24 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 11:42  |  vz.ru
Разделы

Украину ждет длинная зима

Глеб Простаков, журналист
Альтернативы российскому газу у Украины нет. Это с одной стороны. С другой – затягивается строительство «Северного потока». А значит, договариваться о транзите российского газа в Европу Киеву и Москве все же придется. Подробности...

Иллюзии грузинской русофобии

Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, писатель
Как говорил поэт Владимир Уфлянд, «народ есть некий интеграл отдельных личностей, которых Бог не зря собрал в таком количестве». И либо вы этот интеграл принимаете целиком, либо не принимаете вообще. Второй вариант называется русофобией. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Армия делает из раздолбаев – граждан

Сергей Мардан, публицист
64 процента жителей России считают службу в армии обязательной для всех мужчин. Похоже, наше общество наконец выздоровело. Потому что нет ничего естественнее для мужчины, чем форма и погоны. Подробности...
Обсуждение: 92 комментария

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Роспотребнадзор усилил контроль за алкоголем из Грузии

        Главная тема


        Новейшие ледоколы решат вековую проблему российского Военно-морского флота

        первые в пятерке


        В Грузии посчитали ущерб от потери российских туристов

        никаких переговоров


        Россия отказалась просить отмены санкций

        «Тронулся Роберт»


        В Сети высмеяли антироссийский ролик с Де Ниро

        Видео

        антироссийские лозунги


        Эксперт объяснил, как Россия может наказать грузинских футболистов

        провал украинизации


        Украина продолжает говорить по-русски

        День скорби


        Чего добился СССР, пытаясь отсрочить великую войну

        Хваленое гостеприимство


        Кто в Грузии не любит русских

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Политический цугцванг


        Дмитрий Дробницкий: Персидская ловушка для Трампа

        Ипостаси Путина


        Андрей Бабицкий: 17 мгновений страны

        Поколение блогеров


        Ирина Алкснис: Это не молодежь – не та, это вы – не те

        на ваш взгляд


        В связи с антироссийскими выступлениями в Тбилиси должна ли Москва ввести новые санкции против Грузии?

        ФРС остановилась

        Поддерживая рост экономики, финансовые власти США в пятый раз оставили без изменения ставку рефинансирования
        Федеральная резервная система США оставила ставку рефинансирования на уровне 5,25%   1 февраля 2007, 11:06
        Фото: Reuters
        Текст: Екатерина Геращенко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Федеральная резервная система США приостановила повышение ставки рефинансирования. 17 повышений до уровня 5,25% оказалось достаточно, чтобы остановить инфляцию и переключится на поддержку экономического роста. На заседании 31 января ФРС в пятый раз оставила ставку без изменения.

        Федеральная резервная система США оставила ставку рефинансирования на уровне 5,25%. Американские финансовые чиновники в пятый раз подряд не меняют стоимость кредитов.

        «Нормализация ситуации на рынке недвижимости плюс снижение цен на нефть на внешнем рынке помогли остановить рост инфляции в США»

        Последовательно повышая ставку рефинансирования по 0,25% в течение двух с лишним лет (17 повышений подряд), в августе 2006 года ФРС остановила ее рост на уровне 5,25%. ФРС больше не могла позволить себе увеличивать ставку рефинансирования из-за резкого замедления темпов экономического роста. Так, весной 2006 года темпы роста экономики США составляли 2,5% – это почти вдвое ниже, чем в начале 2006 года.

        Отсутствие необходимости повышать ставку сейчас говорит о том, что рост американской экономики постепенно стабилизируется. «Остановка роста ставки говорит о том, что в США стабилизировалась экономическая ситуация, – говорит аналитик ИК Finacial Bridge Ольга Шкред. – Решение принимается с учетом поведения инфляции, таким образом, рост цен удалось сдержать».

        По словам аналитика, побороть инфляцию удалось, остудив рынок недвижимости и благодаря внешним факторам. «Цены на недвижимость были очень высокими, показатели неестественно «задранными». Нормализация ситуации в этом секторе плюс снижение цен на нефть на внешнем рынке помогли остановить рост цен», – говорит Ольга Шкред.

        «Инфляционные риски в экономике остаются, но давление инфляции на экономику падает», – добавила аналитик.

        Снижать ставку также пока нет необходимости. «Это понадобится в случае резкого падения роста экономики. Но пока американская статистика говорит о том, что экономика довольно прочная и отклонения, зафиксированные полгода назад, стали возвращаться к приемлемому уровню», – рассказывает Ольга Шкред.

        Еще год назад российский рынок реагировал на решение ФРС активным снижением или ростом стоимости доллара. Сейчас движение курса стали менее заметными из-за заметного укрепления рубля против доллара и других валют.

        «За последний год рубль укрепился и стоимость доллара упала с 29 до 26,5 рублей за доллар», – говорит Ольга Шкред.

        «Рублевые вложения стали значительно привлекательнее валютных. Наблюдая ежеквартальный рост рубля и падение доллара, население осознало укрепление национальной валюты, и спрос на доллары резко упал», – рассказывает аналитик.

        Падение доллара на российском рынке – отражение ситуации на международных площадках, где курс американской валюты продолжает снижаться. «Окончательно упасть доллару помешает ФРС, которая в нужный момент может поднять ставку», – напоминает Ольга Шкред.

        Но в целом финансовые власти заинтересованы в стабилизации курса. «Экономике выгодна стабильная валюта, а сильная она или слабая – это второй вопрос, – говорит аналитик. – Если валюта устойчивая, экономические агенты могут прогнозировать свою деятельность на 2–3 года, обеспечивая рост экономики».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............