бизнес, и Владимир Спильниченко, курирующий операционный бизнес.

        «Новые назначения на руководящие посты часто встроены в сделку по смене собственника, это не означает конфликта сторон»

        Уйдет из банка и Максим Чернущенко, который занимался банковскими картами. «Это действительно так», – подтвердил источник газеты ВЗГЛЯД в Инвестсбербанке.

        Представитель банка не стал отвечать на вопрос, почему из Инвестсбербанка уходят сотрудники. «Это комплекс факторов. Не могу назвать причину, так как ситуация находится в динамике», – объяснил собеседник газеты. По этой же причине банкир не стал говорить о новых назначениях.

        По его словам, кадровые перемены не означают изменений в структуре акционерного капитала банка. «В структуре капитала изменений не будет, это организационные изменения», – подчеркнул банкир.

        О возможных изменениях в составе совета директоров банка Инвестсбербанк объявил в конце января 2007 года, но в официальном сообщении не назывались перестановки.

        Наиболее вероятная причина ухода российских топ-менеджеров – смена собственника. Летом 2006 года Инвестсбербанк купил венгерский банк ОТР.

        ОТР Bank – крупнейший коммерческий банк Венгрии. В 1949 году он был основан как государственный National Savings Bank, а в 1990-х годах приватизирован. Капитализация банка на 1 июля 2006 составляла 7,9 млрд долларов, активы – 24 млрд долларов. Венгерскому правительству принадлежит «золотая акция» OTP. Дочерние банки располагаются в Боснии, Сербии, Хорватии, Словении, Румынии и Болгарии.

        Инвестсбербанк существует на рынке с 1994 года, а в 2001 году к нему присоединился Русский генеральный банк. В группу также входят Омскпромстройбанк и новороссийский Промфинсервисбанк.

        За российский банк венгры заплатили 373 млн евро.

        «Нет необходимости искать дополнительные гипотезы, – уверен генеральный директор «Интерфакс-ЦЭА» Михаил Мотовников. – Новые назначения на руководящие посты часто встроены в сделку по смене собственника. Это не означает конфликта сторон».

        «Банк поменял владельца – все посмотрели друг на друга, приняли решение. Но вероятнее всего, это было частью соглашения о покупке Инвестсбербанка», – говорит кредитный аналитик банка «Траст» Алексей Демкин.

        «Обычно, если у банка меняется собственник, с топ-менеджерами заключаются договора, в которых оговаривается срок работы, – добавил аналитик. – В этом случае новый владелец может подробно изучить работу банка, не прерывая деловой процесс».

        Если договор предусматривает новые назначения, выбираются, чаще всего, люди из других подразделений материнской компании. «Это зависит от постов. Чтобы быть бухгалтером российского банка, необходимо знать специфику, то же самое с региональной политикой», – говорит Алексей Демкин.

        По словам аналитика, на специалистов по рознице сейчас очень большой спрос. «Многие банки развивают розницу, чтобы повысить стоимость банка, – говорит Алексей Демкин. – Идеальных кандидатов на рынке мало, и хедхантерам придется проделать большую работу. Подходящим стал бы человек, с опытом работы в иностранном банке и в последнее время работающий в России».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............